Ребенок подворачивает одну ногу в зимней обуви

Девочки, какие могут быть причины? Дитю 1,5 года. Заметила, что подворачивает левую ногу в зимних ботинках (ну на самом деле ботинки межсезонные, но не суть). В сандаликах и в кроссовках такого не было. Это надо срочно к ортопеду? Может "вдруг" возникнуть такая проблема? Раньше ведь ничего подобного не было... Или проблема в обуви? Как ее тогда решить? Напишите пожалуйста мнения... Переживаю.

так же было. либо большая обувь, либо маленькая, неудобно, короче, малышу. Решается сменой обувиы

Капочка

В нашем случае вполне может быть, что большая... Запас около 1,3 см. Но обувь мембранная, вроде как меньше 1 см не рекомендуют. Вот и купили.

А дома то нормально ходит? Если да, значит в обуви что то не так. Потрогайте хорошенько рукой. Может что то мешает.

Аноним автор темы . Но обувь мембранная, вроде как меньше 1 см не рекомендуют.

а какая взаимосвязь между мембраной и запасом в обуви????

а ортопеду ребенка надо было показать как ходить начал.

Odesseya А дома то нормально ходит

да

Аноним а какая взаимосвязь между мембраной и запасом в обуви????

правила работы мембраны таковы, вроде....должен быть запас.

Аноним а ортопеду ребенка надо было показать как ходить начал.

были трижды, проблем нет.

У нас также, заметила что в сапожкаж резиновых и в мембране тоже левую ногу немного косолапит, думаю к хирургу записаться показать.

Аноним автор темы Запас около 1,3 см

У дочери даже зимняя обувь с запасом максимум 1см. Только дутики на слякоть были с запасом 1,2см, но они легчайшие по весу, потому в них удобно было.

Аноним автор темы Заметила, что подворачивает левую ногу

Логично. Левая нога у правшей обычно чуть меньше правой. Вот и получается запас побольше.

ну мое мнение. По ортопедам набегались с двумя. Мысль такая - 1. Так как обувь с запасом - ноге не удобно. А мышцы еще не сильно крепкие ноге тяжело. Ведущая правая, левая слабее - вот ей и тяжелее. Вот и подтаскивает.2. Зимняя обувь, в т.ч. мембрана всегда намного тяжелее сандаликов-ботиночек. И дальше вывод - смотри пункт первый.
Вывод общий - консультация ортопеда - но ортопед скорей всего скажет - массажик, гимнастика на укрепление мышц.
у меня у младшего слабые мышцы. Миотонический синдром. Так ему по осени=зиме сказали пешком гулять не больше 30 минут. Потом катайте его. Потому как мало того что обувь тяжелая-неудобная (по-сравнению с летом), так еще и вес одежды верхней. Ребенку почти два. на улице носится только так. Пока вот не могу придумать как его в колясочке до трех лет возить...
Кст. в мембране и ортопедических сандялях с высоким берцем ходит гораздо хуже, чем босиком или в легких ботинках.

Дара мышцы еще не сильно крепкие ноге тяжело.

+

Дара

спасибо за развернутое мнение! уф, ну массаж нам в помощь. А на улице ребенок мало ногами ходит, ленится, на руках то у мамы веселее )) буду значит таскать и дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы