С какого возраста вы стали давать ребенку "взрослые" молочные продукты?

вопрос в теме.

с 1,5

Первому ребенку с 4 х лет. Правда свое козье молоко пил с года. А вторая с года.

наверно с полутора.

Кефир с тех пор, как перестали выдавать на молочке "детский" Так бы сразу со взрослого начали. Творог пока удобнее детский, потому что порционный и пастообразный, не надо отмерять, ни с чем замешивать и думать, куда девать остатки пачки. Молоко обычное "взрослое" в кашу добавляю с тех пор, как стала её варить, а не разводить из коробок (с года), но только в кашу, так не пьют.

девочки, спасибо всем за ответы, значит и мы переходить будем) а варенец и снежок можно? они ведь с подсластителями идут... нам год и 2.

дочке 1г5мес, три дня как варю кашу на обычном молоке

Примерно с 6-7 месяцев пил кефир обычный. Кашу на обычном молоке варили, просто так молоко он не пил вообще: только грудное молоко и смесь. Творог тоже сразу обычный стали давать.

Дочке 5.5 лет
Кашу варю на обычном молоке
Творог только детский

Кефир и творог даю детский, тк просто удобно расфасован, кашу всю жизнь на обычном молоке варила.

сразу давала обычные

Кефир взрослый стала давать с 6 лет, просто привычка была вечероми давать пакетик кефира. Сейчас вырабатываю привычку давать стакан кефира
Мама моя до сих пор мне детский берет, а мне уже давно за 30 Привычка.

с года, она перестала есть детский творог, дала попробовать обычный, уплетает до сих пор (1,7 ребенку),кашу на половинчатом молоке варю месяцев с 9 наверно, кефир детский - просто потому что удобно, вылил бутылку в кружку, и не надо ничего допивать, доедать и т.д.

моему год, давала пробовать взрослый йогурт и кефир без наполнителя и творожок. ничего. но лучше дождаться трех лет

Чип и Дейл автор темы а варенец и снежок можно? они ведь с подсластителями идут... нам год и 2.

не берите с химией, берите с сахаром

никогда и не покупала типа "специальные" для детей.

Моzolk@ типа "специальные" для детей.

Тем более, что никто ни разу не смог внятно объяснить, чем они отличаются от обычных

Мои оба неаллергики, сразу стала по-маленьку давать обычный, кашу на взрослом молоке. Творог деревенский, молоко в каши сначала с водой в пополаме, стараюсь варить настоящие каши, т.к. в коробках они слишком сладкие и вообще по-мне вкус не понятный. Кефирчик плохо пьют, йогурты типа уктуссских едим давно.

Mrss Тем более, что никто ни разу не смог внятно объяснить, чем они отличаются от обычных

Фасовкой, больше ни чем, коровы везде одинаковые, молоко сразу обычное давала, не жирное только, творог и кефир детские беру, ибо "взрослые" по 50 грамм не продают

FeFeнька стараюсь варить настоящие каши, т.к. в коробках они слишком сладкие и вообще по-мне вкус не понятный.

Тоже ни когда коробочные каши не покупала, чем шокировала многих подруг Они же там в коробках специальные детские из специальной детской крупы видимо

аноним Фасовкой, больше ни чем, коровы везде одинаковые, молоко сразу обычное давала, не жирное только, творог и кефир детские беру, ибо "взрослые" по 50 грамм не продают

Вот именно. А нельзя из одной бутылки, например, кефир наливать и ребенку, и взрослым? И творог, и молоко. Это разве что если в семье больше никто кефир не пьет.

Mrss А нельзя из одной бутылки, например, кефир наливать и ребенку, и взрослым?

У нас только ребенок кефир пьет, по-этому и беру детское. Молоко еще муж хлещет, по-этому покупаю обычное в пакетах. Убиваться за "детское" можно только ради собственного "успокоения", внутри все одинаковое

Mrss
Тем более, что никто ни разу не смог внятно объяснить, чем они отличаются от обычных

Видимо, составом. На обычные кисломолочные продукты ребенка сыпет, на детские - нет.

аноним Фасовкой, больше ни чем,

Ошибаетесь. Ещё они отличаются консистенцией, жирностью, вкусом. 6-летний сын до сих пор творожок "Тёма" предпочитает обычному творогу.

gekberry Видимо, составом.

Каким именно? Что во "взрослом" молоке или кефире не такое, как в детском?
Просто хочется понять технологию.

Astrum* Ещё они отличаются консистенцией, жирностью, вкусом.

Точно так же различаются разные виды "взрослых" молочных продуктов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы