Помогите!!! Ротовирус и гв

У ребенка ротовирус. Врач 15 инфекционной больницы запретил кормить грудью ребенка((( объснил, что молоко мое не усваивается и что можно пить безлактозную смесь каждые три часа по 60 мл. Утром - безмолочную кашу.
Блин, я головой понимаю, что , наверное, врач прав, но! Ребенок вечно голодный, ноет, просит титю. Ребенку год. С титей чувствует себя лучше и спокойней. Собственно, все нахождение в больнице я продолжала кормить грудью, просто старалась делать это реже. И вот состояние малыша нормализовалось (ттт) и я написала отказ от госпитализации. Вернулись домой и сейчас меня гложет боязнь, что болезнь пойдет на новый круг, из-за того, что я так и кормлю ребенка грудью. ((((

Может, врач не прав? Может, я могу спокойно продолжать гв?(((

Девочки, ну, скажите свое мнение!

ну сейчас то самочувствие нормальное?

стул наладился?

Лежала год назад тамже)))тоже самое говорили, нам 9 мес было. Я кормила, т.к ребенок смесь даже есть не стал и прикорм не особо)) Мы до конца долежали-все ок))правда потом дома строгая диета 2 недели и всякие там бактерии и все норм)))гв до 1.3 было)

Аноним автор темы

Автор, врач совершенно прав. Только Безлактозная смесь. Титю он просит из за дискомфорта в животике. Но если состояние малыша нормализовалось, стул стал ок. То наврное можно дать мамочкину грудь) А лучше всего проконсультироваться с грамотным врачом.

Грудью кормила, но перед кормление давала лактазу беби (некоторые дают лактозар), так как без нее был понос.
Давала, потому что

Аноним автор темы Ребенку год. С титей чувствует себя лучше и спокойней.

С грудью вопрос об обезвоживании на стоял

У меня двойня, ротовирус был одновременно у двоих. Кормила грудью, да они кроме ГВ ничего и не ели, и не хотели! Три дня были только на груди! Все ОК. Болели в 1,3.

У меня тоже двойня, и тоже ротовирус был у двоих одновременно, лежали пластом дня 4, если мало, грудь давала- они поначалу сосали, потом их тошнило иногда (возможно как раз тот случай, что молоко не усваивается). И видимо, сработал рефлекс: грудь-тошнота. Как выздоровели - как ни пыталась, грудь не брали. Так и завершили ГВ. Я, как оказалось, была не совсем готова к такому повороту событий. . Детям было на тот момент 1,5

Ммм... Самочувствие удовлетворительное сейчас (рвоты, поноса, температуры нет), но стул не совсем еще нормальный, ну, и видно, что ребенок не полностью восстановил свои физические силы. На грудь не рвет (ттт) и почти не рвало. Днем стараюсь давать вместо груди безлактозную смесь. Грудь на ночь и ночью.

Просто я, как иребенок, не готова к такому резкому завершению гв. Хотя и собиралась комить до года.

Я кормила грудью. Ребенку было 11 мес. ни к каким врачам не обращалась. Правда до этого старший ребенок им переболел. Кроме груди на тот момент у меня ребенок ничего не ел, так-что я и не думала прекращать.

Аноним автор темы У ребенка ротовирус. Врач 15 инфекционной больницы запретил кормить грудью ребенка((( объснил, что молоко мое не усваивается

Аналогично. Я забила и кормила, потому что дочь без груди орала до посинения (ей 9 месяцев было). Опытным путём я установила, что ГМ у неё усваивается.

Жили на Кипре. Подцепили тоже что-то типа ротовируса. Рвота была и небольшая температура. Лежали в больнице. Никто даже не думал запрещать кормить, только титю и хомячили. Сказали, что грудное молоко - это идеальная еда для ребенка в любой ситуации. Ребенок выздоровел легко, быстро, слвершенно без последсвий для ЖКТ. Дочери был год.

Смотрите что лучше ребёнку. Я бы действовала как считала нужным, т.к. ни кто кроме вас не знает так хорошо вашего ребёнка. Кушать надо только маленькими порциями.

У нас другая кишечная инфекция, на грудь ребенка рвет,тошнит. В больнице решила отказаться от ГВ, потому как это не нормально блевать после каждого кормления, да и вес у ребенка не ахти какой (6800 в 7,5 мес). Врач говорила попробовать дать грудь, если нормально - питаемся грудью, если нет - смесь.

Я кормила (ребёнку было 1г. и 2 мес.),заболели оба одновременно -и я, и он. Оба лежали пластом, я пила чай и смекту, он-смекту и грудное молоко. Он поправился на 2 ой день, я на 4 ый...

У всей врачей - разное может быть мнение, а ребенок - только лично ваш. Почувствуйте, как лучше для вас будет. Я, например, продолжала кормить и даже смогла с врачом выработать индивидуальную схему лечения без антибиотиков - какой-то иммунный препарат давали. Выздоровели одинаково со всеми

Svetislava лечения без антибиотиков

При ротовирусе не надо антибиотиков. Там обильное питьё, энтеросорбенты и безмолочная диета. Можно добавить им. препарат ,но необязательно. В грудном молоке много антител, поэтому некоторые врачи не отменяют ГВ, только добавляют лактазар или аналоги. А обычное молоко и смеси молочные-не надо. Тем более если ребёнок ничего не пьёт-лучше дать ГМ, чем дождаться обезвоживания.

У сына был ротавирус в 1 год. От молока все ухудшалось. Безлактозную смесь ел еле-еле, только когда уже совсем голодал. 5 дней впроголодь. Затем дала грудь. Все наладилось. Вам надо потерпеть. Это пройдет.

KsuKsunchik Грудью кормила, но перед кормление давала лактазу беби (некоторые дают лактозар), так как без нее был понос.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы