Чем лечить горло, ребенку 2,3?

Была температура у сына 2 года и 3 мес, 38 и 5- сбили. теперь темпы почти нет, но есть сопли и красное горло. врач была, назначила спрей Тантум-верде от горла или мирамистин. Но ей я не особо доверяю, она моему грудничку которому даже прикорм еще не был введен назначала Лазолван не глядя. (лечились тогда более природными средствами).
чем вы лечили горлышко?

и что вы скажите насчет Тонзилгон?

Тантум, Толзингон, это то, что ребенку выписывали

NaSStenka автор темы она моему грудничку которому даже прикорм еще не был введен назначала Лазолва

Пардон, но разве существует связь между введением прикорма и назначением лекарственных средств?

NaSStenka автор темы мирамистин

хорошее средство

NaSStenka автор темы чем вы лечили горлышко?

спрей ингалипт
на Тантум-верде была аллергия

NaSStenka автор темы Но ей я не особо доверяю, она моему грудничку которому даже прикорм еще не был введен назначала Лазолван не глядя.

и при чем тут прикорм? До введения прикорма нельзя назначать лекарства? зато "более природные средства", т.е. более аллергенные "травки" можно?

kvetek и при чем тут прикорм?

при том, что сироп лазолван очень сильно действует на слизистую желудка, который ничего не знает кроме материнского молока

Рыжая-я-я Тантум, Толзингон, это то, что ребенку выписывали

что из этого больше понравилось?

мирамистин - отличное средство. Нам только оно помогает, от остальных (кот. с добавками) типа тантум-верде и т.п. - просто тошнит. Тонзилгон - в принципе тоже неплохое.

NaSStenka автор темы

Тонзилгон помогает но его нельзя разбавлять и нельзя запивать.

Нам назначали панавир-инлайт, его можно до 3 лет, а тантум по-моему нельзя до 3 лет

Ромашку пейте раз лекарствам не доверяете. Только часто часто понемногу каждые получаса

NaSStenka автор темы что из этого больше понравилось?

Нам Толзилгон, всегда в аптечке он. Тантум верде очень аллергичен там лидокаин и бывает из-за этого отек горла, не надо его.

несмотря на то, что в инструкции к мирамистину написано что от 3 лет, его все равно можно нам?

вы так с легкостью пытаетесь одно лекарство на другое заменить, а что собственно лечим?!

NaSStenka автор темы красное горло

это диагноз?
Вот бьюсь об заклад ни у одного перечисленного в теме средства нет в инструкции в качестве показания к применению строчки "при красном горле".

Моzolk@

врач нам не уточнил диагноз, сказала, что кашель от скопившихся соплей в горле, легкие чистые. а горло лечить

NaSStenka автор темы спрей Тантум-верде от горла или мирамистин

sntagil Ромашку пейте

спасибо, пьем)
в общем всем спасибо, куплю мирамистин

Конечно, я не врач, но менение относительно лек. препаратов после троих детей уже имею ))

NaSStenka автор темы назначила спрей Тантум-верде от горла

Тантум верде - вообще толку ноль имхо
Сейчас есть Пановир ни-лайт
И еще более новый Мироместин (но он от нагноений). Во время последнего "красного горла" с температурой дочке (1.5 года) помог именно он.
Почитайте инструкции на этипрепараты. У них принцип действия немножко разный и проконсультируйтесь с врачом :)

Werewolf Мироместин (но он от нагноений) конечно. Он противомикробный. Если налет есть.

А гексорал чем не нравится? Нам его выписали.

Моzolk@ это диагноз? а что это?
Вот у меня сейчас красное горло. У ребенка очень красное горло. Лечимся.

NaSStenka автор темы
при том, что сироп лазолван очень сильно действует на слизистую желудка, который ничего не знает кроме материнского молока

Ну да, ну да, а этиловый спирт в составе Тонзилгона - он никак не действует на слизистую желудка нравятся мне эти мамы, которые боятся лазолвана, но запросто поят ребенка спиртовыми настойками трав - афлубином, синупретом, бронзипретом, тонзилгоном... Девочки, там спирта от 16 до 19 объемных процентов.

swetlaja1 панавир-инлайт, его можно до 3 лет, а тантум по-моему нельзя до 3 лет

любые спреи противопоказаны детям до 3 лет - в связи с возможностью рефлекторного спазма гортани.

шпингалeтки а этиловый спирт в составе Тонзилгона - он никак не действует на слизистую желудка

kvetek спрей ингалипт отлично помогает в начале болезни, если не запустить
шпингалeтки Девочки, там спирта от 16 до 19 объемных процентов. Лекарства дают детям не в чистом виде, а капельками, ложками и тп разводя в молоке, воде ... Там остается очень малый процент спирта, не больше, чем в обычном кефире. Опасаетесь за слизистую жкт, разбавляйте сильнее.

Моей старшей дочери в возрасте 2-3года то есть 1-й год в яслях приходилось много болеть, соответственно перепробовали разные лекарства, по назначениям разных врачей. Из этого опыта прихожу к мысли, что "нет полезней медицины, чем природная среда" - ромашка, йодо-солевой раствор для промывания горлышка, минералка в нос от зеленый соплей. Помню, что еще хорошо от горла помогало мазать Люголем, но его не продают готовым, а заказывают изготовление в аптеке.

Аквалор горло душ с алоэ вера и римской ромашкой (морская вода)- ребёнок в 1 год с удовольствием открывал рот, чтобы я побрызгала. Ну и Тантум Верде назначали.
У самой когда горло першить начинает этим и орошаю, помогает.

Абвгдеёж

Ну почему б тогда бехеровки не накапать перед обедом для аппетита?
Нельзя детям давать спиртовые настойки - хоть в каплях, хоть в ложках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы