Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом планировки 1-комнатной квартиры

У меня однокомнатная квартира, комната 17,6 кв.м,кладовки нет, хочется, чтобы у ребенка было свое пространство - кровать, спорт. уголок(лесенка, прекладина) и место для игр, и конечно, наш диван, шкаф, писм.стол. Вот думаю как же что сделать летом. Посоветуйте, плиз, кто как решил этот вопрос у себя:)

про все не знаю, но вот спортивнй уголок можно разместить в корридоре, сделать пристенную лесенку с перекладиной и снарядами, правда мат убирать - доставать придется, зато в комнате освободите уголок. Если есть балкон, можно его утеплить и сделать там кладовку, гардеробную или кабинет.

коридор узкий и небольшой - туда некуда:( и балкон маленький

попробуйте шкафом разделить комнату на 2 части: одна часть - ребенку, другая - для вас. Диван, шкаф и письмен стол - ближе к окошку ставьте (чтобы можно было при дневном свете работать).
Тут зависит от того, вытянутая ли комната или больше квадратная, какого размера корридор? Т.к. перекладину можно на самом деле сделать при входе из коридора в комнату.

шкаф окончательно уменьшит и затемнит комнату
может быть разделить именно спортивными лесенками/перекладинами?

Суворик
коридор узкий и небольшой - туда некуда

дык рисуйте план, указывайте размеры, и все будут думать

Комната почти квадратная , напротив входа камнаты стена без окна, окно на правой стороне стены, расположено от самого угла, поэтому гипсокарт.перегодку не поставить никак

www.deeply.ru/2008/02/09/room_arranger.html вот посмотрите тут програмка для расстановки мебели в доме.
и еще виртуальный каталог может чем поможет ikeaeu.ecweb.is/08/mru/

Суворик
коридор узкий и небольшой - туда некуда

ну вот щас специально измерила, лестница у нас от стены выступает на 17см, можно ведь сделать? видела просто в какой-то пердаче так делали, лестница между дверями в туалет и ванную. Подруге рассказала, она вообще в прихожей сделала в хрущевке, довольна по самое нихачу))), деть там качается, кувыркается, она в комнате работает, никто никому не мешает.

Сонька Ветер
попробуйте шкафом разделить комнату на 2 части: одна часть - ребенку, другая - для вас.

тоже вариант, тока лучше наверно стеллажом, чтобы свет проходил во вторую комнату, просто сама жила в детстве в коммуналке 17кв.м, родители отделились от нас стенкой(шкафами), так темно было очень, правда щас возможности есть по проведению света везде где хочешь.

Суворик
гипсокарт.перегодку не поставить никак

а разделись пространство тканью плотной? или чем-то наподобие жалюзи в китайском стиле (когда тонкие палочки сплетены вместе, в большинстве строит магазинах такие штуки можно любого размера заказать)

дак нарисуйте план квартиры чтоли))

Суворик
Комната почти квадратная , напротив входа камнаты стена без окна, окно на правой стороне стены, расположено от самого угла, поэтому гипсокарт.перегодку не поставить никак

план комнаты в студию!!!! хотя бы на бумажке нарисуйте.... просто хотелось бы понять, окно во всю стену или нет, широкие или узкие подоконники? В целом как заходишь в комнату - сколько метров стены получается по левую руку и по правую?

я б нарисовала план, но не знаю как:) план БТИ сильно мелкий не понять, попробую от руки нарисовать и отсканировать :) коридор шириной 1.3 - даже и не знаю как поставить лесенку

Суворик
попробую от руки нарисовать и отсканировать

да хоть в пэйнте нарисуйте

Автор, мне кажецца, что при том исходном количестве мебели, что Вы перечислили - сделать сколько-нибудь просторный детский угол малореально... Вы можете перенести функционально гардероб в прихожую? Например, отделив раздвижными дверями пространство для мини-гардеробной (шкафа по сути)? Функции письменного стола может взять на себя кухонный?

Вот курицеа лапой нацарапала план, как его помню, т.е. примерно:(

вот так примерно....но это на картинке!

ой - а автор уже и план приложила!!!! не видела!!! тогда буду сейчас соответственно плану чего-нибудь придумывать :)

Сонька Ветер
вот так примерно....но это на картинке!

Спасибо за програмку, я щас с работы приду, сделаю нормальный план.
Спасибо все за советы:)

ну я бы предложила шкаф (хорошо бы угловой) впихнуть сразу слева от входа, напротив шкафа - диван, около окна - стол письмен, а кровать ребенка - справой стороны от входа. А лесенку спортивную разместить на стенке в коридоре (т.е. как из комнаты выходите и поворачиваете на кухню - она у вас по левую руку будет). Такой вариант :)

Девочки, а еще очень часто стол письменный как бы совмещают с подоконником. А еще есть так называемая мебель для жилой комнаты, там кровать прямо в шкаф убирается.

Сейчас попытаюсь нарисовать, как у нас было раньше совмещено.

Jana
там кровать прямо в шкаф убирается.

меня вот это интересует :)

Xoz
меня вот это интересует

Вот тут посмотрите. Ноя видела более симпатичный вариант.
www.mebel-studio.ru/cat_otk.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы