Тема закрыта

Причина: 0

Ну как, как же отучить от соски????????

замучались, не спим толком, только соску потеряет тут же орет. Засыпает только и исключительно с соской, несколько раз пробовали забрать, реву было.....мама дорогая. Что делать то? А ведь осенью в садик собрались, как там то будет засыпать???

просто потерять все соски и сразу и перетерпеть сутки и ВСЕ!!!!

обрезать соску и дать ляльке, мы так делали сын сам ее в помойку выбрасил сказал соса кака

Ну зачем отучать? Чтобы у ребенка был стресс никому не нужный?
До школы сосать не будет. Ну а садик - вот пойдете и решите на месте;)

Мы и резали при ней, и выбрасывали, а вечером ничего не помню и знать не хочу:ДАЙТЕ СОСКУ!!!!! Кошмар, я уже сама скоро ее сосать начну, не сплю ночью почти вообще, только и скачу к кровати.

Были в этом году в Европе, дети по 5-6 лет сосут соски-это же страшно. А самое главное, что нам 1,5 года, а мы до сих пор не спим нормально ночью и главная причина-соска.

pino

А вы время ограничьте. Только в сон давайте. У меня старшая до 3,8 сосала соску. Потом выбросила без проблем. Но давали только на сон.
А причина не факт, что в соске. У вас зубки режутся, вот и дискомфорт от них.

Такая же ситуация была. Советовали выкинуть и все, поревет и перестанет. Дочь тоже спать только с соской, потом сама во сне выплевывала, а когда очухивалась, тоже орала, искала куда дела. В остальных случаях не сосали. Мне казалось, что это никогда не закончится. Дело шло к 2 годам, а мы все с соской, решила, ч то 2 исполнится и все, пусть орет, сколько можно. Но решила отрезать немного соски (советовали понемного каждый день отрезать, пока нечего будет сосать) и когда спать легли дала, дочь сразу в рот. Я ей говорю вроде с соской что-то не впорядке, она достает и смотрит, точно. Говорю червяк отгрыз, теперь это кака. Так она в шоке от червяка была, кричит выкидывай, не буду больше. И как спать я ей говорила, будешь соску?но она кака, но мне не жалко, она посмотрит на отгрызанную и ни в какую, не охота после червяка. Даже сама не поверила, что такое возможно с моим ребенком. Так что способ эффективный оказался, некоторые говорили, что мышь отгрызла, так дети тоже так реагировали.

pino
Мы и резали при ней,

а зачем при ней? мы сказли собачка отгрызла, так он потом долго на соседскую собаку косился.
то же ревел "нано сосу" даешь обрезанную он пососет и говорит кака, так три дня а потом сам выбрасил

зубы уже все есть, больше нечему лезть(там уж только коренные если,ито рано)
Блин, итак только засыпаем с соской, больше вообще ее не надо

у нас с ребенком никакие мышки и собачки не проходят

мы тоже соску обрезали, была ортодонтальная (и всего одна)Просит-давали, она пососет-не получается и потихоньку выплюнет, потом и просить перестала, поняла что соса "сломалась". Было нам тогда 1,5 лет.

А засыпала то как? Как спала? Спокойно?

вы сами себе надумали и оправдываете.
надо ПРОСТО ВЫБРОСИТЬ И ТЕРПЕТЬ СУТКИ и все, попробуйте и все получится. читайте книгу на ночь или медведя дайте .
мы тоже были фанатами соски и расстались с ней раз и навсеглда именно так и без проблем., ляль намного умнее и серьезнее, чем вы думаете ;)

до 2х лет сосательный рефлекс, мой около 2х стал жевть больше, чем сосать, к тому же зубы все вылезли к тому времени, а потом как-то горло заболело и отучился, как будто обиделся на нее, не брал больше...
есоли зубы режутся, то бесполезно

а спит тревожно не из-за соски скорее всего...

pino
главное, что нам 1,5 года

мой сам в 2года не стал брать. Однажды днём уснул б/соски, потом один раз ночью заснул без соски, ну я и решила, раз всё таки МОЖЕТ без неё засыпать, значит не буду давать. Следующие пару ночей трудноваты были, но я пить давала ему, ну бывал пару минут похнычет во сне без сосы. И всё, дальше только лучше. Сейчас нам 2г5м почти что, соски все выбросила, пьём из поильника или из кружки.

Я тоже выбрасывала, собирала все, соски бутылки и в ведро. Никакие кисы вавы не действовали. Через день дети и не вспоминали о сосе.

Мы вот в этот НГ отучились, когда 2,7 было. Делюсь идеей ;)
Мы подарили все (штук 8 :D ) сосок Деду Морозу - упаковали их красиво вместе, я ее морально готовила к этому недели две, чтобы она сама согласилась. Не соглашалась, потом сама предложила. В итоге подговорили Деда Мороза, тот объяснил, что зайки, мишки и пр.плачут в лесу без соски, а теперь у них сосчки будут и они больше не будут плакать.
ВАриант отдать маленькой другой ляльке у нас никак не проходил - жадничаем мы все лялям.
А была еще одна мысль - купить много-много шаров с гелием. Привязать к ни соски и отпустить в небо (там тоже какую-нибудь легенду придумать - я думала рассказать, что к аисту). Она сразу с удовольствием за эту идею ухватилась, но НГ подошел и попробовали сделать так как сделали.
Если сделать оригинально - для ребенка это будет радостью.
Нам вообще нисколько перетерпевать не пришлось. ТОлько пару дней по пару раз она меня обвинила, что это я ее соски отдала ДМ. Потом что ДМ такой-сякой забрал соски. Но напоминание о том, какое доброе дело для зверяток сделали сразу успокаивало!

Да чо вы торопитесь, куда главное. 1,5 года всего. Успеете. Подрастете, можно буит договариваться.
У нас вот хуже вариант - мы палец сосем (соску не сосали вообще).
Вот как уот пальца отучать - это гораздо сложнее вопросец.

MAlinka
У вас зубки режутся

Точно!Я тоже своего в 1,5 стала отучать-ревел жутко!

pino
там уж только коренные если

Посмотрела -они самые!Четыре сразу!Причем не клыки,а именно коренные полезли!Сейчас вылезли-убрала соску-он у меня из бутылочки кефир попьет вечером и пока пьет-засыпает!Сейчас и не вспоминает!Две недели прошло.

Red
Вот как уот пальца отучать - это гораздо сложнее вопросец.

Вот над тем же я подумала,когда второй родился-сразу стал палец сосать,я решила,что от соски быстрее отучу!:D

мой ребенок пошел и сам ее выбросил, а вечером требовал отдать даже пощел в туалет хотел ее достать,но мы ведро заранее выбросили.Поревел около 20минут пытался сосать мой большой палец,но место пальца я дала ему мягкую игрушку он ее обнял и уснул.На следущий день как только начал хныкать я опять ему дала игрушку и он уснул,на следущий день даже и не вспомнил про соску пошел спать с игрушкой,а теперь и без игрушки спит.Самое главное не поддаваться на рев ребенка,перетерпеть

Не могу не поддаваться, мне ее жалко, так плакает..... Воопчем и хочется и колется

мне тоже было сильно жалко,но я стерпела и у вас получитя главное верить в свои силы.Попробуйте соску выбросить где нибудь на улице,но только с дочей,что бы она видела.И попытайтесь ей обьяснить,что ты уже большая и твоя соска нужна другим лялем,может быть так получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы