Манту

Во-первых, привет, мы теперь в этот раздел. Младшей годик исполнился.
ПО ТЕМЕ, Звонит врач говорит манту вам ставить надо.
Я сказала что нет не хочу...
До это мед.сетра мне говорит идите тогда в тубдиспансер.... развод....
Сейчас врач говорит если ставить не собираетесь, пишите отказ и идите сдавайте анализы.
Вопрос, я должна точно идти сдавать анализы? Им отказа мало?
Это что ли принудительно я обязана?

Не в курсе, помогите.

Написала отказ до 2 лет от всех прививок, вкл. бцж, р. манту.
Анализы в годик и так сдавать надо. Нас никто не заставлял, но я и сама хотела сдать дочкину кровь, мочу.
Сдайте. Или вы не хотите? Мне кажется, заставить сдавать анализы не могут. У них и так талончиков бесплатных не хватает... Да и тубдиспансер... с какой стати? Я бы не пошла.

Пока не ходили в д.сад писали отказ и все, ни кто ни куда не отправлял!

Можете и не ставить, только если в сад ходит ребенок,то сейчас на законных основаниях не принимают без туб.диагностики.

толкьо перед муником в 3,2 впервые ребенку поставила. Никуда не отправляли до, отказ писала

Antonella Анализы в годик и так сдавать надо. Нас никто не заставлял, но я и сама хотела сдать дочкину кровь, мочу.
Сдайте. Или вы не хотите? Мне кажется, заставить сдавать анализы не могут. У них и так талончиков бесплатных не хватает... Да и тубдиспансер... с какой стати? Я бы не пошла.

Все сдано. Все что в год нужно. Все прошли.

Моzolk@ Можете и не ставить, только если в сад ходит ребенок,то сейчас на законных основаниях не принимают без туб.диагностики.

Это как?!
Имеется в виду без р.манту?!

Сейчас позвонила и сказала тогда пойдете к фтизиатору и тест делать.....
Вот я не понимаю, зачем мне еще куда то ходить....

Alena85 автор темы Это как?!
Имеется в виду без р.манту?!

нет, без туб.диагностики.
это либо манту, либо рентген, либо диаксин

а что вы так манту боитесь это ж не прививка

*lenchik*

Спасибо

Alena85 автор темы Сейчас позвонила и сказала тогда пойдете к фтизиатору и тест делать.....
Вот я не понимаю, зачем мне еще куда то ходить....

Скажите, спасибо, что позвонили, обязательно сходим. И забейте. Потом скажите, что приболели, засопливили и никуда не пошли. Напишите отказ от прививок, если еще не написали.
Мне названивали три раза, приглашали на р. манту. Я сначала им все объясняла, что есть мед. отвод, распиналась, что нам нельзя и т.д., ругалась, что не придем. А потом просто стала говорить, что спасибо, придем. И никуда не шла. На очередном приеме у участкового написала отказ.
Или вы в садик ходите? Тут не знаю, как лучше поступить. Мы не ходим.

Antonella

Пока садичного возраста- так и делать, а вот когда в школу - как быть с манту? Ставить?
Сама пока не ставлю ребенку, думаю, как дальше быть

kalukamal а что вы так манту боитесь это ж не прививка

Пл своим аргументированным причинам.

Antonella Скажите, спасибо, что позвонили, обязательно сходим. И забейте. Потом скажите, что приболели, засопливили и никуда не пошли. Напишите отказ от прививок, если еще не написали.
Мне названивали три раза, приглашали на р. манту. Я сначала им все объясняла, что есть мед. отвод, распиналась, что нам нельзя и т.д., ругалась, что не придем. А потом просто стала говорить, что спасибо, придем. И никуда не шла. На очередном приеме у участкового написала отказ.
Или вы в садик ходите? Тут не знаю, как лучше поступить. Мы не ходим.

Я ей 3 раза сказала что мы всей семьей сопливим.
Старшая в садик ходит. Младшей год еще. Дома сидим.

Ей пофиг хоть болеем хоть нет... и давай мне про корь краснуху и столбняк... приходите во вторник... то ли я тупая то ли что....

Самое интересное что до этого я улыбалась махала и уходила...

В садике ругалась с мед.сестрой... она открыто кричала из-за вас я без премии...

У нас раньше был мед.отвод от прививок в том числе от реакции манту, с этого года мед отвод не канает, и нас тоже отправляют к фтизиатру в туб.диспансер, с собой нужно иметь флюрографию родителей и кровь - мочу ребенку. Иначе в садик не пускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы