сосет ночью бутылку.помогите.

Только не кидайте в меня помидорами.моему сыну 2,4 года и мы по ночам пьём молоко из бутылок.может за ночь и раза 3-4 попросить,может и 2 раза. пыталась предложить другое кефир,снежок... но не пьёт! и всё! плюётся и плачет,требует молока. всё бы ничего,но в 2,4 года ночью из бутылок пить-это вообще кошмар.не знаю уже что придумать.с дочкой такого не было.как отучить?! помогите.дайте совет.причем мы его перед сном кормим,и суп может поесть и просто чай попить-но всё равно требует ночью молока

моя так ночью чай или компот просит. проблема не в том, что пить или есть хочет, а в желании сосать. из поильника станет пить ночью или еще чего - из кружки? нет ведь, бутылку надо.

мы до 2,5 лет пили из бутылочки, все что не нальешь - пил, поехали в санаторий и намеренно не взяли с собой, ни разу про бутылочку не вспомнил.

мне что делать

Та же ерунда! Раньше соски ни в какую не брал, отучила от груди и начались бутылки: кефир, молоко, компот, кисель. За ночь литр выпивает. Как отучить??

"ЛАЙМА" автор темы

объяснить ребенку, выкинуть бутылку, помучится несколько ночей, перетерпеть. когда привыкнет, крепче спать будет.

нам 1.8 пьет йогурт, молоко, фрутоняню рисовую.. попробуй не дай ему ночью, когда попросит, мы с мужем наперегонки бежим на кухню, орёт, аж стекла дрожат))

Kelvira

Также было,перестали в 2,7. Считала и считаю,что всему своё время,несмотря на то что все говорили,что ужас ужас. Но нам,как бы смешно не звучало,помогла болезнь. Заболел сын,простыл,ничего не ел,в том числе и бутылку ночью. А когда выздоровел,уже и не надо было. А до этого как не обьясняла,бесполезно.

Kelvira

Перетерпеть?! Сложно это сделать,когда ребёнок ночью орет и требует,тут уж как

Kate757 бежишь за бутылкой

"ЛАЙМА" автор темы 2,4 года и мы по ночам пьём молоко из бутылок.может за ночь и раза 3-4 попросить,может и 2 раза. пыталась предложить другое кефир,снежок... но не пьёт!

заменить на водичку в поильнике например или вообще выкинуть бутылочку
и кормить на ночь

Farfalle

кормлю на ночь! но если не дам молока,то он так орёт!вообще караул. а воду и пить не будет

"ЛАЙМА" автор темы то он так орёт!вообще караул. а воду и пить не будет

ну так может пусть поорет,а?
если мама сказала "нельзя", значит "нельзя"...а не "можно", если хорошенько поорать

Свою тоже в 2 года отучала так, сказала, что бутылочка разбилась и больше бутылочек нет. Начала орать, я ей сказала, что куплю потом бутылочку, на следующую ночь начала вспоминать, я ей говорила ойойойой как же мы с тобой забыли в магазин сходить. Ну, а потом говорила, что в магазине закончились все бутылочки, только кружечки остались и нна ночь выпивала стакан молока или йогурта. Через неделю забыла)))

да бутылку ему надо а не пить
наша тоже пила жадно из бутылки, правда днем, но когда мне лор сказала что лежа пить нельзя я стала пошире дырки делать в бутылке-уже не так интересно стало пить, переключалась на бутылки с водой типа Агуши, Фрутоняни, или из трубочки давала пить
а спать действительно будет лучше, иначе как один знакомый мальчик-4 года и всё орет кефира ему надо по ночам-ну и все бегут, поят

Привычка и не более.
Хотите чтоб не пил-не давайте. Волшебных кнопок у детей нет

Тоже дочь сосала до 2.3 лет, мы даже на сахар пару раз кровь сдавали - подозревали диабет... За ночь могла до литра выпить. Это просто повышенный сосательный рефлекс, у моей после отлучения от груди так стало. Отучила тем, что стала давать пить из поильника, когда соска порвалась, новую покупать не стала. Из поильника пила неохотно и по чуть-чуть, за месяц в целом прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы