Соль и малыш

У кого дети 1,5-2 лет, вы подсаливаете им еду? Или никогда?
Пробую у дочки супы, пюре овощные, кашу - всё это невыносимо пресное без соли((

Подсаливаю конечно

В этом возрасте дети были уже на общем столе. Пища естественно соленая.

с года солю
но меньше, чем взрослому

солить начала раньше года, как можно есть пресную еду?

пока ел овощные пюрешки с мясом не солила, солить стала когда стал есть с общего стола где то после 14мес.

Рябинушка В этом возрасте дети были уже на общем столе. Пища естественно соленая.

++++
младшему с года начала подсаливать еду.

С 10 месяцев обоим уже солила

Мес с 10 подсаливала. С года и подавно.
Сами же не едите пресную еду, вот и ребенку подсадивайте, без фанатизма.

После года подсаливала, сейчас уже одинакого что себе что ему. Но овощи с мясом едим без соли, чень нравится, с солью бяка(

Вспомнился случай в Макдональдсе Сидит бабушка возле коляски и кормит картошкой фри ребенка возрастом сильно до года. Подходит мама малыша и возмущается : "Ты что, он же маленький еще, ему нельзя СОЛЕНОЕ!" И принимаются дружно обсасывать для малыша картошку от соли

Автор, там соли достаточно природной. У сына моего больные почки. Соленое нельзя. Я пару месяцев мучилась - все казалось пресным. А потом мне стало хватать соли. И все в гостях, в ресторанах мне кажется пересоленным.
ДЛя гостей у меня всегда солонка стоит.

Кста, шоколад "альпен голд" слишком соленый. Беее.

Нашему 1,3. Ест с общего стола. Солю все в пределах разумного

Сыну 1,10, ничего не солю, ест с аппетитом. Ем с сыном одно и то же. Старшей очень нравятся несоленые супы младшего, ей 16л. Папе готовлю отдельно, он к соли привык.
Я даже похудела с 46-го до 42-го размера. Очень довольна. К теме не относится, но все же :) Хотите похудеть, ешьте без соли и утром обязательно кашка на воде.

У меня одно исключение по соли - в Китае я начинаю солить салаты и есть помидоры с солью. Жарко, потеешь, соли теряются.

Сыну 2,1 не солю. Да и сама себе солю только суп.

NataliaNatalia на гв когда дети, вы ж нужне перестаете есть соль?

В смысле? Соль прямиком через молочные железы младенцу?

NataliaNatalia соль, она жизненно необходима.

чет даже удивилась вопросу автора. Как можно давать ребенку еду без соли? Че уж так издеваться то?

Соли достаточно в продуктах, которые ест ребенок: сыр, хлеб, творог, яйца, печенье и т.п.
www.ktoikak.com/v-kakih-produktah-soderzhitsya-sol/

NataliaNatalia Прямиком не прямиком, но таким образом же они получают соль, она жизненно необходима.

Дак ребёнок её в любом случае получит вне зависимости от того, как солит еду мать
Недостаток соли вообще для России не характерен, а избыток - запросто

Alexya17 Соли достаточно в продуктах

+1

Нет, ну понятно, что если жара, спорт и т.п., то надо как-то следить за достаточным потреблением соли, это не тот случай
Я детям особо не солю. Что посолено по умолчанию (супы, котлеты и пр - ок), остальное стараюсь не солить. Свёкры не понимают, как дети могут каши есть без соли, а вполне нормально, не жалуются. Ну и всё солю по минимуму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы