Помогите! Ребенок перестал есть(((

2, 1. два дня не ест. Отказывается от всего кроме кефираи хлеба.(Что предпринять? Активен. Весел. Но вот не ест. Что делать???? Третий день пошел.... утром и от каши , и от яйца и от сока/чая оказался(((((((.
ПЫСЫ...мы все еще на ГВ.... И еще проблема в том, что ночью эти дни стал активно сосать через каждые 3 часа.... просыпается и насасывает(((((.....
вес и рост невелик... около 14 кг и 90 рост... переживаю((((.... что делать то?

Свернуть ГВ

Пока вот не готовы от ГВ отказаться... очень хорошо с ней засыпает и ночью до этих 3 дней почти и не сосал, только под утро......И днем с грудью быстро засыпает...хотя понимаю, конечно, что пора завершать.... но КАК ума не приложу.... отправить бабушкам нет возможности....

Посмотрела, вроде зубы активно не режутся.... не красные десна, просто припухли клыки или как зубы крайние называются? розовым.

аноним автор темы вес и рост невелик... около 14 кг и 90 рост...

Невелик?? вы серьезно??? ро мне дак просто кабанчик ))) заняться вам нечем...лучше сворачиванием гв займитесь

аноним автор темы Пока вот не готовы от ГВ отказаться...

КТО не готов?? ВЫ?? ребенок, судя по посту, нормально без груди обходится....готовьтесь САМИ, ребенок подхватит. ну или сидите на гв, кефире и хлебе.... От форума-то что хотите?? не ест и не ест, что теперь. Или нам прийти покормить вашего ребенка?
До этого нормально ел? может, произошло чего в семье? ну там стресс, нервы, изменения какие-то...не знаю...зубы лезут, может, активно

аноним автор темы росто припухли клыки

возможно, поэтому и не ест

Рыжая-я-я
Невелик?? вы серьезно??? ро мне дак просто кабанчик ))) заняться вам нечем...

• отстатьте от ребенка, с голода он явно не умирает. Сегодня не ест, завтра поест.

Рыжая-я-я От форума-то что хотите?? не ест и не ест, что теперь. Или нам прийти покормить вашего ребенка?
До этого нормально ел?

Так до этого нормально ел в том то и дело..ничего не менялось вообще.. так же гуляем.. играем..стрессов не было...прививок если чо тоже....
я просто думаю может к педиатру идти , но опять же заразы боюсь да и не болеет он вроде ... ждать чтоли еще ???? Но так то третий день уже идет...(

не давать кефир и хлеб? ну как вариант. у меня у сына тоже самое было. только кефир и компот. перестала их давать, начал есть. но сначала, конечно, орал и требовал обратно все вернуть.

аноним автор темы я просто думаю может к педиатру идти

Зачем?????? что вы от него-то хотите??? ЧТО он вам может посоветовать??? если малыш веселый, все ок, зачем по врачам таскать???

аноним автор темы ждать чтоли еще ???? Но так то третий день уже идет...(

Отстаньте от ребенка. Не надо ждать, просто забейте и все.

alita Сегодня не ест, завтра поест.

Моя тоже бывает не ест по несколько дней, ходит кусочничает, даже не парюсь. Знаю, что не голодная в любом случае.
Сворачивайте ГВ! Он знает, что мама молочка даст вдоволь, вот и не старается кушать, как надо.

аноним автор темы но опять же заразы боюсь

Какой?? где? в больницЕ?? госпидя...так можно туда вобще не ходить...

аноним автор темы да и не болеет он вроде

Вот вот! врач посмотрит на вас , как на больную ))

У вас вес то не маленький, из-за зубов и гв не ест. Не будет грудного молока будет есть простую пищу. Моя в 2,4 89 см и 10200 веса, вот это да, худоба)

аноним автор темы не ест. Отказывается от всего кроме кефира и хлеба. кефир и хлеб вполне даже еда. да еще молоко.

сворачивайте гв. куда до 2-х годов-то кормить. так и до армии докормить можно. большой уже для гв. я бы тоже на гв не хотела кашу есть.

аноним автор темы около 14 кг и 90 рост

У меня ребенок в 3 года 96см и такой же вес. Так что ваш не худышка :)
Уберите перекусы. Проголодается-покушает. Ситуация была 1в1, убрали перекусы, стал есть.

аноним автор темы Пока вот не готовы от ГВ отказаться...

И не надо! Мама и малыш это тандем, чувствующий, когда нужно завершать ГВ. Зачем насиловать?! МОй с груди слез в 2,6 или около того. Сам! Просто не нужно стало ему это и все. При этом у меня никаких застоев, ничего. Это явно показатель!

Катя85 Сам! Просто не нужно стало ему это и все. При этом у меня никаких застоев, ничего. Это явно показатель!

может вы и правы. у меня тоже без проблем, застоев и т.п. в 7,5 мес. как-то гв само сошло.

У меня сынуля в 1,09г. Весил 16,5 кг при росте 89 см, так что нормально у вас все с показателями роста и веса. Тоже на ГВ. Как-то пыталась свернуть, но поняла, что мы оба не готовы. С аппетитом нормально, ест то, что даю.
Пока оба не поймете, что пора, не стоит издеваться над ребенком. Сколько бы читала юмаму, в половине случаев сворачивание ГВ не приводит к увеличение потребления продуктов питания. Ну и что, что 2,1 возраст, так-то вся жизнь впереди, успеет с общего стола наесться.

Если есть перекусы между основными приемами пищи, то что даете?
У нас иногда ГВ бывает, в основном компот (без сахара) без ограничения в доступном месте у сына.

cima007 не стоит издеваться над ребенком.

Жути-то не нагоняйте. Вас почитать, дак все мамы, которые свернули гв принудительно-изверги )) Я свернула в 1,5, всем легче стало жить)) Но тема не об этом ))

У меня в 3,4 сын весит 13 кг и ростом 98,нормальный у вас рост и вес. Свернуть ГВ точно пора. Хотя моему в 1,7 это правда помогло не на долго. До сих пор ест плохо. За день поел 3 стакана молока и 2 куска хлеба, и пару печенек,довольна что вообще поел)))

Рыжая-я-я

Да, да, я помню Ваши комменты по сворачиванию ГВ, у меня тогда не получилось. Не выдержала я, ребенок ходил мучался, даже в дудочку дул, чтобы отвлечься от мысли, что титю ему надо. У знакомой соседи три ночи слушали плачь ребенка. В первую ночь хотели скорую вызвать, подумали, что что-то случилось. Мне жалко было ребенка. Теперь считаю, что это все-таки издевательство, если резко отлучать не по мед. показаниям, со стороны мамы.

alita отстатьте от ребенка, с голода он явно не умирает. Сегодня не ест, завтра поест.

+1
и не в гв тут дело. сын что на гв, что после прекращения, иногда не ест. потом наверстывает )) не парюсь, когда проголодается, тогда и поест.

в два года нужно уже прекращать ГВ, неделю и перестроиться и он и вы. Не ест - не надо. Гуляйте побольше, нагуляется может проголодается. У нас тоже такое было.

DeNatali Не ест - не надо. Гуляйте побольше, нагуляется может проголодается. У нас тоже такое было.

девочки, все еще не ест( у меня уже паника( . Сегодня уже и кефир практически не пьет(... Что вообще делать то? (((((((((((((((((((((((( СОС.............
Итак гуляем,сегодня 2 раза по 2 часа ногами ходит и все равно не ест((((((
Как то не готова я еще к отлучению, тем более сейчас((((

Вот шоколадку попросил вечером только -дала пару долек.....

А к груди без конца прикладывается((( Кошмар какой то((( Это что вообще?????....
У меня аж приливы снова начались сильные и это в 2 с лишним года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы