Сосет палец

1,11 уже, а никак не могу отучить. Начал в полгода и вот до сих пор. Ногти уже слоятся на пальце. Сосет, когда засыпает или смотрит мультфильмы. Намазанную горчицу съел, не моргнув. Как отучить?

где -то читала,вроде как советуют пальчик пластырем обмотать,попробуйте

аноним

Пробовали, сдирает

Попробуйте лак "грызи не хочу" мы только благодаря нему бросили палец, нам 3 было. А в вашем возрасте все пробывали и мазала и заматывала, все бесполезно было.

Пластырь!
Приматывайте крепче
Нам только пластырь помог
Удачи!

сосание пальца это разве не что то психологическое? неврологическое?

нет,НЕ психологическое и НЕ неврологическое
Мы тож сосем палец когда спать хотим и засыпаем,нам 2 года
Задавала вопрос неврологу,тоже думала может расстройство какое-нить нервное-сказала,что это у нас такой "ритуал" засыпания)не страшно)хотя отучать надо)

Вчера маленькая победа была - днем папа сказал, что если будет совать палец, то тот вырастет кривой, а вечером укладывалис спать и сын начал рассказывать - пальчик будет кивой, кивой. Долго рассказывал, потом попросил намазать мазью)) я эмолиумом помазала, он довольный улегся и уснул без пальца! Сам!

Тоже создавала такую тему. Пробовали лейкопластырь-бесполезно, стала сосать указательный палец. Но если раньше я даже не отнимала у нее пальчик, то сейчас сразу вытаскиваю изо рта, как только в рот его взяла. Вроде, но сосать стала меньше, только на ночь, чтобы заснуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы