Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Ваша задача - сделать из сидячих занятий подвижные. Тогда ребенок будет проявлять интерес.

irina_A
irina_A

Прочитала, только нашему уже год и 1.

Tanchez
сын всё понимает и запоминает, но вот показывать картинки не хочет, берёт и выкидывает книжку

Не доставайте сильно с картинками. Показал где киска и ладно, хватит на этот раз. Читать-пусть прыгает, а вы читайте. Все равно запомнит, вот сами увидите когда через год он будет повторять за вами любимые стишки. Ну т.е. читайте постоянно разные, и сказки, и стихи, и рассказы. У нас книг дома много, сама удивляюсь когда дочь заканчивает строчки. Вроде давно эту книжку в руки не брали.
А изучать где глазки,носик,где мишка,где зайка можно и по игрушкам. Ну вот мы до сих пор рисуем на полу,так удобней.

Tanchez
Как привлечь его внимание к спокойным занятиям полезным для ума?

к спокойным навряд ли...

Tanchez
не будет ли он отставать в развитии, из-за того, что только носится по квартире

глупости.Не будет,точно.
Вот чего-то не поняла про кубики. Вы что хотите,что картинки складывал? Или башенки из кубиков строил? Так рано ещё.

TV
Так рано ещё

имхо то же - рано еще :) нормальный период двигательного познания...

Tanchez
дыру в коробке прогрызть

имхо - очень полезно! серьезно! точно полезнее, чем пытаться кошке ухо откусить... и безопаснее...

Tanchez

так там и про взрослых говорили

Tanchez

вообще-то ЕЩЕ 1 год, а не уже...))
Не рано ли говорить о шилопопости на занятиях в 1 год?
Ему рано еще, может быть? и это не значит, что плохо, успеет еще...

TV
пусть прыгает, а вы читайте

ага :), в 10-12 мес такая фигня была, мелкая чуть по голове мне не ходила, когда перед сном читали. потом уяснила, что слушать интересней, щас сама тащит книжку, ведет меня к дивану, усаживается мне на коленки и "титать" :). я вот даже озаботилась, что этого слишком много :)

как про моего написано. тока нам то 2 и 2...вообще не сидит. заниматься невозможно, книги бросает..слушает только если я наизусь рассказываю ему. никакие пирамидки не интересно. правда щас вкладышами играет ..но он их быстро быстро собирает и все пошел дальше

А какую цель Вы преследуете занимаясь с ребенком??

У меня человечек тоже не склонен к тихим настольным играм.. :) Но несмотря на то, что все вроде бы урывками - и показывает, что просишь, и цвета различает и вкладки всякие - легко... Хотя да, больше 5 минут теми же вкладками заниматься не получалось и не получается...
Больше всего напрягало нежелание читать книжку - я сама всегда это дело любила, читать начала с 4.5 лет, вечерами мне мама всегда подолгу читала... А тут товарищ книжку согласен минуту посмотреть, потом отнимает ти тащит "на место"... Но при этом, когда я декламирую вслух наизусть - слушает и смеется... Из чего сделала вывод, что не визуал он у меня.. пока во всяком случае... Купила аудиосказки... :) Он играет - они "сказывают"... Или я.. Пока так обошлись.. А картинки и сам ритуал чтения все-таки надеюсь позже привить..

у точно про нас тоже история. Нам год и 3 и тоже никакого внимания. Книжки тоже только листаем быстро быстро.
Может, и правда, они все такие? Все познают в движении.

У меня такя же проблема была, забила на "занятия", все "изучали" в игре - беготне. Сейчас ему 2,5 уже начинает и книжки слушать и аппликации-рисование интересно, а пока у вас мелкий - не торопитесь, все в игре ему объясняйте: какого цвета обои в коридоре по котрому бежите, мячик, на котором прыгаете, повернул на ьегу в какую сторону, какую ногу поставил на ступеньку и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы