дцп ?

В 2 мес держала голову.
4 мес переворачивалась на бока.
5 мес с живота на спину и наоборот.
В 8 мес -после массажа поползла на животе, ходила за руки. (но я не водила)
Были очень слабые мышцы. Она могла встать на четвереньки и оттуда к опоре, но делала это с очень большим трудом. (и поэтому если не заставлять, не делала этого )
В 11 мес прошли массаж - особого прогресса не было, те же слабые мышцы.
В 1год поднялась температура и были судороги, не успела сбить до 39ти. Поставили по ошибке диагноз минингит. Поехали в республиканскую больницу, взяли дважды спинномозговую жидкость. Нет никакого мининтига. Зря вкололи столько антибиотиков, живот был как шар, лечили потом дисбактериоз. В больнице подхватили ветрянку, переболели.
В 1год и месяц -прошли массаж, начала ползать на четвереньках, вставать у опоры, ходить у опоры.
В 1год и 3мес - повторили массаж. Заметно укрепилось тело, стала шустрее. Но ходить и вставать без опоры не начала.
1год и 5мес - начала вставать без опоры. С каждым днем все больше и больше.
Через 10днем сделала самостоятельные 3 шага.
Сейчас 1год и 6 мес - делает по 3-5 самостоятельных шагов и сразу садится. За одну руку ходит.
Умственно ребенок развивался всегда соответственно возрасту. Сейчас говорит много слов и словосочетаний.
Невролог всегда ставит один и тот же диагноз - мышечная гипотония.
Очень боюсь дцп(( подскажите, из всего описанного, есть возможность этой болезни?

rapilova автор темы Очень боюсь дцп(( подскажите, из всего описанного, есть возможность этой болезни?

дцп или есть или нет. имхо у вас оно есть.
бояться уже поздно.

Определять должен врач.
У меня дочка-миотоник, самостоятельно села и поползла в 1,5 года, пошла в 3. ДЦП нет, хотя ставили под вопросом, но потом сняли.
Сходите на консультацию к еще одному врачу, сделайте ЭЭГ. Тода понятно будет.

jane air

почему тогда врачи не ставят диагноз... говорят все этапы развития проходит, только позже, так как гипотония.

Сиpин

спасибо. )

Яб к остеопату сводила

Сиpин

умственно как развивалась? сейчас отличается от сверстников?

rapilova автор темы

вы у одного невролога наблюдаетесь?
я бы как минимум двух-трех с хорошей репутацией посетила и этот вопрос им задала.
Здоровья вашей дочке!

я откуда знаю чем руководствуется ваши врачи?
тонус вы так и будете всю жизнь поднимать и впахивать. вам написали выше что врачи должны смотреть и внимательно просчитывать по каким параметрам отставание и на сколько критично.
по мне у ребенка на лицо отставание в моторном развитии. мой так в 10 месяцев ходил как ваша в 1,5. мой кстати тоже с гипотонусом отдельных мышц.
я бы врачам вопросы позадавала.
вы у остеопатов были кстати? моему с устойчивостью очень помог остеопат.

rapilova автор темы

Вы, главное, не накручивайте себя. Даже если дцп - это не приговор совершенно. Его можно компенсировать, у вас перспектива неплохая, скорее всего. Развитие идет, интеллект сохранен. Все наладится.

аноним

ходили к 3м разным.

rapilova автор темы умственно как развивалась? сейчас отличается от сверстников?

Да, зпрр есть, ну и другие проблемы остались. У нее помимо миотонии атаксический синдром есть. Вот от него проблем куда больше на сегодняшний день. Но все дети разные ведь.

rapilova автор темы

расскажите, что и когда вы делали для реабилитации?
у моей дочери был сильный гипотонус. голову стала держать в три мес только, переворачиваться к пяти и тд.
но потом нагнала. пошла в год.
НО!!!! мне оч повезло с неврологом. с 2 мес активная работа: массажи с перерывом макс 2 мес, лфк, уколы, озокериты, ванны и проч. считаю, если бы не невролог, то плохо было бы дело...
вобщем, своего врача надо искать и работать не останавливаясь! у вас ребенок ходит! +умственно норм все! так что в целом все оч неплохо у вас! удачи вам автор!!!

Velvet

спасибо. вот нам не везло с массажистами до года. массажи до года и массаж сделанный другой массажисткой в 1,1год - небо и земля.. может если б сразу к ней попали, то этого отставания и не было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы