Меню годовалого ребенка при аллергии (на БКМ)

Здравствуйте, мамочки! У дочки непереносимость БКМ + дуодено-гастральный рефлюкс (кушать надо часто, но по чуть-чуть). Творог, кефир нельзя, смесь не особо любит, груди мало (ночью только). Поделитесь, пожалуйста, вашим дневным меню, а то уже не знаю, чем кормить ребенка.

Привет!
Уже не в первой теме пишу, что помню про свою старшую(набор болячек как у вас)
Завтрак: каша безмолочная(греча, пшеничная, овсяная, мультизлаковая, рис+греча), кусочек хлеба, пару ложек баночного мяса, компот. В год на 2 части завтрак делили - каша+компот, 2-ой завтрак - хлеб+мясо+компот
Обед: овощи тушеные с мясом, чай(детский)/морс/сок
полдник: омлет и фрукт либо снова каша с фруктами, печенье, что-нибудь попить
ужин: овощи с мясом/рыбой, либо макароны с мясом/рыбой. Либо если в полдник был омлет - то мясо/рыба с крупяным гарниром(по сути - с несладкой кашей).
На ночь одно время смесь была, потом кефир разрешали(потом опять запретили), потом кисель бы, а потом на ночь есть отучились
Но у вас ГВ есть
У меня младшая, кстати, молочное тоже почти не ела в год(только 70-80 мл молока в каше за день), но было ГВ по требованию и проблем не было

kvetek

Привет! Ждала Вашего ответа) И с таким режимом кормлений получалось дневную норму съесть или вы особо за ней не гнались?
И еще вопрос омлетом/ макронами не давился ребенок в год?

tatiana_m автор темы И еще вопрос омлетом/ макронами не давился ребенок в год?

омлетом -нет
макароны варила "паутинку" или "звездочки", ими трудно подавится

tatiana_m автор темы И с таким режимом кормлений получалось дневную норму съесть

судя по весу ребенка - получалось

и омлет без молока - эт как?

tatiana_m автор темы и омлет без молока - эт как?

яйцо разбить, добавить воды, чуть соли, взболтать и на сковороду(с маслом) или в емкость и в микроволновку.
Блины тоже без молока делала, а одно время еще и без яиц

kvetek судя по весу ребенка - получалось

у нас то, блин, не получается нифига. Вот я и думаю как бы так раздробить кормежки, чб и разнообразно и не шибко живот нагружать и не пихать в ребенка насильно.

tatiana_m автор темы у нас то, блин, не получается нифига.

ну у младшей гораздо хуже с весом было при таком же меню, несмотря на ГВ, но не критично
младшая по объему, кстати, меньше съедала. И больше бегала.

tatiana_m автор темы как бы так раздробить кормежки

5 раз в день ели - в 9,11,14,17,20 часов.

kvetek Блины тоже без молока делала, а одно время еще и без яиц

алхимик

tatiana_m автор темы алхимик

сколько было испорчено воды, муки и масла
они, правда, жестковаты получались, но с начинкой нормально

tatiana_m автор темы смесь не особо любит

а если в кашу и пюре добавлять - не будет есть?

kvetek а если в кашу и пюре добавлять - не будет есть

безмолочную лучше ест. Пару раз рот сама откроет. А молочную только с отвлекаловымю А вообще она все будет есть, если рядом книжка или папин какой-нибудь Men’s Health. но это все равно какое-то впихивание получается. По факту, она съедала бы гр.60 и убегала.

tatiana_m автор темы По факту, она съедала бы гр.60 и убегала.

во, у меня младшая такая же
отъелась, только когда в садик пошла - там всю толпу уговаривают поесть и хвалят она за похвалу постороннего человека и рада стараться
а домой приходит - 2 кружочка огурца, полкотлетки, попить - и бежать. Она была бы абсолютно счастлива, если бы я ее кормила макаронами и салатом из огурцов и помидор...ежедневно

Просто меня сегодня после очередного дочкиного УЗИ накрыло. Опять в желудке еды куча было, спустя 3 часа. Я занялась самобичеванием по поводу того, что все время кормлю не голодного ребенка. а вот как тут по другому? За один раз много не съедает! в животе долго болтается еда....

перегиб желчного есть? ДЖВП не ставят?

kvetek

не-а. с желчным все в порядке, ттт. Дискинезию не ставят, с моторикой тут все норм сказали. только дгр.

У нас тоже самое,плюсом аллергены на пшеницу и сахар
Мы на Св с рождения. Сейчас пьем до трех бутылок смеси. безлактозную.
Каши варю сама.
Перед сном смесь,но опять,же с рефлексом,надо поесть и только через полчаса спать...Мой с рождения засыпает на груди или бутылке.
Просыпается. И до сна в ночь три раза кушаем, дробно. Овощи с мясом, рис или греча с мясом или рыбой, каша перед сном.

Обещали через три месяца на кефир перевести,посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы