Как вернуть горшок?

Дочке 2 года. Вдруг наконец начала сама ходить на горшок, мы были на море, за неделю я уже и забыла что было по другому, вернулись домой и все по старой, полный протест, лужи, на горшок ни в какую. Что делать, ругать? Никак не реагировать? Вообще отстать на время?

Оставить на время,терпение мой друг,терпение

yogik автор темы

не ругать, переодически предлагать на горшок ходить, хвалить в любом случае, даже если будет мимо горшка лужа. младшая в 1,4 стала ходить на горшок, мы вместе шли в туалет, горшок рядом с унитазом стоял. младшая с 1,6 начала на горшок ходить. терпения вам автор. научится

Потом снова начнёт . моя в год и 9 начала ходить. Потом перестала. Потом снова начала. Снова перестала. И вот сейчас вроде окончательно перестали писеться)))

хвалить и только хвалить, даже если не в горшок

Терпим, хвалим, спасибо за ответы. Горшки в каждой комнате включая туалет, предлагаю, но пока её это только раздражает. Она и на море не любила мою помощь, только Сама.

Юкона Оставить на время,терпение мой друг,терпение

Да, ни в коем случае не ругать. Хотя, конечно, сдерживать себя, порой, сложно бывает.

Мне как-то не трудно, наверно потому что ковров дома нет и тканевой мебели но обидно да, рано радовались, что до зимы успели с горшком

yogik автор темы Что делать, Я своему в последнее время покупала недорогие подгузники ашановские.Но они такие неудобные, ему тогда было1,8 и когда он пописяет или покакает в них ,говорила"фу какие неудобные ,да ещё и каки внутри" ,так он сам стал снимать на ночь и днём стал ходить на горшок. Неудобство и дискомфорт дали свой результат)))

Я тоже фукаю на её подгузы, она соглашается и штаны мокрые и особенно обкаканые ей не нравяться, но не смотря на это наша битва за горшок пока не окончена:(

Читаю подобные темы и понимаю, что правильно сделала, когда стала приучать ребенка к туалету с роддома. Подгузники не носим. Иногда надеваем на прогулку, но это для подстраховки так как гуляем обычно по 2-4 часа, и приходим домой в сухом памперсе. Я с трех месяцев не знаю, что такое обкаканные штаны. И с этого же возраста не писаем ночью. Сейчас 8 месяцев.
Понимаю, что это нормальные темы мам малышей, но для меня это дико.

Аноним Сейчас 8 месяцев

В 8 месяцев я тоже думала, что я супер-мама суперумной дочери, стабильно ходящей на горшок.

Я вас наверно сейчас потрясу, приучаемся мы с трехмесячного возраста. Хорошо что у вас нет с этим проблемм но поверьте это не сто процентов ваша заслуга.

Кстати до года у нас тоже было меньше промахов, ребенок спал по несколько раз за день, после каждого просыпания садила на горшок, и поверьте разница между 8 мес и два года огромная, у вас еще лялька а у меня ребенок с уже проявившимся характером которого даже одеть без её мнения невозможно.

Есть пример племянницы, которую не парили в подгузниках. С 9 месяцев (собственно, одновременно с тем как ходить начала) стала ходить на горшок. Конечно, были иногда промахи, когда заиграется, но в основном она так и делала все дела в горшок. Поэтому это не в характере дело.
А на счет того, что это не моя заслуга - а успехи умнички-сына - в принципе согласна, моя заслуга лишь то, что я не ленилась первое время стирать и постоянно ночью вставать на каждый шорох и крехтение его.

Уберите горшки из всех комнат, оставьте один в туалете. И предлагайте когда сами например идете туда. Скажите дочке что то, типа того что "она уже большая и ей не нужно столько глршков, а нужен один как у папы с мамой. Отдайте ей всю горшочную ответственность: вот горшок, вот бумага, сюда мокрые штаны, тут чистые. Если нужна помощь-зови." за мокрые штаны не ругать, просто спокойно фиксировать факт: ты пописала в штанишки, теперь они мокрые, надо их переодеть. За попадания в горшок хвалить: ух ты, как много,! Ух ты, ты сама это сделала. Ты такая большая становишься! и тп
Суть в трм, что раз у ребенка уже получалось ходить самостоятельно в горшок, значит он это уже освоил, регресс возможен только в случае тяжелой болезни, прививке, психологической травме. В вашем случае скорее всего слишком сильная фиксация на этой теме, ребенок протестует

Однако

так-то есть разница "в 8 месяцев (а у меня малыш писаться перестал раньше) или в 2,5 года"

Shtormit

Да наверно вы правы, именно протестует. Попробуем с одним горшком

Аноним

Что вы хотите доказать и кого научить? Я вам ответила что мы тоже рано начали, и с лялькой у нас тоже проблемм небыло, что с того? Или вы так похвастаться? Так еще не известно с чем вы столкнетесь в два года, рано вам еще в этот раздел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы