как держат карандаш

Девочки, как ваши детки 2,5-3 лет держат карандаши когда рисуют? Как взрослые (тремя пальцами) или в кулаке? Моя только под жестким контролем тремя пальцами берет, а так всё в кулаке норовит зажать.

моя тоже предпочитает в кулаке.
Но учу правильно держать и в садике также учат(двумя пальцами держим, на третий кладем)

kvetek

в садике нас тоже учат, только пока толку нет. Ещё бы знать во сколько они должны уж 100% правильно держать.

Нам помог так называемый "тренажер", кот. позволяет научить держать карандаш (ручку) правильно.

natess78

похвастайтесь хоть что за тренажер? Может и нам поможет.

моя сразу правильно держала карандаш,ручку. ни разу в кулаке не зажимала, ложку с полутора лет точно правильно держит.

NeoNchik автор темы похвастайтесь хоть что за тренажер?

в канцтоварах продают
вот такого типа

Моей 2.4 г. ручку-карандаши держит правильно-3пальцами,а вот ложку кулаком Задолбалась уже повторять,но ей реально неудобно есть,когда правильно держит.Что делать не знаю

кармелита а вот ложку кулаком

и для вас приспособа есть

kvetek и для вас приспособа есть

"и тебя вылечат!" Леночка, спасибо, сегодня посмотрим в "живом слове".

NeoNchik автор темы Моя только под жестким контролем тремя пальцами берет, а так всё в кулаке норовит зажать

моя и под жестким контролем не берет правильно, психует. надо тренажер попробовать, первый раз слышу о таком.

У нас с 2 лет точно держит карандаш 3 пальчиками!я сразу не давала в кулак брать!у нас еще левша, немного не удобно учить, но боялась, что если неправильно привыкнет, то потом вообще беда будет!!

Да такой "тренажер" у нас. Покупали в канцтоварах в Дирижабле.

Моей 1,7. Держит правильно. Один раз в школе развития показали нам был тогда 1,1. С тех пор так и рисует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы