возраст "не хочу" или кризис 3-х лет?

как выходить из положения?
вообще ничего -не хочу, не хочу раздеваться, умываться, купаться, чистить зубы и тд... иногда доходит до истерики, иногда удается методом от противного - "ну не хочешь и ходи в одежде, а мама пошла ...." но уже редко - может ходить в уличной одежде как зашли домой долго. не дается купаться перед сном - "хочу ходить с грязной попой", хотя это ритуал с рождения неизменен...ну и много всего...постоянный протест..это пройдет?
как вести себя? внимания не обращать?

Искать причину протеста. Дело-то не в одежде и не в попе, сами понимаете.

Сколько человеку?

аноним Сколько человеку?

2,9

Mrss Искать причину протеста.

вообще ума не приложу, что за причина - просто ничего не хочу(( хотя инога говорит не хочу, но все равно делает то что попросишь - забывается что-ли

У нас такая же история. Дочке 2,7." Нет, не хочу" любимые слова стали. Иногда приходится силой заставлять, если дело касается принципиальных вопросов ,таких как чистить зубы, мыть руки, попу. Истерики игнорирую принципиально, не ведусь на слёзы . Я полагаю, это ребенок проверяет границы дозволенности, если сейчас все спускать, потом на шею сядет. Но это лично мое мнение.Моя поревет 5 мин, потом говорит " все я успокоилась, давай мириться".

Аноним Иногда приходится силой заставлять,

не хочется, но иногда и правда((( она так жутко сопротивляется, это кошмар(((((((

такая частая тема:)
Терпите, любите, отвлекайте :)

Tigrа такая частая тема

ага)) но все хотят свой "рецепт"

Ягодка опять спасает только чувство юмора и твердое знание, что это пройдет.

а я не могу((( ни терпения нет ни чувства юмора уже)))))))))

Нашему 2.3' терпение уже на исходе. Учились одеваться' начал вроде с удовольствием сейчас орет дурниной если сразу не получается. Тоже через раз на все не хочу' говорю нет так нет' сразу начинает орать что 'хочу'. Если хочет что то сказать или показать сразу орет 'мамааа' или 'папа' пробовали не реагировать на крик подходит ближе опять кричит и при этом еще шлепать по ноге или спине куда достанет. Объясняем' отвлекаем' но в большинстве случаев спасает шантаж.

ооо, у нашего было в районе 3х, продолжалось примерно 2месяца, набрала кучу книг, правда, руки так и не дошли прочитать.потом все как-то устаканилось, все стали отмечать, как он изменился, какой взрослый и как стало легко договориться...и вот...буквально на той неделе все началось по новой!!!
снова истерики - ни одеваться/раздеваться/умываться/спать/гулять и т.д. и т.п. протест на все!!! постоянно дурное настроение, все швыряется, орет. вдобавок начал читать нотации, если что сделаешь не так, он начинает очень громко, нудно и напористо выговаривать тебе, докапывается до каждой мелочи и никак не успокоится...стараюсь спокойным тоном говорить, мол, в этом же нет ничего страшного, да, я сделала так, а не так, потому что...нет! надо, чтобы было всего по его!
уххх, выговорилась

У нас всё просто было: заходим домлй я говорю-только не раздевайся, давай в одежде будем ходить. (Сын бегом раздевается). Вечером мыться надо, говорю- а не хочу я тебя мыть сегодня, ты ведь не хочешь мыться? (Бежит в ванну).
вобщем играли на противоречии, воспитатели в садике угорали над нами

Marunet

я так пробовала - говорила, давай тут (по прихожке) все вещи раскидаем, он так на меня смотрел, улыбался и говорил "давай"! или "давай твоей одеждой тогда будем пол мыть", на это тоже "давай"! как-то он легко соглашается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы