Тема закрыта

Причина: 0

Массаж 15-20 сеансов - не много ли?

Сагутдинова нам назначила сегодня с интервалом в месяц 2 курса массажа по 15-20 сеансов. Наша массажистка, делавшая массаж, очень тяжело уламывается на число сеансов, большее 10ти... Говорит нихто так не назначает и типа детю слишком много. Сагутдинова говорит - нормуль. Сама не знаю - то ли массажистку поменять, то ли к консенсусу прийти в количестве сеансов(тока какому?)... Может на 15ти сойтись, если уломаю...
И еще - назначали ли кому еще столько сеансов и делали ли?

нам назначали по 15 тонуса практич. небыло, по 20 не слыхала
делали по 10-15 каждые 3 мес.

чем врач руководствовалась назначая стоклько?

чем врач руководствовалась назначая стоклько?

ну чем они обычно руководствуются? слабым тонусом, плохим равновесием, неправильной постановкой стоп

Мне моя массажитска говорила, что маленьким деткам столько обычно и назначают, и доктор тоже подтверждала. Мы сделали 15 сеансов, так что договаривайся на 15 - не много, не мало

Может кто-нибудь поделится вменяемой массажисткой, сговорчивой на 15 сеансов массажа? В списке их уж очень много.... А наша - такая трууууудная... Но делает вроде хорошо, старательно - со стороны так выглядит, по крайней мере...

наша массажистка, которой я очень доверяю +супер-рекомендации, говорила, что больше 15 нет смысла...
потом надо делать перерыв
удачи!

могу посоветовать хорошего массажиста, работает в институте ортопедии, нашел подход к дочке, и эффект всегда был после массажа...пишите в личку, если интересно

Нужен ХОРОШИЙ массажист (ослабление мышечного тонуса). Подскажите, пожалуйста.

Первый курс массажа лучше сделать 20 сеансов.У маленьких детей(1-1,5 мес)все системы только начинают формироваться и 10 сеансов-это выброс денег.Он никаких результатов не даст.За 10 сеансов ребенок только начинает адаптироваться к массажу(вернее,его организм).15 тоже можно сделать,это уже лучше.Но 20-для первого массажа-оптимально.Вторые и последующие курсы можно(да и нужно)делать по 15 сеансов.А вот начиная месяцев с 9-10 можно делать и по 10,но если нет никаких показаний,типа кривошеи,дисплазии ,неврологии...и т.д.Здесь обязателен курс из 15 сеансов.После года можно делать и по 10.

OLsha
.У маленьких детей

Моему ребенку больше года;) - раздел то я какой выбрала))

OLsha
если нет никаких показаний,типа кривошеи,дисплазии ,неврологии...и т.д.Здесь обязателен курс из 15 сеансов.После года можно делать и по 10.

И как все-таки? 10 или 15?

MTV22
вы с рождения не делали массаж ни разу?

Ну делали конечно, как это не делали.

Троица (ex MaЗая)
Наша массажистка, делавшая массаж, -я даже писала про нашу массажистку, которая очень препирается по поводу количества сеансов больше 10ти
Вот и думаю - уламывать ее на большее или уж ладно... Или ваще ее поменять...

Троица (ex MaЗая)
И как все-таки? 10 или 15?

Если ребенку делается массаж просто для общего укрепления-10 сеансов хватит.А если есть проблемы-15.
20 сеансов в таком возрасте-много,надо подтолкнутьмышцы к работе,подготовить их,а дальше пусть работаютсами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы