Как реагировать на такое повдение?

Ребенку 2,8 и начался кризис трех лет. Как реагировать на истерики и тд тут вроде понятно да и договорится получается.Но в последнее время сын начал плеваться. ну допустим скажешь ему нельзя лезть в розетку 1 раз скажешь 2 раз третй раз. он поворачивается и плюет в твою сторону. В общем когда ему запрещаешь а он хочет сделать он начинает плеваться. Вот и не знаю как реагировать?

вряд ли он сам научился плеваться. кого-то копирует
объяснять что так не делают
ща меня забросают, но я бы дала по губам если слов не понимает

Не исключено что в садике научился. По губам дать никогда не поздно, может еще какие то альтернативы есть.
Пробывала отворачиватся уходить в др комнату и говорить я с таким плохим мальчиком не буду играть. Тут же бежит замной с криком мамочка моя лююбимая прости меня целует говорит я хороший парень, а через 5 может 10 минут как опять что не поего - опять то же самое. Это уже длится недели 3

Аноним автор темы Пробывала отворачиватся уходить в др комнату и говорить я с таким плохим мальчиком не буду играть.

я бы так и продолжала. Только не с "плохим мальчиком", а "пока ты так не хорошо себя ведешь".

Моzolk@ Только не с "плохим мальчиком", а "пока ты так не хорошо себя ведешь".

ругаем не ребенка, а поступки и поведение

ЛараШ ругаем не ребенка, а поступки и поведение

ЛараШ

+

А я бы по губам дала сразу

Аноним А я бы по губам дала сразу

и я

было. принесли из садика. прилетело по губам-больше не плюется.

По губам, не жалейте, самый действенный способ)))

Аноним А я бы по губам дала сразу

а я и дала. Один плевок за всю жизнь она выдала.
Есть моменты, которые нужно долго и нудно обговаривать, да. А есть те, которые радикального решения требуют.

Я предложу метод из серии "по губам" - в лицо или в открытую часть тела струю воды из брызгалки.
Кошки великолепно понимают. ребенок не глупее кошки.

Криптан в лицо или в открытую часть тела струю воды из брызгалки.

А если ему понравится

KateS ща меня забросают, но я бы дала по губам если слов не понимает

Это непедагогично, конечно, но, порой, только так и можно справиться...

svirelka Это непедагогично, конечно, но, порой, только так и можно справиться...

У ребенка не будет такого - Раз маме можно, то почему мне нельзя? (ударить по губам). И как объяснять - что маме можно, а ему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы