Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не ест

Подскажите, что сделать... Ребенок (возраст 1,2) перестал есть. Требует только грудь. Я пыталась медленно отучить от груди... Деть просек эту тему и ... отказался от еды! Особым аппетитом мы никогда не отличались, но ели все... Хоть и понемножку. А теперь только на фруктовое пюре соглашается, на растишку и кукурузные палочки. Можно ли давать ребенку палочки кукурузные? Особенно соленые?

Так-то и Растишку не стоит... Сами ребёнку сбили весь вкус всякой какой...

может ребенок недомогает, поэтому от всего и отказывается?

у нас тоже самое было, только мы не от груди отучались а от баночного питания, переходили на домашние супики. ребенок все отказывался есть, пробывали все давать, пока у него не выработался всой вкус :) :)

Avina
Можно ли давать ребенку палочки кукурузные? Особенно соленые?

можно. лет после четырех.
кормите грудью. так ведь удобнее. потом сам бросит.

Lapka
потом сам бросит.

улыбнуло) такое очучение что речь идет о курении или наркотиках))

web-Лиса
идет о курении или наркотиках))

лол) точно)

Так она сейчас совсем есть перестала... Такого ребенка-то только грудью... Она в весе не только не наберет, сбросит... Я ума не приложу, что сделать... А сама веселенькая, бегает.. Но 6 зубиков жевательных разом прорезались. Мож, поэтому?

У нас точь-в-точь ваша история. Только у нас с 10 мес. как отрезало и до сих пор, доче уже 1г.4 мес. На одном из форумов специалист по грудному вскармливанию дала совет: жрать самой, а ребенку не давать, игнорировать, короче. Мол, пища которая добывается с трудом очень ценна и желанна. Я, естественно, так делать не стала, чё над ребенком издеваться. В общем я сажу ее за столик, ставлю тарелку с едой, даю ложку, хотя она еще не очень-то может есть сама, но все же, сажусь рядом есть сама, причем наливаю или накладываю только то, что у нее в тарелке во избежание вопросов типа, че это ты ешь то, а мне даешь это. И начинаю есть с причмокиваниями и высказываниями как это вкусно. Вроде, начинает есть. Конечно, в груди пока не ограничиваю, даю по требованию, когда попросит. Во время еды не пристаю к ней с просьбами ну еще ложечку, и т.д. И это действует! Может, ребенка достали уже? Варите почаще то, что можно взять ручками, кусочки курицы, яйца, макароны и т.д., потому что ребенок если не привык и не освоил в полной мере ложку, можно и так, для начала. Девочки, у меня уже дня 4 как есть хорошо. Тьфу-тьфу, не сзглазить. Желаю вам удачи!!!

Самое время для зубов. Беспокоят они его, вот и снимает стрес с титей. Очень многие детки повисают на груди в таком возрасте. А вы отлучать надумали! Не время еще!
Растишку в мусорку!! Даже сам производитель не рекомендует его детям до 3 лет!! Палочки тоже рано

Avina
на растишку и кукурузные палочки

Вы состав Растишки читали? Кукурузные палочки еще туда-сюда, но Растишку детям не дают до трех лет. Насчет вашей проблемы - почитайте: www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы