Гемоглобин у 2 летнего сына

Сдали. 145.Сказали много. Что делать? Сказали водой чаще поить. Еще что можно и откуда такая напасть?(((

Ещё какие-то отклонения в ОАК есть? Если нет, я бы не парилась. У меня самой всю мою сознательную жизнь 145 (норма для женщин до 140), у мамы моей то же самое. Кстати, воды я пью много.

Советую пересдать анализы в другой клинике/лаборатории. Лично сталкивалась с тем, что анализы не всегда бывают верными.

А у нас наоборот мало, 100, что аж пришлось месяц дома сидеть, пить железо, потому как заведка не подписала с таким анализом карту для садика, пропили месяц железо, картина не улучшилась, всего на 103 поднялся. Но карту все же подписали)

florecita пропили месяц железо, картина не улучшилась

Мясо ребёнок ест? Анемия точно железодефицитная? У дочери гемоглобин был на нижней границе нормы. Назначили железо. Я давать не стала. Потом сама в результаты анализов заглянула, а там очевидная нехватка витаминов группы В.

145 это многовато, но в допустимых пределах. Это не напасть - а результат качественного питания. Если волнуетесь убавьте количество темно-зеленых и темно-красных растений (гранат, свекла, синий виноград, шпинат, брокколи, салатная зелень), добавьте побольше белого мяса, например, птицу.

Astrum* Ещё какие-то отклонения в ОАК есть? Если нет, я бы не парилась.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы