Тема закрыта

Причина: 0

помогите вспомнить стишок

Бабушка мне когда-то давно читала стишок-массаж: приходили маляры краски доставали, красили красили, малевали малевали... утенка, цыпленка, слоненка.... Может кто-нибудь помнит-знает, Буду признательна!

Я только про железную дорогу:
Рельсы, рельсы - рисуем на спине продольные линии
Шпалы, шпалы - рисуем поперечные полосы
Едет поезд запоздалый - стучим легонько кулачками вдоль спины
Из последнего вагона высыпается крупа - стучим пальцами по всей поверхности спины
Куры поклевали - стучим указательными пальцами
Утки пощипали - щиплем всю поверхность спины.
Пришел дворник и все подмел - гладим спину
А из зоопарка сбежали все звери:
Убежали слон, слониха и слоненок - стучим кулаками по спине (на слона сильно, на слоненка совсем легонько)
Убежали медведь медведица и медвежонок - вкручиваем кулаки в кожу.(на медведя сильно, а потом по убыванию)
Убежали заяц, зайчиха и зайчонок - похлопываем по спине (так же от сильных хлопков до более слабых)
Пришел директор зоопарка поставил стол, стул и печатную машинку - с каждым словом похлопываем по спине
И стал печатать: "Я купил себе и сыну просто классную машину" - печатаем пальцами по спине
Вжиик - проводим пальцами поперек спины. Точка - щекочем, вжик, точка.
"А жене и дочке красные чулочки" - снова печатаем
Вжик, точка, вжик, точка.
Написал, запечатал и послал - погладили по спине и хлопнули по попке.

"рельсы-рельсы" нам знакомы, правда только до эпизода с дворником. Так что спасибо, дополним, доработаем. Вот нам бы ещё и "красили..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы