Поставить на коньки в 2,6?

Девочки, может кто то начинал учить малышей кататься на коньках в таком раннем возрасте? Это вообще реально?
В секцию пока не собираюсь отдавать, просто хочу попробовать покататься на катке. Только вот думаю не рано ли? Не хочется коньки просто так покупать)

мамки совсем сдурели...
ребенок ходить-то толком научился?

Или на сына Плющенко насмотрелись?

Попробуйте и вопросы отпадут сами собой)))

аноним автор темы Это вообще реально?

есть любители, ставят на двухполозные.
Только ребеночек сам не едет, ессно, и на навыках нормального катания на катке в будущем это никак не сказывается. Но ставят же.

вот подобная тема. буквально дня 3 назад была
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/610813/index.html

У меня сыну 2,8 , муж собирается в этом году ставить на коньки. Но он в хоккей его отдавать собрался. Не знаю, что выйдет из этого

У нас с 1,7 до 2,1 катался на двухполозных.
Точнее ходил
В прошлую зиму (соот-но было 2,7-3,1) прямо выревел однополозные и к концу зимы довольно сносно катался, причем с клюшкой в разы лучше чем без нее :) но у нас старшие дети и друзья каждое воскресенье на катке.
Пробуйте :)

Мы ставили, сразу предупреждала, что пока учатся - все обязательно падают. Ходил страшно гордый собой по не очень скользкому льду, на не очень острых коньках. Кататься таким образом, конечно, не научился (хождение по льду и скольжение на прямых ногах я катанием не считаю), но с катком познакомился, и через 2 года попросился в хоккей ))) щаз гоняет на юности, 4.8, очень нравится

аккуратненько самим покатать - почему бы и нет. Я видела девочку в этом возрасте с удовольствием катающуюся, и в секцию она ходила и упражнения делала. А там и сам поедет, возможно. К концу зимы даже запросто.
Мой не поехал той зимой (3 в январе было), но к концу зимы чуток перебирал лапами. Но мы с ним вдвоем смогли выпозти на каток только раз 5 в феврале, т.к. в январе родилась вторая ляля, а в марте уже стаял снег. В группе не поехал никак, и не щелкнуло, и контакта с тренером по конькам не случилось.
и мой старший - плохой пример, поскольку в комплекте и гипотонус и плохая координация и неважная крупная моторика.
коньки конечно нормальные однополозные брать. двухполозные для годовасиков.
мы первые коньки купили с рук графы за 800 рублей. За столько и продали. Нормальные коньки для попробовать.

Можно и такого маленького на коньки поставить, но я бы не стала. Это не самый полезный спорт для малышей. У моей 3-х летней дочки нарушилась осанка после нескольких месяцев занятия коньками. Кататься на коньках она научилась, но лучше бы не отдавали. После этого два года разгребали последствия раннего катания на коньках. В бассейн лучше отдайте, полезно и плавать в таком возрасте уже можно научить

www.youtube.com/watch

Некоторые и на фигурных вон как могут в 2,6.

Меня родители отдали как раз в три года.
Занималась 8 лет, даже какие-то места занимала на областных соревнованиях.
Хотите - отдавайте. Знакомая тоже сына недавно отвела в секцию - дело пошло, ходят.
Так что

Аноним мамки совсем сдурели...

че к чему..

Брат младшую дочь поставил на коньки в 2. Сейчас ей 2,8, быстро ходит на коньках, ей нравится.

Забыла написать, коньки однополозные, фигурные.

доброжелатель Некоторые и на фигурных вон как могут в 2,6.

интересно бы посмотреть, как сейчас эта девочка катается. Ролик то уже давнишний

kаteov и мой старший - плохой пример, поскольку в комплекте и гипотонус и плохая координация и неважная крупная моторика.

Так у меня такой же сын вот думала может наоборот поможет быть более ловким и координированным

Мама Можно и такого маленького на коньки поставить, но я бы не стала. Это не самый полезный спорт для малышей. У моей 3-х летней дочки нарушилась осанка после нескольких месяцев занятия коньками. Кататься на коньках она научилась, но лучше бы не отдавали. После этого два года разгребали последствия раннего катания на коньках. В бассейн лучше отдайте, полезно и плавать в таком возрасте уже можно научить

Хороший аргумент, спасибо

аноним автор темы Так у меня такой же сын вот думала может наоборот поможет быть более ловким и координированным

ну вот и я своего всяко стараюсь двигать... беговел тем летом освоили, этим - четырехколесный велосипед. На коньки снова встанем как лед зальют. Не знаю, стоит ли... может и так все наладится. Или наоборот, на неврологические таблетки подналечь. По осанке к конькам претензий нет, наоборот, на коньковом ОФП и живот втянулся и плечи расправились.

Аноним по крайней мере, пошла на коньках по льду.

ну ходить-то и мой отлично ходил. А чтоб покатился - тут что-то в голове у них щелкнуть должно. У всех в свое время.

kаteov Не знаю, стоит ли... может и так все наладится

ИМХО, катания, велосипеды, качели и прочие простые радости вполне сравнимы по эффекту с модной нынче нейрокоррекцией, так что хуже точно не будет
Интересно, по какой причине от коньков портится осанка? я раньше про такое не слышала... у моего только ножки накачались пока за несколько месяцев и все

доброжелатель Некоторые и на фигурных вон как могут в 2,6

ой, какая сознательная девочка )) интересно, как она мотивируется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы