Кризис третьего года жизни что с ним делать?

Ситуация такая: обратилась ко мне соседка из дома напротив, учитель на пенсии, со словами, что она больше не может выносить крики детей. Чтоб не было вопросов, скажу сразу - это не город, дома стоят очень близко и на улице тихо. форточки у нас всегда открыты, слышно на улице все прекрасно. Мол, дети орут ненормально, надо их кормить, и она собирается обратиться в опеку. Она всегда была общественницей, ей не привыкать.

Но дело в том, что как раз у моих двойнях начался пресловутый кризис третьего года жизни. Постоянные капризы, "нень!" на все и крики, крики, крики! Мы стараемся у них на поводу не идти, соответственно крики затягиваются. Ну и двое их, друг друга еще подзаводят.

До этого я сильно не беспокоилась, зная, что это необходимый этап в жизни и все пройдет У нас первый этаж, с одной стороны соседей нет, пустая квартира, с другой дочь этой учительницы, но и сама учительница сказала, что дочери мы не мешаем, да и мы редко бываем в той части квартиры, только спим. А сверху глухой дед, он любит включить телевизор на громкость 100 часика в 4 утра, или стены поштробить в 5, ему не слышно же, значит тихо

Третий день хожу и шикаю на детей, они у меня привыкли играть втроем, визги, писки, хохот. Да друзья к ним придут, всем весело было, а теперь по разным углам киснут, вяло рисуют да сказки им читаю до опупения, им надоело уже. Они парни активные, им скучно друг без друга. Ну я честно, в растерянности. И жалко, что человека беспокоим и парней жалко, они же живые. И с опекой разборок не надо, а то будет потом:"то ли они украли, то ли у них украли". А уж совет кормить побольше...До ожирения, видать, в 2,3 они и так 96 и 13800 и 98 и 15 кг. Блин!

Вот честно я не представляю как тетя слышит вас из дома напротив :) если дома конечно не в пяти метрах стоят друг от друга.
А есть возможность открывать форточки на другой стороне квартиры? Или у вас все окна на одну сторону?
А так то не знаю, извиниться и стараться кричащих детей отводить в ту часть квартиры, где она не услышит :)

Ну пусть жалуется, если вы знаете что у вас все ок, то чего бояться?!
Я бы не шикала до 23х положенных часов.

Дома в 2 метрах стоят. На другую сторону квартиры мы специально их не водим, так как там соседи есть(дочь этой женщины), а на этой нет никого.

Ну и строго в 21 они ложатся спать, у них режим. Никогда не задерживаются

Сама ситуация из колеи выбила

Вот если бы я работала в органах опеки,поступила бы жалоба ,приехав на место,услышав ,что говорит женщина в почтенном возрасте-

Ягодка опять автор темы Мол, дети орут ненормально, надо их кормить

Сильно задумалась об адекватности человека.Ну бывают такие нервные ,всем недовольные люди,так оно.
Если все правда,вы ничего не скрыли,то вам не зачем переживать.

Моzolk@ Ну пусть жалуется, если вы знаете что у вас все ок, то чего бояться?!

Ну вот лично мне бы, при любом раскладе, неприятно было бы общаться со службой опеки и доказывать им что я не верблюд... Тем более не всегда люди адекватные попадаются и могут трезво оценивать ситуацию. И к слову, вот будь вы на месте социального работника, как вы поймете, что я добропорядочная мамаша, и ребенка своего, когда никто не видит, не избиваю?

А они в садик или ещё куда-нибудь не ходят? Весь день дома галдят? Представляю что это такое. Тут и себя жалко а не только пенсионерку

Они последние месяца проболели по кругу чем только можно. От ОРВИ до ветрянки. В сад ориентировочно через 2 недели пойдем. И-да-дома постоянный кипишь. Хотя в нашем доме пенсионеры спокойные, в гости приходят чай пить, когда дети совсем маленькие были и кричали, могли придти и отвлечь одного. Если бы дети их беспокоили, они бы давно напрямую сказали, бывает, приходят, просят во дворе, например, вести себя потише, мол, голова болит. Мы тогда уходим. как-то со своими спокойно живем. Поэтому от чужих этого и не ожидала

А мож у женщины деменция старческая... Малоли чего ей мерещится... Была б нормальная не пошла б в дом на против...забейте

Так предложите этой учительнице на пару часиков в день вам помогать и детей кормить, если уж она такая сердобольная - сразу отстанет :) Это дети....в конце концов, подарите ей беруши.
А деткам объясните, чтотесли они не научатся себя хорошо вести, то их заберет к себе баба яга ( и описываете эту учительницу) и как минимум при её упоминании, а уж тем более в присутвии, дети будут молчать. Если у этой милой дамы будут вопросы по поводу "бабы яги", то мило улыбнитесь и спросите, а как бы она поступила на вашем месте. Тут тоже есть вероятность, что она от вас от станет :)

Dore Берушу в тему

С одной стороны вроде норм совет, а с другой беруши будут мешать смотреть сериалы)))
Вас жалко, с соседкой из соседнего дома не повезло.....
По закону до 23:00 можете шуметь, у Вас же дети играют.
Мне вот своих снизу жалко бывает, у нас предписание врача ходить дома в ортопед обуви, топот ежедневный.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы