Укачивание ребенка в 1,6 на сон. Как отучить?

Девочки, помогите,пожалуйста. Поделитесь опытом. Сыну 1,6г., засыпает на сон только при укачивании на мячике. Раньше на ночной сон засыпал на груди, сейчас грудь убрали и засыпает только на мячике. пробовала его не укачивать, ходит-бродит по два часа, потом начинается истерика, но заснуть не может без укачки. Знаю, что сами виноваты, приучили, но как теперь отучать ума не приложу Поделитесь опытом как отучали у кого тож дети засыпали при укачке на мячике

та же проблема - засыпает только в коляске, есть домашний вариант тканевая трость, 5 минут и готов, а иначе скачет или плачет-((

KKatja

Вот-вот Не знаю че и делать, ребенок седня катался уже по дивану в истерике, но не засыпал.

Вот и у меня такая же проблема только спит со мной и волосы мне теребит уже достало это покоя нет:(

А зачем приучали к этой тряске?

Терпеть истерики. Соску сосёт?

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

Знаю, что зря приучили, по-другому спать не получалось. На груди не засыпал днем, в коляске тож не укачивался. Соску, бутылки тоже не сосал ни в какую.

varvarinamama

я бы наоборот за радость,чтобы спал со мной и волосы теребил, но без укачки

Давно грудью не кормите?
Может слишком много всего сразу?
Ну качайте пока на мячике, через пару тройку месяцев попробуете опять.

Можно было лёжа укладывать, по попке похлопать, теперь конечно поздно к этому приручать. От соски так же тяжело отучать. Только терпение вам прмржет .

до двух лет укачивала, потом сам отказался, никак не отучала.

Привет, у нас та же история была - с рождения до года на фитболе, потом с года до 1,3 в коляске, а с 1,3 до 1,8 кровать качали. Причем ладно бы минут 10, неее - иногда по 40 минут, но тут проблема была в том, что ребенок сам не хотел (проблема остается, ребенку 2 года почти). Так вот - уехали мы к свекрови, где кровать не качается где то в 1г и 9 мес. И я боялась очень, а на деле оказалось просто пару дней объясняла, что кровать не качается и надо спать. И никаких истерик. Единственное, что приучилась зато засыпать не в своей кровати сразу, а с мамой на диване. Но совет простой - не бояться стоять на своем. Просто не качать :) Можно выпить успокоительные :) Наша деточка - еще та манипуляторша, я боялась истерик, но их просто не было, я была очень удивлена.

просто перестать качать. варианты то какие могут быть?

а всем наперед не качать вообще. тогда отучать не надо будет ;)

надо было сначала отучить укачивать, а потом грудь убирать)

После отмены груди засыпаем с книжкой. Садимся полулежа на подушку, я открываю книжку и монотонным, тихим голосом рассказываю, что я вижу на картинках. И ребенку интересно, и засыпает минут за 10. Если сильно спать хочет, то еще быстрее. Грудь забрала в год. И вот уже полгода после этого не укачивались ни разу) Сам пока сын ни разу не заснул, но все еще впереди)))
Попробуйте, вдруг тоже такой способ подойдет.

Я бы тоже не стала укачивать и все. Убрала бы мяч вообще, сказала бы что лопнул и качать не на чем. Твердости духа вам и крепости нервов- это нужно пережить.

Мы за неделю отучили. Качал все время папа, он и приучил. Первые дня 2 качал до того момента засыпания и ложил в кроватку, ребенок либо просыпался либо нет. Но если просыпался, он его гладил говорил "тише-тише спи". Потом пару дней просто покачает минутки и ложит в кровать, ребенок глядел ни чего не понимал, что происходит,но лежал очень долго не засыпал. Потом пару дней просто на руках держал минутку-две и в кровать. Все это время если ребенок начанал плакать сильно в кроватке, просто брали на руки но не качали. ПОтом уже просто ложили в кроватку, гладили, говорили, что надо спать. Но первые месяца два он по долгу не засыпал, пото наладилось.

Odesseya

Спасибо, тож склоняюсь, что рано и мой ребенок не готов еще так засыпать.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

Дети то разные у всех. У меня ребенок в коляске то не укачивался, а похлопывания по попе ваще не помогали

Jetta

Janochka

Спасибо девочки, буду позже пробовать или сам придет к этому ребенок.

У меня ребенок сам отказался укачиваться в 1.9 , вот буквально вчера укачивался, сегодня нет. Ну я была бы рада, чтобы дальше укачивалась, а теперь приходится петь, батюшки-баб по часу, пока она накувыркается и навозится. Прикиньте, сколько я с июля напела сам решит ребенок, когда хватит, не парьтесь.

всем счастья! автор темы

А я сажусь на диван и ребенка на колени, лицом ко мне, по спинке поглажу, песенку спою 10 минут и спит)

В 1,7 сам в кроватке стал засыпать. Кровать чуть-чуть покачивали, потом просто засыпал, главное чтобы мы рядом были.

Рыжая Королева

Спасибо. Муж тоже говорит не парься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы