совсем мало волос

Дочке уже два года. Волос совсем мало. В годик вообще почти лысенькая была, и к двум совсем немного отрасли. Волосы реденькие, сзади - как мочалка... Я уже волнуюсь. Это не признак рахита? Или ещё чего-нибудь? Думаю уже подстричь( хотя итак короткие, но смотриться очень не аккуратно) торчат во все стороны

сходите к трихологу с дочкой!

у вас у самой и у родных в порядке с этим делом?

Аноним автор темы Это не признак рахита?

у рахита куча других признаков.
ИМХО-отрастут еще.

У нас с мужем волосы тонкие, дочка как и у автора, в год была лысенькой, сейчас волосики отрасли, но все равно короткие "под мальчика".
Ну чеуж, против генов не попрешь, я смирилась

У меня хорошие густые волосы, у мужа тоже, у ещё одной дочки тоже волосы хорошие, густые. Знаю что свекровь говорит у неё тонкие негустые, она постоянно что то начесывает на голове.

у моей дочери лет до 3 был на голове пух какой-то, а не волосы, Подстригали когда - было три мокрых сосулечки. К 5 годам уже были косички - 2 "крысиных хвостика". Я смирилась, ну, видно, не судьба дочери косы носить. Сейчас в 17 лет у нее натурально грива волос. Волосы густые, длинные.

Помню, я всякие маски ей делала для головы: касторовое масло втирала, когда купала. шампуни укрепляющие брала... Что помогло -не знаю, правда.

Не переживайте, автор, Может, еще, все изменится. Тем более, что у вас волос хороший.
У меня родственница - парикмахер-технолог, говорила, что младенческий волос не повод для беспокойства. Структура волоса меняется у человека несколько раз на протяжении жизни. У племяшки волосы были жиденькие, прямые. в 13 лет вдруг после поездки на море стали кудрявые! Я даже сначала решила, что ребенку "химию" сделали. Оказалось, природа такая у волоса.

Пока зима побрейте. К лету уже прилично отрастут. Старшей не брила, только к школе стало нормально. Средней в год побрила станком жилет, она январская, к лету шикарные волосы наросли. Младшую тоже буду брить.

Уже давно доказано, что бритье налысо волос не добавляет. Не ломайте девочке психику! Ей почти 2 годика, она уже все понимает. Девочке чаще надо говорить, какая она хорошенькая, какая красавица, а не наголо стричь

Li@ Старшей не брила, только к школе стало нормально. Средней в год побрила станком жилет, она январская, к лету шикарные волосы наросли.

старшую не брила, к трем годам нормальные волосы(лучше уже не будет, не в кого). Младшую брила. К трем годам - пушок на голове

Меня интересует только следущее- это может быть признаком какого либо заболевания? Может рахит? Или витаминов не хватает? Или ещё что то? Понимаю что звучит глупо...но что то я нервничею.

Аноним автор темы Может рахит?

сдайте анализы

carino

Налысо точно брить не буду, но думаю все таки надо как то сострич....смотриться дико не аккуратно! Не знаю что и делать.

Аноним автор темы но думаю все таки надо как то сострич....

я свою стригу. Ее три волосины. Но всё равно пух какой-то на голове

У нас так было. Я не стригла и к пяти годам у нас волосы до попы. А подруга своей все равняла, что бы аккуратней было, так волосы выше плеч и тонюсенькие. Себя в детстве помню, так мама мне желтком куриным волосы мыла и маслом репейным мазала голову, волосы очень быстро росли

Вот так у нас выглядели волосы с года до трех

Первое фото 2 года, второе - без 2 недель 3 года. Не косы, конечно, но все же. Неделю назад челку подстригли, так как в глаза лезла. А так я сама вижу, в парикмахерской сказали, что подшерсток есть, думаю нормальные волосы будут. У меня волосы очень густые и до 3 лет тоже очень плохо росли

Сейчас с четырех до .....скоро нам шесть На последней фотографии плохо видно, но поверьте, волосы уже длинные. Не такие густые, но сейчас растут новые, этакий подшерсток

На первом фото дочке 2 г. 2 мес., на втором 4, 5 года. Сейчас 5 лет 7 мес. волосы до лопаток, последние 2 года подравниваем раз в полгода где то. Тоже переживала раньше, что волосики совсем не растут)).

Дочке скоро 5 лет, ни разу не подстригали по настоящему))
Только кончики ровняла ей сама, чтобы не сосульками волосы были. До 4х лет даже резинками не пользовались, короткие волосы были. Рост начался после 4х, хотя мне все говорили подожди, после 2х, после 3х лет отрастут. Я все ждала, когда ее перестанут называть мальчиком ) Результат - только к 5ти годам начали заплетать косички

carino Уже давно доказано, что бритье налысо волос не добавляет. Не ломайте девочке психику! Ей почти 2 годика, она уже все понимает. Девочке чаще надо говорить, какая она хорошенькая, какая красавица, а не наголо стричь

Конечно, зачем сейчас сбривать? Не нужно, можно попробовать какие-то маслица, типа репейного использовать, или кефирчиком голову всполаскивать, это помогает росту волос, но сбривать – это через чур!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы