а яблоко - аллерген?

ребенку 1,2, аллергик. Поэтому даю не все. Давно нас не обсыпало, а тут на щеках выступили опять красные пятна. Я каждый день варю компот из яблок и на полдник творог с яблочным пюре. \вот сижу и думаю, могло на яблоки обсыпать? и чем можно их заменить? груши...а еще?

у моего на красные и желтые яблоки была реакция, не зеленые нет.

У моей выборочная аллергия: на какие-то яблоки есть, на другие нет, не угадать. На разные сорта.

девочки, а можно ли каждый день давать яблоки и пить компот из яблок каждый день?

Аллерген. Сын на свежие яблоки с дерева реагирует кашлем, но у него поллиноз(.
Теоретически все аллергично, даже яблоки и гречка.... Пробуйте

для моей дочки- яблоко-аллерген. Так показали аллергопробы. Но не очень высокий там показатель, врач сказала давать можно, но редко.

аноним автор темы можно ли каждый день давать яблоки и пить компот из яблок каждый день

А почему нет-то. Если сомневаетесь, некоторое время запекайте яблоки. Так они полезнее, и аллергены из них уходят иногда. ) У моего ребенка нет аллергии вообще на яблоки, если они в запеченном виде - в пирогах, сырниках или просто так.

у моей, судя по анализам, аллерген. Однако, реакции не замечала ни разу.
Зато на творог реакция была.

Аллергеном может быть абсолютно любое вещество.

Да, у моего как раз на яблоки аллергия, а я соблюдала типа диету, весь в корках был, ягоды, цитрусовые, шоколад и т.д - пожалуйста, на яблоки даже сейчас в 9 лет говорит, что горло першит, сюда же перекрестная реакция на пыльцу берез, фундук. Все косточковые сюда же типа слив, абрикосов, персиков. А это все, с чего советуют прикормы начинать, груши тоже.

У меня - да. Реагирую и на цветение яблонь, и на плоды.

У дочери была аллергия на яблоко в любом виде. Прошла после 2-х лет.

у меня губы распухают, если свежее яблоко поем
А апельсины ем ведрами
Все индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы