Ваксигрипп или инфлювак? Вот в чем вопрос...

Ребенку 1,6 - какую вакцину выбрать?

никакую.

Они одинаковые, берите любую:)

ЛисиЧЧЧка

Поддерживаю

Никакую

ЛисиЧЧЧка никакую.

С чего бы? %)
Автор, обе нормальные. Не гриппол какой-нибудь.

Инфлювак

я в этом году решила не ставить. прошлый год весь на антибиотиках, хотя до прививки 2,5года вообще ни разу антибиотики не пили.
ставили инфлювак

Инфлювак хорошо переносит у нас сын

ANVKR прошлый год весь на антибиотиках, хотя до прививки 2,5года вообще ни разу антибиотики не пили.

а связь? мы вот 3,5 года не пили антибиотиков - а после 5 дней в дет.саду пьем всей семьей -

ЛисиЧЧЧка никакую.

+++ что отечественная, что импортная - удар для организма, болезнь и никакого толку. (это наш случай)
До прививок этих не болел.

Никакую. Польза сомнительна, а вред вполне реален.

Astrum* вред вполне реален.

Какой? %)

д-р Борменталь Какой?

Судя по всем моим знакомым, болеют именно те, кто поставил прививку от гриппа. Причём болеют так, как не болели до этого никогда. В совпадения я не верю.

Лампа Инфлювак

+++

ваксигрип -переносится тяжелей, но формирует перекрестный иммунитет. Инфлювак самая мягкая, и если раньше не вакцинировались, ребенку лучше с нее начинать. Так вот мне объяснили в центре иммунопрофилактики.

Себе поставила ваксигрип. Посмотрим, что выйдет. Детям ничего не поставила.

Astrum* Судя по всем моим знакомым, болеют именно те, кто поставил прививку от гриппа. Причём болеют так, как не болели до этого никогда. В совпадения я не верю.

Болеют-то чем?
Если вы перешли на личную статистику, то и я, и моя семья много лет прививается против гриппа. Кстати, инфлюваком. Не болеет
Инфлювак считается более реактогенной, чем ваксигрипп. Но по факту - все нормально, реакций не было ни у кого.

д-р Борменталь Инфлювак считается более реактогенной

вот кому верить??

д-р Борменталь Болеют-то чем?

По симптомам чем-то похожим на грипп. Через 3-7-10 дней начинается ОРВИ с высокой температурой, ломотой костей и т.п. На больничном сидят недели по 3. На следующий год ничего не ставят, всё нормально. Как только на работе сверху очередная обязаловка, кто поддаётся и ставит, печальная история повторяется.
Кто разбирается, подскажите, почему вакцинирую осенью, а не летом? Осенью всегда идёт нарастание заболеваемостью ОРВИ. Организм у многих сталкивается с различными вирусами. При этом человек внешне здоров какое-то время. Подозреваю, что как раз в это время его вакцинируют. Далее следует неадекватная реакция организма. Кто ещё не успел заразиться вирусом до прививки, тот нормально переносит. Ну это моя теория.

Astrum* Через 3-7-10 дней

после вакцинации?

Astrum* Осенью всегда идёт нарастание заболеваемостью ОРВИ. Организм у многих сталкивается с различными вирусами. При этом человек внешне здоров какое-то время. Подозреваю, что как раз в это время его вакцинируют. Далее следует неадекватная реакция организма. Кто ещё не успел заразиться вирусом до прививки, тот нормально переносит. Ну это моя теория.

возможно...

У меня муж в этом году наоборот поставил, сказал - " я в прошлом году не ставил и болел много...."

Astrum* Как только на работе сверху очередная обязаловка, кто поддаётся и ставит, печальная история повторяется.

так если по обязаловке втыкают, то наверняка отечественный гриппол, а не эти вакцины

инфлювак. По страховке ставлю 6 лет и не болею даже ОРВИ. Один год пропустила - переболела гриппом, вместе за компанию на работе со всем отделом. Инфлювак легко переносится, главное, чтобы не во время болезни ставить.

аноним автор темы Ребенку 1,6

я бы ни какую не выбрала!
но, с другой стороны, это же ваш ребенок, если хотите ставить на нем эксперименты, выбирайте любую....

Настеночная после вакцинации?

После посещения поликлиники, скорее всего)) В пик заболеваемости.

Astrum* Кто разбирается, подскажите, почему вакцинирую осенью, а не летом?

Это, конечно, неправильно.
Мы всегда вакцинируемся в сентябре - начале-середине. Но можно не угадать с актуальными штаммами.

Astrum* Судя по всем моим знакомым, болеют именно те, кто поставил прививку от гриппа. ваши предположения?
Astrum* Кто разбирается, подскажите, почему вакцинирую осенью, а не летом? потому что иммунитет от гриппа нестойкий и длится в среднем около полугода, если привить летом, до конца сезона иммунитет не сохранится.

а чем так плох гриппол??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы