2,3 г мальчику, "crazy two"

Добрый день!
чего хочу от темы? наверно, больше просто поговорить.:) и понять, что мы такие не одни :)
Мальчику 2,3 и я немножко схожу с ума, эти пресловутые "крейзи ту", или кризис третьего года, настигли в полной мере.
"Не хочу", через 5 минут "хочу", не укладывается днем спать (ну точнее укладывается, но это часа два игры в неваляшку), а если оставить без дневного сна, то в 18-18.30 отрубается в любом положении и где угодно, преспокойно спит час, и потом до ночи колбасится.
чуть что не так ему, то швыряется и "мама, возьми на ручки, мне так плохо и грустно, что ты меня обидела".
все хочет делать сам, но мало что получается, психует, и опять "возьми на ручки, успокой", а мальчик уже под 17 кг весом и под метр ростом...

вопщиииим. поговорите со мной, расскажите про ваших двухлеточек :)
я знаю, что это пройдет, ребенок не первый, но первая девочка и этот период прошел практически незаметно.

Нам 2,7 две недели назад заболели и тут началась наша жизнь наоборот. Все делает наоборот, хочет тут же не хочет, капризы, крики, все кидает. Вообще не слушает пока голос не повысить. До этого был хоть не спокойный но вполне адекватный и сговорчивый ребенок. Сегодня пришла из садика забирать воспитатели и помощники в голос он не слушает при любой возможности пакостит. Голова кругом убегает от меня на улице. Когда переживем это?.....

ну что тут посоветуешь)) нам на несколько дней помогло расставание дня на три. только разговаривали по телефону. когда приехала, ел все, что дам, за ручку не отпускал и на коленочках сидел спокойно, спать -все спокойно лишь бы мама рядом. ну и все на этом. уже 2.8 живем и терпим, и ругаемся по-своему и договариваемся как можем. надеюсь повзрослеет и будет прилежным мальчиком компромисс по одному принципу- если собираемся идти в гости, на улицу на санках кататься и пр.

HellerKitty автор темы прошел практически незаметно. у обоих моих детей. Ваапче не знаю, что это такое. Говорят, что нет никаких пресловутых кризисов, что все придумано для самооправдания, а есть недостатки воспитания. Либо неврологические проблемы.

аноним Говорят, что нет никаких пресловутых кризисов, что все придумано для самооправдания, а есть недостатки воспитания. Либо неврологические проблемы

Кризисы есть из определения, иначе б все остались на уровне развития ляли :)
Возрастной кризис - это период когда в течение относительно короткого времени (несколько месяцев, год) выявляются резкие психологические сдвиги и изменения личности, развитие приобретает бурный, стремительный, кризисный оттенок

аноним Либо неврологические проблемы

этого у детей нет

HellerKitty автор темы вопщиииим. поговорите со мной, расскажите про ваших двухлеточек

говорю
Та же фигня.
-Мама,я буду спать с машинкой
-хорошо,на.
-нееет,не та,мне надо желтую.
-на
-нееее,не эту желтую,другую
-ладно ,на
-аааа нет,верни другую.
-на
-аааа, она колетсяяя, я не хочу машинку,я хочу мишку
-на
-мишка большой,мне нечем дышать
и далее-далее-далее

Утро. Поставила чайник.Вскипел.Иду делать чай. Бежит впереди меня с криками
-я фам (сам)
-давай
-ааааа, не можу (не могу поднять чайник,тяжелый)
-давай я
-нееет, я фаааам
Ну и эта сцена минут 30 утром. Прям замкнутый круг, чайник поднять не могу, другому сделать не позволю и буду орать,пусть весь мир знает КАК мне плохо

Садимся в машину,товарищ чет так бодренько на водительское сидение лезет и кричит,что он поведет "фам"
Концерт на 20 минут с выходом на бис. Я еле его в свое кресло запихнула.

Старшая дочка говорит:
-Я большая, а Тема меньше меня
-Нееееет,я не маленький.
-Ну ты же меньше меня
-Нееет. я большой,сильный ааааа
Я:
-Да-да,ты большой и сильный
Тема потихоньку успокаивается
Дочь опять:
-Но все же,ты меньше,чем я.
Сын:
-аааааааааааааа

ну эт так навскидку

У меня у старшего было "тотальное НЕТ"
Идет-идет, вдруг встал.

• Почему остановился? Пойдем?
  • Нет.
  • Вернемся?
  • Нет.
  • Будем стоять?
  • Нет
  • ...???!!!

Lesli

Моzolk@ другому сделать не позволю и буду орать,пусть весь мир знает КАК мне плохо

Блин, как мне повезло...

у нас все тоже самое:))) только длится это уже полгода примерно. сыну сейчас 2,3
в последнее время даже почти не гуляем, хотя летом весь день на улице были.
на улицу идти - пойдем босяком и без варежек, вышли на улицу - варежки не будет носить - ой ручки болят, холодно - домой не пойдем - ор - варежки не наденем - ор...мама возьми на ручки - гулять будем только на ручках, ногами не пойдем даже за вкусной булочкой. и тд. есть будем только печенье, почитай эту книжку - ор - нет не эту - нет эту - ор пойдем купаться - будем из душа поливать всю ванную комнату - нельзя всю, можно вот тут и тут - ор.
у сына еще зубы лезут бесконечно, последние 4 штуки начали одновременно лезть в июле и вылезли только 2, сейчас вот снова лезут
я периодически ору ну не день на пролет, бывает пару раз в день, когда совсем туши свет. соседи, наверное, думают, что я зверь
а про том, что она все "нет" - я уже просто отключаюсь в такие моменты
а так у нас любовь морковь

Моzolk@ Садимся в машину,товарищ чет так бодренько на водительское сидение лезет и кричит,что он поведет "фам"
Концерт на 20 минут с выходом на бис. Я еле его в свое кресло запихнула.

у нас также :) если ребенку попал в руки ключ от машины - значит мы никуда не едем иногда удается договориться, что сын нажимает кнопку, чтобы открыть, дальше папе отдает, но такое не всегда проканывает

Ни в одном из ваших приведенных диалогов не увидела слово"нет" от Вас или какой либо договор, компромисс, типа немного поиграешь с машинкой и спать или т.п.

говорю своей, пошли кушать ( пришли с прогулки, голодная)

• нет, не буда кушать, ор и топанье ногами
    -хорошо, ты не будешь кушать
  • аааа я буда, буда кушать ааа

ааааа!!! значит мы не одиноки)))))) ооочень часто ребенок ведет себя аналогичным образом. сейчас ему 1,11 продолжается месяца полтора уже, дальше видимо еще хуже, да?!))))))

HellerKitty автор темы Мальчику 2,3

HellerKitty автор темы уже под 17 кг весом

Ого! Это он у вас такой пухляш или просто у меня худыш?
Моему 2,5. и 12 кг только
Но поведение во многом как у вас и как тут описывают. Сам не знает чего хочет, постоянно орет "нет! нет!" и даже ночью сквозь сон это кричит. Сговорчивый в целом,но чтобы уговорить что-то сделать, надо привести миллион агрументов. Он будет долго говорить "нет!",пока не услышит аргумент достойный. Тогда согласится

Аноним Ни в одном из ваших приведенных диалогов не увидела слово"нет" от Вас или какой либо договор, компромисс, типа немного поиграешь с машинкой и спать или т.п.

какой компромисс, не поняла? мне не сложно дать ему машинку,пусть спит с ней. Мне не жалко чтоб он и чай сам наливал. Мне не жалко пусть сам и машину ведет. Вопрос-то не в том умею ли я договариваться с ребенком ( эт я умею), а в том что ребенок начал себя личностью осознавать,а не маминым придатком и "наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями" и реакция от этого же
Терпение,спокойствие и постоянство от мамы. И все нормализуется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы