Развлекухи для годоваса?))

Я наверно не оч хорошая мама:( расскажите как развлекать ребенка одного года? Читаю тут про всякие развлечения, типа рисования, лепки и тд. А я ничего не делаю такого с ребенком:( посоветуйте когда и как начали заниматься творческим развитием? Какие краски, пластилин покупать если ребенок все пробует на зуб? Играем в кубики, музыкальные кнопочные игрушки, пирамидки....

Дочке год и три. Играем в пирамидки, мячик, сортер собираем, книжки читаем, и со звуком и обычные, кукол спать укладывает, на горшок садит, кормит, ну и помимо этого бесимся, бегаем, прыгаем))) пластилин ещё и не доставали, всеми тут любимые пальчиковые краски я не покупала со старшей, и с младшей тоже не собираюсь. Рисует карандашами и ручками иногда. Не считаю себя плохой мамой))) дети кстати тоже))

Аноним автор темы как развлекать ребенка одного года

У нас занятия творчеством в этом возрасте заключались в том, чтобы дать ребенку разбросать игрухи по всей квартире, размазать краски по себе, залепить пластилином оставшееся пространство Вместо пластилина можно самой сделать соленое тесто (рецепты есть в инете), использовать пальчиковые краски для малышей - пишут, что они безопасны при проглатывании, но я бы все равно не рисковала и следила неусыпно. Ну и готовилась к тому, что после 15 минут занятий придется весь оставшийся день прибирать квартиру и отмывать ребенка

Вот хорошая тема про развлечения:
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/341293/index.html

Ой, спасибо успокоили! Я думала я одна такая недомать)))главная игра разбросать все по комнате и потом возится в этой куче)) иногда даже без моего участия...

примерно с 1,1 г начал активно рисовать - карандаши короткие и мелки - брал 1 за другим и черкал, складывал-выкладывал их из пенала. Покупала раскраски с крупными рисунками, сама раскрашивала - он смотрел с интересом, выхватывал карандаш и черкал. Уходило по раскраске в день. Спустя 3 месяца, как отрезало, вообще к карандашам не прикасается.

Еще прикольно в коробку насыпать крупу и спрятать там игрухи от киндера, малыш находит и достает, мелкая моторика работает по полной!!!

Аноним

ога-ога, годовас раскидывает крупу и частично жует. киндеры вообще для детей от 3х лет. так себе развлекуха.

-собираем пирамидки
-играем в сортер
-играем фонариком
-играем куклами
-черкаем карандашами
-играем в прятки (примитивные)
-прячем предметы и находим их

• помогаем маме закрыть стиралку и давим на кнопки))
  • пытаемся лепить пироженки из песка (строго после еды иначе начинает есть песок)
  • ловим мыльные пузыри
  • катаемся на чемоданчике/паровозике
  • прыгаем на мяче с рожками
  • играем мячиком (катаем/кидаем друг другу)
  • читаем книжки
    -дурим и свинячим по всей квартире)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы