Когда вы почувствовали, что ребенку пока в садик?

Когда наступил такой момент, когда вы поняли - вот ребенку лучше в садике, чем дома?
И совпал ли этот момент с походом ребенка в садик?
И сколько было ребенку?

Когда по работе поступило предложение, от которого нельзя было отказаться))) сын полгода с няней, в 2 с половиной в садик пошел.

когда я заколебалась. Но как оказалось, лучше б дальше сидела. Это было бы всем проще

да, его собственно туда и отдали поэтому. надо было бы няню - извернулась но была бы няня.
стрессов и проблем не было. в сад бежит бегом до сих пор. разрешили бы он бы туда и в выходной ходил ))))

ritata автор темы Когда наступил такой момент, когда вы поняли - вот ребенку лучше в садике, чем дома?

Еще не наступил))) моим детчм лучше дома со мной))

Старшая в сад ходит радостно последние 2 месяца, ей 4,4г сейчас

Со старшей - в 2,5 г. Дали путёвку, к тому времени дочь хорошо говорила, на горшок ходила, кушала всё и сама, умела одеваться-раздеваться. Поначалу ревели мы обе, но за 2 мес привыкли.
К слову, младший сын в свои 2 г не умеет ничего из вышеперечисленного - делаю вывод, что пока в садик ему рано.

когда младший стал тянуться к другим детям и пытаться с ними общаться, примерно в 2,5 года. Горшок, кушать и немного одеваться к этому моменту уже мог, но почти не говорил. В миник пошел нормально, с минимальными капризами.

jane air да, его собственно туда и отдали поэтому. надо было бы няню - извернулась но была бы няня.
стрессов и проблем не было. в сад бежит бегом до сих пор. разрешили бы он бы туда и в выходной ходил ))))

А сколько ребенку было лет?

ritata автор темы ребенку лучше в садике, чем дома? ну не то что лучше прям... но в 3,5.. стало хорошо, потому что садик был отличный
сейчас садик другой, нормальный. ребенок полностью адаптирован в нем с первого дня, ей хорошо, но дома лучше) 4года

ritata автор темы ребенку лучше в садике, чем дома?

у моих детей такого момента не было. Это при том,что дочка в садик пошла в 1,6 года.

ritata автор темы И совпал ли этот момент с походом ребенка в садик?

исходя из ответа выше-нет,не совпал. Сейчас дочери 5 лет, в садик не бежит. Нам бы садик с 11ти да до 16-00 и без сна, но нет таких
Сыну 2 года. Ни о каком садике речи не идет. Как минимум год.

Поняла, что ребенку нужно больше бывать в другой обстановке, общаться с другими детьми и взрослыми, развиваться за счет этого. Пошел в 2 года в домашний миник. Очень хорошо там освоился с первого же дня.
На самом деле Вы вопрос формулируете не совсем корректно: почему в садике лучше, чем дома должно быть? Должно быть хорошо и там, и там. Ведь ребенок и дома много времени проводит, даже посещая садик.

В 2,6 поняла, что ребенок полностью готов к саду и хочет в коллектив. Пошли в 2,9. После окончания лета и отпусков. В саду нравится, идет с радостью, проблем нет (кроме еды)

Пошел с 3,5. Сам ест (мало только), ходит в туалет, одевается/раздевается, но не созрел до коллектива. В саду ему не нравится, с детьми не играл и не играет. Ходит за воспитателем и сидит рядом с ней:(. На целый день еще не оставляла. Адаптация идет тяжело.
Сыну нравится сидеть со мной дома:(
Каждое утро умоляет меня не идти в садик.

ritata автор темы А сколько ребенку было лет?

мало. 1,3

К двум голам дочка откровенно заскучала дома! Совпало с наступлением осени, и с тем что прогулок стало значительно меньше. Все что она делала так это скучала, крушила все подряд и дралась сестрой. Пошли в садик, никакой адаптации, ничего, с первого дня мне ручкой помахала и пошла, ни иазу не плакала - что я ее оставляю и ухожу!!каждый раз спрашиваю - хочешь в садик? Пойдём в садик? Ответ всегда - Да. Когда приходу забирать- идёт ко мне, гладит, целует, идёт домой. Гуляем хорошо, дома тихо спокойно мирно книжки читает вечером. Общем я счастлива. Дочь тоже. Мы в миник ходим. Воспитательница говорит она кушать лучше стала, со старшими детками играет , на горшок ходит, спит в сон час с первого дня

Секуринега когда я заколебалась.

у нас так же, ребенок был со мной не согласен Первый раз 2 месяца отходили, потом через полгода в другой сад чуть подольше, лето дома сидели, недавно в муниципальный пошла, на удивление хорошо. 3 сейчас. По своему опыту детей надо отдавать либо до 2 лет. либо после 3. в 2 года моя ацки не готова к саду была, пришлось засунуть свои желания подальше и немного потерпеть

про старшую напишу

ritata автор темы когда вы поняли - вот ребенку лучше в садике, чем дома

Секуринега когда я заколебалась

аналогично. Ребенку стало скучно, а вынос мозга тяжело долго терпеть

ritata автор темы И совпал ли этот момент с походом ребенка в садик?

да

ritata автор темы И сколько было ребенку?

два с половиной года. Неделю отходили замечательно, еще неделю поплакала немного, а дальше как по маслу и до самой почти школы, с перерывами на больничные разумеется.
С мелким. Вроде как бы и можно уже, и я на работу хочу, а вот не готов он еще. И когда наступит этот момент - фиг знает. Отдать сейчас- дикая адаптация будет, отдать потом - денег хочется, они не лишние, да и подработка ночная достала уже. Посмотрим, будем пробовать наверное хоть на полдня ходить

Когда финансы запели романсы. В 1.7 пошел в миник. Не заморачивалась ни с горшком , ни с едой , ни с самостоятельным одеванием. Там всему научили. Сейчас почти 4, с августа в муник ходит, с удовольствием. Капризует только если на группе подменная воспитатель, очень любит нашу.

ritata автор темы Когда наступил такой момент, когда вы поняли - вот ребенку лучше в садике, чем дома?

Когда маме надоело сидеть дома и она захотела общения и работы, хотя папа предлагал посидеть еще полгода дома! Ребенку было 2,8. Ходил по разному, и со слезами и с радостью. Воспитатели у нас в садике были замечательные, ходил хорошо, только вот по маме скучал.

После 3-х лет - дочь начала слезно проситься к деткам и все уговоры, что в садике надо будет без мамы быть её не пугали. Отдали в садик на полдня в 3,5 - первый день бежала бегом в садик приговаривая: ты ток мама сразу домой иди, со мной не оставайся. И потом ходила без вопросов. В муник дали путевку уже к 4,5
Ах да... младшему сейчас 1,7 - пока садик не планирую, вижу, что еще не готов - ни к коллективу (мы ходим в ШР 2 раза в неделю и к детям он не тянется), ни без родителей остаться.

у меня дети самодостаточные, и сидели бы дома спокойно до школы, ваааще ни разу бы не пострадали
садик дали - и пошли.

думала, что в 3 года. сейчас ей 3,5, ходит третий день в садик на 3 часа. ревмя ревет - ничего не помогает.

в 1.9 отдала в миник. ничего не чувствовала, просто надо было работать
проблем не возникло)

в 4,5 года, при том что ребенок очень общительный

В 1,5 года поняла, что играть стало не интересно со мной и с любой площадки не увести было, с детками бегал играл, смотрел на них повторял за старшими, пошли в садик очень хорошо на 4-5 день уже были без слез, умели многое к тому времени, ходим уже год все отлично все нравится, сейчас 2,7 года пошли в муник еще больше нравится стало, увести не возможно иногда, идет с удовольствием, очень хороший воспитатель был в частном садике и сейчас тоже. Многое зависит от воспитателя в нашем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы