Ребенок не называет меня "мама"

Ребенку 1,2 года. Слово "мама" говорит, но просто так, не относя к кому-то. Когда муж или кто- то другой спрашивают "где мама, покажи маму?", даже в мою сторону не смотрит (((.
Хотя "папа" говорит "по назначению". Когда он приходит с работы или я с ним по телефону разговариваю
Переживаю. У невролога были в год, теперь только в 1,5 идти. Стоит по этому поводу идти к неврологу или это только мои тараканы?

У меня такая же ситуация, мама говорил раньше, теперь нет вообще. Была и дядя и ляля. Теперь папа называет, при том что к папе обращается вполне осознано, что тот папа.

Моя ближе к 2 начала обращаться ко мне мама

а у нас все "мама", Бабушка - "мама", девочка в книжке - "мама", кто воду разлил - "мама", мама тоже "мама", а папа ни в какую не говорит.

у меня такой же, правда сейчас уже постарше, мама говорит, но реже чем папа например. В вашем возрасте показывал всех, кроме мамы, говорил папа, мама тоже произносил не предметно. Я считаю, это из-за того что я его учу всему, показываю фотки с родней, а то что я мама со стороны никто не учит.

А в чем проблема учить самой что вы мама? Моему 9 месяцев все время учу. - где мама?-

• где у мамы глазки?
    Показывает на мне глазки, показывает в мою сторону мама, говорит мама, но когда что-то его беспокоит, например я ушла или я его на руки не беру, тянет меня за штаны и ноет мама, мама.

Мой тоже не называет, перестал. Одно время когда ныл или болело что то, звал мама-мама. Сейчас вообще не называет. Год и два. Не думала, что это повод паниковать :)

Ну не называет и не называет, в чем трагедия? Малышики они еще, начнет называть, погодите.

Anonym автор темы Стоит по этому поводу идти к неврологу

интересно, а невролог тут при чем? В принципе словарный запас взрослого, наверное, тысяч 10. И по каздому поводу надо идти к неврологу?
Мой тоже не называет меня мамой. Ну назовет, думаю, в целом-то не очень говорит.

Чаще пусть вас называют другие мамой и обращаются к вам не по имени, а "мама"". Да и вы тоже старайтесь показывать как то что к вам надо обращаться мама... Я думаю может ребенок просто мало слышит как к вам обращаются...?

Anonym автор темы Трагедия не трагедия, но настораживает. Папу ведь зовет папа. Проговаривала всегда все - сейчас мама Сашу оденет, покормит, дай маме ручку итд.

Мне кажется вам нет повода настораживаться))) в вашем возрасте у нас все было абсолютно так же. Невролог сказала, что это возможно потому что, ребенок еще не отделяет себя от вас. Сейчас сыну 1.5 и все хорошо))) и мамой зовет, и папу мамой может назвать и наборот.

ну и что что папа говорит, а мама нет? Неврология тут не причем абсолютно

1 год ребенку, отстаньте от него :)

Anonym автор темы Проговаривала всегда все - сейчас мама Сашу оденет, покормит, дай маме ручку а почему вы при ребенке о себе в третьем лице говорите?:)
Потом начнете страдать, что детка не говорит "я иду", а будет говориь "саша идет" и тп :)

Anonym автор темы лезут мысли, что может быть аутизм

потому что папу называет папой, а маму не называет мамой?
Да ну. Имхо, Вы загоняетесь, честно. Просто человек папу видит реже. Ну и...скажите, Вам просто обидно немножко, что сынок не говорит - мамаааааа?
Я вот честно скажу - мне обидно , да. Но подозревать у него из-за этого диагнозы и к неврологу бежать? мммм....нет, не побегу однозначно.

Anonym автор темы это только мои тараканы?

у вас же совсем малышок ребенок то...

Anonym автор темы мне тревожно

ну вот, тревожность вообще свойственная мамам... не всегда осмысленная.
И при чем тут аутизм? Ребенок вообще в себе находится, на внешние раздражители не реагирует, или только не может сказать "мама"?

Anonym автор темы Потому что как вы сами сказали, ребенку год и местоимения он еще не понимает ребенок все понимает, если не идиот, и запоминает то, что вы говорите и как вы говорите.
Или у вас есть какой-то рубеж, когда вы перестанете говорить о себе в третьем лице?))

а мы обеих дочерей учили меня звать мамой папа с ребенком из ванной хором меня звали и я приходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы