Чем занять ребёнка в 1,3 ?

Девочки, помогите, очень Вас прошу. Дочка уже подросла, требует всё больше внимания от меня. Очень капризная стала. Бабушки все твердят, ребёнком заниматься нужно. Я стараюсь, но не очень то получается. Подскажите какие-нить развивалки, игры, занятия для малышей. В интернете много статей, но на какую не натыкалась, нас не заинтересовывало. Поделитесь личным опытом, пожалуйста!!!

нам полтора, но с примерно с вашего возраста дочь очень полюбила книги, разные, картонные с пазлами внутри, расскраски листает чиркает, просто на бумаге рисует, любит книги школа 7 гномов. карточки раскладываем, дома ищем предметы с карточек.сейчас купила из серии "Это может ваш малыш" там пластилином и пальчиковыми красками но нам пока сложно. дощечка деревянная пазл с животными вытаскивает и садит всех на места потом, да и мягкими игрушками играет то в коляске катает то кормит. мы много гуляем. так что занимаемся не долго и все время разным. и меня и ее устраивает.

В вашем возрасте мы начали ходить в ШР. Там развивашки, но плюсом еще дома стараюсь все тоже самое проделывать чему там учат...

В вашем возрасте сидела с ребёнком дома, ШР в таком возрасте - выброс денег на ветер.
Развивалки у нас следующие:
из книг развивалок - Школа семи гномов, Обучение с пелёнок, Карапуз;
читаем от Благининой до Лермонтова I, II том(сам книги приносит);
рисует много гуашью, карандашами, ручками, фломиками;
мозаику очень любит и с геометрическими фигурами играет (из лото);
крупы, макароны, соленое тесто, деревянные бусы.
Сейчас сыну 1,11 Месяц назад полюбил танцевать под "Я люблю буги-вуги"
Скучать не приходится. Внимания хватает же ненадолго детишкам, минут 5-8, потом надоедает.

cima007 Месяц назад полюбил танцевать под "Я люблю буги-вуги"

"Руку левую вперед, а потом ее назад.." Как знакомо))))

лепите, рисуйте, прыгайте, танцуйте, читайте книжки, гуляйте :)

почитайте эту тему www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/184100/index.html
и эту www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/159329/index.html

статью мозольки смотрите www.u-mama.ru/read/obaby/ideas/7699.html

cima007 В вашем возрасте сидела с ребёнком дома, ШР в таком возрасте - выброс денег на ветер.

А вы пробовали водить в ШР? Или за себя и ребенка решили, что выброс денег? Детки, конечно все разные. Мы пошли в ШР с года, месяц мало что получалось, но у сына интерес был, с удовольствием заходил в ШР, с детками хорошо общается, сразу полюбил воспитателя и с удовольствием просится к ней на ручки, даже когда я рядом. Так вот, мы проходили 2,5 мес, сын сейчас уверенно держит кисточку и рисует, любит мять пластилин и лепить, приходят новенькие детки 2-2,5 года, так он на их фоне значительно больше умеет. Некоторые мамочки удивляются и говорят, что жалеют, что раньше не привели ребенка в ШР. Маленькие детки очень много впитывают, даже есл что-то сразу не получается в памяти остается и получается чуть позже, так же они друг от друга многому учатся. P.S. раньше, когда я читала мамочек, которые говорили, что ШР с года выброс денег, мысленно соглашалась с ними, но все таки решила попробовать отвести ребенка на занятия и не пожалела. Дома мы почти тем же занимаемся, чем в ШР, но дома сына хватает на 5 минут, а там разнообразные занятия в течении часа, и он с удовольствием переключается с одного занятия на другое, а по окончании, когда надо одеваться, не хочет уходить.

ШР, бассейн. Дома занимаемся строительством кубиков, башен, музыкальные игры уважаем, деревянные пазлы-картинки, фломастеры смывающиеся любим, книги читаем, шнуровка, танцы любим, просто кувыркание с мамой.

cima007 В вашем возрасте сидела с ребёнком дома, ШР в таком возрасте - выброс денег на ветер.

во первых, я так не считаю, там идет общение с детьми, социализация, показывают чем и как дома заниматься.
и самое главное ШР есть бесплатные!! можно не выбрасывать эту кучу денег.

Анонимчик сын сейчас уверенно держит кисточку и рисует, любит мять пластилин и лепит

это прямо великое достижение для полуторогодовичка? ))
ну покажите ваши рисунки и поделки из шр, которые нельзя дома воплотить ;)

Tigrа ну покажите ваши рисунки и поделки из шр, которые нельзя дома воплотить

дома он просто не будет делать, точнее начнет и бросит, а когда видит, что остальные детки сидят еще лепят или рисуют, то и он продолжает заниматься.

Моему сыночку 1.3 из того что делаем в течении дня:
"рисуем" на бумаге,

Ананди дощечка деревянная пазл , собирает, но плохо получается
складываем в бутылочку с узким горлышком фасоль, макарошки мелкие и т.п.
делаю через день соленое тесто (отрывает кусочки, катаем колобков, колбаски, приклеиваем на него макароны типо бабочек)
нанизываем специальные бусинки на веревочку
складываем пирамидку, стаканчики,
постоянно по 100 раз смотрим книги с зверятами, показываю кто как говорит
разучили мишка косолапый по лесу идет, как птички и бабочки крыльями машут
учим части тела (носик, глазки, ручки и т.п.) на пупсе, себе, мягких игрушках
лубит танцевать, сам включает центр с детскими песенками
катаем, кормим, спать укладываем зверят мягких
cima007 Внимания хватает же ненадолго детишкам, минут 5-8, потом надоедает.

начали ходить в Шр но приболели и пока не ходим, считаю что и самойможно заниматься дома с ребенком, т.к. там ничего сверестественного не объясняют им, но там коллектив, все таки такие занятия организуют ребенка, приучают к дисциплине, детки тянутся друг за другом

Tigrа которые нельзя дома воплотить

в том то и дело что можно и молодцы те мамы, которые дома и лепят, и рисуют, и придумывают кучу всего. А я вот например, не знала как начать, с чего начать, чем заняться, мне очень помог педагог из ШР, рассказала как и что нужно делать, от нее услышала много идей, которые уже дома воплощали.
Я лично вообще не умела и не знала как надо с ребенком развиваться, для меня детское творчество было неизведанным.

Tigrа это прямо великое достижение для полуторогодовичка? ))

может и не великое достижение, но мой умеет, а 2,5 летки, которые только приходят впервые заниматься - нет.

СолнышкоЯсное автор темы

книжки читайте, рассматривайте, мелкую моторику развивайте. сын любит и может долго заниматься с разными пирамидками и кубиками.

Minolla Я лично вообще не умела и не знала как надо с ребенком развиваться, для меня детское творчество было неизведанным.

полностью согласна, плюс ко всему я далека от педагогики и детской психологии, поэтому шр очень помогает

Анонимчик проходили 2,5 мес, сын сейчас уверенно держит кисточку и рисует, любит мять пластилин и лепить

Анонимчик Tigrа
это прямо великое достижение для полуторогодовичка? ))
может и не великое достижение, но мой умеет

Мой сынуля в 1,3 г. уже уверенно кисточку и палитру в руках держал.
Я уж немного похвалю себя
На зиму приготовила гербарий, веточки, шишки для поделок, т.к. зимой долго не погулять, а дома заниматься чем-то надо будет. Будем из природных материалов с сыном поделки делать.
Но у меня сынуля усидчивый, можем 30 минут сидеть и рисовать или лепить. В 1,3 мы по часу сидели с крупой на полу играли. У подружки шило, а не дочка, дома не хотят заниматься, они пошли в ШР недавно.
ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО.

Minolla

Подскажите где бесплатно??

СолнышкоЯсное автор темы Поделитесь личным опытом, пожалуйста!!!

делюсь))
ваяла статью на ю-маму, но им,видимо не понравилось, не печатают))
-Изучение цветов, смешивание красок (и чисто и интересно).Пакетик с замочком zip-lock или файлы со скточем

• рисунки ладошками,ножками,пальчиками
  • рисунки с помощью различных штампов (можно купить, можно подручными - вилка вот например или ватная палочка)
    -аппликации-дополнения (например приклееный круг солнца,а ребенок сам клеит лучики)
  • поделки из соленого теста ( на фею не смотреть,это дочкина. Сын (на тот момент 1,9) делал гусеницу)
  • рисунки из ватных дисков
    из игр:
    я насколько помню детей в таком возрасте всем нравилось строить что-то друг за другом. У дочки это были фигурки животных, сначала они просто "шли" у нее шеренгой,потом они делились на 2 колонны -травоядных и хищников (по мере взросления) и т.д. У сына это машинки. Может и у вас что-то такое найдется
    Всяческие игры с цветами. Мы использовали поле игры твистер (нужно было на каждый круг положить вещь такого же цвета)
    вот еще самделишный сортер цветной. У меня дети играли летом на даче,ища разные природные штуки определенных цветов, но вполне можно адаптировать и для дома (на улице сейчас не так ярко :-) )
    дороги для машинок, зверушек из изоленты (сюда же приплетается любой конструктор и получается целый город,такая долгоиграющая история)
    всевозможные игры с пуговицами,монетами (но эт наверное на ребенка надо смотреть,мои в рот не тянули). Можно сортировать по цветам, по размерам,выкладывать картинки и пр
    игры с крупами (ну Тигра уже давала ссылку)
    на кухне ребенку дается картошка,лук,яблоко и пр,листок бумаги и красочка и можно штамповать интересные вещи (на фото дочь, но сын в 1,5 тоже и творил и вытворял)
    Эт навскидку из того что вспомнилось.
    НО игры и занятия с малышами имеют свою специфику-многое делает мама,показывает,заинтересовывает, рассказывает и не требует результата)))Если самой не интересно заниматься с ребенком,то наверное все обречено на провал. И может шр как раз выход.
    Ну и книжки,сказки,прогулки, бассейн вещь :-)

Моzolk@

Думаю, что ты всех убила))

Давай еще летних фоток с развлечениями) или статью про них пиши)

Tigrа Давай еще летних фоток с развлечениями) или статью про них пиши)

да ну))Эта тема мало кого интересует,обычно)) Я уж так, у кого что болит,называется, пока время есть)))
меня больше то что еще не сделано интересует,нежели то,что уже в прошлом

Tigrа Думаю, что ты всех убила))

я тихо стою в сторонке и учусь!

Моzolk@ делюсь))

А что это за кармашки такие на предпоследнем фото?) Мне таких очень не хватает!

Хойя А что это за кармашки такие на предпоследнем фото?

да обычные карманчики для мелочей. Один фиг ничего не влазит)))

Спасибо всем большое, столько полезных советов. Я ими уже начала пользоваться. Собираюсь купить школу гномиков, посмотрим понравится ли нам. А вообще, мне за себя стыдно!!! А Вы такие молодцы!

Подкину дровишек. Сегодня с сыном гуляли утром, по вновь выпавшему снегу. Пойдете с ребенком гулять берите не только лопатку,но и летние формочки для песка, ведра большие (мы вообще канистру пластиковую разрезали и с ее помощью башни делали). Сын когда годовалым был очень любил гулять с щеткой для пола ,знаете такие,которые вместе с совком продают (как вариант автомобильные щетки)? очищено было все-скамейки,качели,ступени,горки))) Сегодня играл с совком от этой самой щетки. Делали снегопад (подбрасывая в верх снег с лопаты-совка), строили снежные башенки и тортики (вернее я строила,Артемий крушил с удовольствием), делали снежные лабиринты , ну и щеткой для обуви чистили лазилки во дворе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы