Жирное жаренное

С какого возраста можно давать жаренное? Например, жарен.яйчница, картошка..

жареное жареному рознь, я до 2 лет дочке точно ничего злобновредного не давала. чем дольше не будете кормить такой едой - тем полезнее.

аноним автор темы жарен.яйчница, картошка..

Зачем это ребёнку, когда и взрослому вредно?

аноним автор темы жарен.яйчница

Бывает варёная яичница?
По сабжу - чем позже, тем лучше
Судя по европейским и азиатским детям, они подобными вопросами в принципе не задаются. Если есть зубы - уже можно есть ВСЁ

А-мурка

Реально, взрослому-то не стоит злоупотреблять, а ребенку тем более)

S-Ulia Бывает варёная яичница?

бывает
сковорода антипригарная, наливая чуток воды она закипает, разбиваю туда яйцо и на маленький огонь. Вид яичницы но без масла

А зачем? Если Вы едите жареную картошку, то ребенку лучше сварите.

Жареная картошка вкусно канеш, но готовлю я её раз в полгода (мои пюре любят) и детям даю но без жареных корочек (я их сама ем :))

Яичницу не давала.картошку жарю крайне редко.сыну 2,4

А зачем? покормить больше нечем? или готовить лень отдельно, если сами жирное едите? либо свое питание пересмотрите, либо готовьте отдельно. Не даю ничего жирного. ну крайне редко, если стащит кусочек из моей тарелки

аноним автор темы жарен.яйчница, картошка..

можно сдлать омлет, а картошку потушить

Давать можно с любого возраста
и пол года ребенок от жаренного яйца не помрет
А вот вопрос последствий Вашего выбора....
гастрит, панкретит, язва
Вам оно надо?
Я бы не стала давать до осознанного возраста, пока ребенок сам не попросит
И то считаю жаренные блюда - праздничными. В будни надо есть - запечёное, вареное, тушеное

А с кого возраста в блюдо можно добавлять слегка пассированный лук?

Картоху можно запечь в духовке ,полить оливковым маслом-не так вредно

S-Ulia Бывает варёная яичница?

в микре можно запечь или в пакете сварить, я омлет так делаю частенько, получается без масла - и полезный и более воздушный что-ли омлет

Maryana1 А с кого возраста в блюдо можно добавлять слегка пассированный лук?

Мес с 10 добавляла лук в супы. Можно и не пассировать, зачем? обязательно? немножко можно еще до года давать, ничего стршного
пс. омлет в пакете еще можно делать: в пакет яйцо разбить и варить в воде минут 10...как-то так...а яичница...зачем мелкому именно яичница?...ну и в духовке в формочках можно ее делать, раз уж на то пошло...в силиконовых, и без масла и желток и белок на месте))

аноним автор темы С какого возраста можно давать жаренное?

смотря зачем.
Если больше нечем накормить(бывают ситуации) - то можно в разделе от 1 до 3 и дать жирное/жареное... только от жирного плохо может быть ребенку сразу, а от жаренного со временем.
Если вам просто неохота ребенку отдельно готовить - может, лучше пересмотреть меню семьи?

до трех четырех лет диетологи не рекомендуют давать жирное и жареное детям.
Что вы заложите до трех лет в плане питания, такое и будет пищеварение всю жизнь.
Не торопитесь, яичницу вполне реально заменить омлетом, а жареную картошку запеченой.

Lelkako бывает
сковорода антипригарная, наливая чуток воды она закипает, разбиваю туда яйцо и на маленький огонь. Вид яичницы но без масла

Orina_ в микре можно запечь или в пакете сварить

Толковый словарь Ушакова "1. Кушанье из поджаренных на сковороде яиц"
Толковый словарь Ефремовой "1.
Кушанье, приготовленное из поджаренных на сковороде яиц (обычно куриных)."

Поэтому у вас всё, что угодно, но не яичница. Как не может быть, к примеру, раздельного комбинезона :)

tat-yanka чем дольше не будете кормить такой едой - тем полезнее.

А-мурка Зачем это ребёнку, когда и взрослому вредно?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы