Паховая грыжа у девочки в 1 год, кто сталкивался, зайдите!

Сегодня с дочкой, 1г.1м. сходили на профосмотр к хирургу и он обнаружил у нас справа паховую грыжу, дали на правление в больницу №9, мы записались. Вот у меня вопрос, оперировать и без вариантов? или как-то иначе бывает? Может у кого было такое, расскажите, сложно ли это?

У меня была такая грыжа, в 5 лет. Так же мама пошла на профосмотр дали направление в 9. Я помню этот момент лежания в больнице и операцию. Так то не страшно, одели маску, я уснула, швы больно снимали. Все закончилось хорошо))) но это 20 лет назад было...кстати, у меня тоже справа! Маааленький шов остался

Кира_Сергеевна

благодарю вас, что написали, раз 20 лет назад все хорошо прошло, надеюсь, что и сейчас будет хорошо))

У сына была водянка яичек. Операция подобная. Причем диагноз точный был поставлен уже при операции. Изначально не понятно было грыжа это или скопление жидкости. В 1 и 8 оперировались в 9 ке. Конечно в день операции морально тяжеловато, но перетерпеть и всё позади. Длится недолго, маленьких берут в операционную первыми, перед этим ставят укольчик успокоительный. Если честно не успела опомниться и уже везут обратно. Почти сразу пришел в себя. Шрамик маленький...может 1,5 см от силы...как царапинка, а сейчас и не видно уже. Трудновато не кормить и не поить и не разрешать вставать первые сутки. А потом дети бегают и уже и не вспоминают. Мы правда делали 6 лет назад, но думаю принципиально ничего не ищменилось. Ну и брали платную палату, чтобы 10 дней с комфортом провести и другие взрослые ребята нам не мешали.

TinyDoll

Спасибо вам за подробности, это поможет мне настроиться на процесс, а то столько вопросов, а на консультацию только завтра.

Да понятно ваше волнение, спрашивайте, если еще что-то волнует

TinyDoll Да понятно ваше волнение, спрашивайте, если еще что-то волнует

вот задумалась про еду... мы пока еще беззубые, все через блендер или развариваю, но баночное пюре и каши она перестала есть, ест только то, что сама варю... и режим у нас свой, мы просыпаемся в 6-7, а ложимся в 21...

а еще скажите, вот мы пришли на консультацию, и там сразу назначают операцию или нужно прежде анализы сдавать?

Мы в мае этого года делали такую операцию,сыну 3,5. в 9-ке.Сначала пришли на консультацию к хирургу.Она посмотрела и дала выбрать дату операции.Мы записались. Прошли всех нужных врачей,кучу анализов ,Узи мошонки. Там получается что не заросло кольцо и через нее выпадывает петля кишков(грыжа) все равно операция!!! В день операции пришли.... нас осмотрели.... положили в палату,и на следующий день только операция. В день операции нельзя пить...ребенка забирают... ты сидишь в палате,минут через 30-40 привозят на каталке...и он отходит от наркоза...к вечеру он уже скакал.....и прыгал......Все хорошо!!!!не переживайте

у обеих дочерей ушивали паховую грыжу, у старшей в возрасте 2,5 мес., у младшей в 2,5 года. операция 20 минут, все быстро, не переживайте. восстановление после операции тоже очень быстрое. первый день не разрешают вставать, а потом все в обычном режиме. на консультации все вам скажут. запишитесь на операцию, сдадите необходимые анализы перед поступлением в больницу.

Luna11

У нас было все точно также. Операцию ждали около месяца. На платные и бесплатные палаты очереди были разные. Про питание...варить там конечно негде, мы брали банки и коробочные каши. А разогречала я баночки в подогревателе для бутылочек авент, ну и вода из чайника. Даже и не знаю как быть, если совсем баночное не ест. Вас саму должны кормить.

Аанастасия автор темы оперировать и без варианов?

да без вариантов и лучше это сделать в плановом порядке.у девочек обычно кишки там не бывает- яичник с трубой или сальник. обязательно следите за грыжей, она может ущемиться(выпячивание станет плотным болезненным), тогда- срочно скорую вызывать. В 9-ке вас запишут на конкретную дату, если хотите в платную палату, сразу изъявите желание, там отдельная очередь.
вам дадут список анализов, их сдаете по месту жительства, приезжаете в назначенный день уже на госпитализацию. операция на следующий день. В день операции с 12 ночи ребенка не кормить не поить(это очень важно!!!) сама операция минут 15-20, ребенок отсутствует в палате 30-40 минут(привезти- увезти, наркоз). лежать несколько дней, швы сейчас обычно не снимают,т.к шовный материал рассасывающийся. сам шов-1-2 см, через год обычно уже не виден

Luna11

natatche

спасибо за ответы, становится все более менее понятно, думаю и мы переживем)))

скажите, сколько дней в больнице нужно будет пробыть?

При нас было 10 дней. Мы там еще и на процедуры ходили, типа физкабинета.

Virinea

вы так все обстоятельно описали, спасибо!
а не знаете, если оперировали, то уже не повторится? нужно будет наблюдение и контроль в дальнейшем?

TinyDoll При нас было 10 дней.

сейчвс значительно меньше, 3-5, причем скорее 3 :)

Аанастасия автор темы а не знаете, если оперировали, то уже не повторится?

рецидивы крайне редки. может появиться с другой стороны, а может и нет:). диспансерному учету вы не подлежите, обычные профосмотры у хирурга 1 раз в год

Virinea сейчвс значительно меньше, 3-5, причем скорее 3

это ооооооочень радует

ох, спасибо вам, девочки, все разъяснили, остальное у врачей буду спрашивать. Хорошо когда подготовлен, знаешб как и что, вы мне очень помогли

Virinea сейчвс значительно меньше, 3-5, причем скорее 3

неправда ваша. мы записаны на такую операцию - нам сказали, что 7 дней лежать, т.к. будут ждать, чтоб самим же там снимать швы.
ну и про сроки плановых бесплатных операций: 2 недели назад нас записали на 2 марта, а платные палаты были с 23 марта :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы