как не вырастить маленького эгоиста?

Каких правил вы придерживаетесь?

А что плохого в эгоизме?

аноним автор темы Каких правил вы придерживаетесь?

никаких, растет эгоистка)

аноним автор темы как не вырастить

Загубить его, например.

По мнению моей мамы, надо рожать второго срочно. Вот у меня в 2 уже эгоист.
На мой вопрос: почему меня до почти 12 лет эгоистили-отвечает расплывчато

Pippit™ По мнению моей мамы, надо рожать второго срочно.

и будет два эгоиста

Pippit™ По мнению моей мамы, надо рожать второго срочно

у меня все четверо теперь эгоисты и даже я

Постою послушаю: моему 1год и 5мес, уже эгоист

По-моему, было бы неплохо не вырастить большоооооого эгоиста.
А в возрастной категории год-три пусть будет маленьким эгоистом. И пусть весь мир вращается вокруг.

Вобще не пойму о чем речь если честно. Это ж дети )) А в чем это проявляется у ваших детей?
моей 2.5.
Мы например учим дома делится всеми вкусняхами, так она теперь из своей тарелки всем по ложке откладывает
Внимание к себе привлечь любит конечно, но с ней в принципе можно договорится. В общем не могу ее эгоисткой назвать.

самый простой способ вырастить нормального ребенка(в меру эгоистичного, в меру сострадающего и т.д.) - относиться к нему как ко взрослому. я отношусь к дочке как ко взрослой. получаю от нее поведение разумного человека.

а как проявляется детский эгоизм?) а то вдруг у меня тоже эгоистка)

avisferro детский эгоизм

вообще забавное словосочетание. все дети рождаются абсолютными эгоистами. все остальное - результат воспитания.

Моя растет как лопух
Я ее не воспитываю
Просто люблю и все

родить второго ребенка, тогда он будет знать что есть на свете не только он

Pippit™ надо рожать второго срочно.

очень часто люди, узнав, что у нас будет только одна дочь, удивляются и говорят: "эгоисткой же вырастет"

МамаЭнджел родить второго ребенка, тогда он будет знать что есть на свете не только он

Тогда эгоистом будет только младший ребёнок. У нас пока так.

родить еще детей!
у меня двое и оба знают что родители любят их одинаково, что если одному то и второму! а если ни кому то значит ни кому!!!

у меня вот растет эгоист.все ему одному,только для него.если хочу,например,тв посмотреть,никаких мне сериалов!только мультики.если отдохнуть хочу полежать,то только играя с ним.покоя он не даст.тоже стала задумываться.и вообще растет избалованный(папу тоже не мешало бы воспитать:в магазине стоим,ребенок машинку просит,я говорю:"Сейчас денежек у нас мало,купим в другой раз..,"а муж,глядя на расстроенного сына,:"Ну,выбирай".сейчас уже в истерику переходят просьбы сына купи то,это).

Вспомнилось: если в семье одна жена, она будет эгоисткой.

Не надо делать ребенка центром вселенной. И не нужно бояться быть слабой...

Сиpин Вспомнилось: если в семье одна жена, она будет эгоисткой.

ага, сын мужа любит так говорить

аноним автор темы Каких правил вы придерживаетесь?

какие нам удобны, тех и придерживаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы