Как приучить к горшку!

Девочки всем доброго время суток,подскажите как приучить к горшку,нам 1,4 он сам проситься на горшок когда хочет какать??!Подгкзники используем только на прогулку и на ночь,дома бегает в обычных трусиках! Сажу на горшок писать не в какую,встанет пройдет минута-три и писиет в трусы!!!????????????нужен совет!зарание спасибо!!

Да подождите вы, не созрел еще

zimniimishka автор темы нужен совет!зарание спасибо!!

А нет советов, моя почти в 3 начала ходить на горшок, знаю что поздно, родственники охали не переставая, ну вот так вот. А вам вообще рано еще задумываться об этом, среднестатистический ребенок около 2 начинает на горшок ходить

все примерно в 2 начали проситься, самый ранний сын - в 1.10, Рано еще вам

А поиском пользоваться религия не позволяет ? Сотня тем уже была. Ищите))) вам зачем так рано то? В среднем дети начинают осознанно проситься на горшок к 2-2,5 годам

те, кто рано приучил, напишут, что вы уже опоздали, а большинство таких как вы, родители горшковых протестантов... Я надеюсь на гкп, пусть посмотрит на других горшковят, заповторюшничает.

нужно приучать в первое лето после 1,5 лет, а пока пусть ходит в подгузах
я вот нашей с 1,5 лет просто говорила про горшок периодически и показывала как это мама делает и брат двоюродный был иногда примером
в итоге ребенок в 1.10 стал ходить на горшок стабильно, а ночью стала высаживать в 2.1 года потому что хотела чтоб закрепился навык

старшая стала проситься в 1,10 - не приучали и не высаживали, ток иногда показывала горшок, объясняла для чего он. Младшему 1,6 - горшок еще даж не доставали, чет и не вспоминала про это.

Рано еще. Не трепите нервы себе, ни ребенку. Если удобно, что ребенок гоняет в труселях, пусть гоняет,но горшком не терроризируйте. Так и продолжайте высаживать каждые 30-40 минут. Но я бы отложила месяца на 2 точно. По мне дак малА вероятность того, что малыш в таком возрасте быстро приучится к горшку. Годам к 1,5 и получится. Хотя я вот в садике работаю, есть там малявки, которые часто писились. Сейчас высаживаем всех каждые 30-40 минут, писиют и мимо уже мало писиют, не успевают )) Попробуйте, но не сильно настаивайте.
Я свою в 1,6 начала приучать, высаживала, рассказывала, показывала. Приучила за 2 недели, но прям четко без промахов через мес. примерно начала ходить. Ночью даже не думала поднимать и высаживать, считаю-издевательство )) Со временем она сама перестала во время сна писить (редко, огда оч крепко спит, может пописить в памперс)

Почитайте у Курпатова "Руководство для Фрекен Бок" - там одна глава про формирование мозга ребенка.
Прочитаете 5 страниц и все поймете.

Кратко:
Рождаясь ребенок ничего не знает о себе. У него есть например чувство голода, но он не знает что это голод. И тем более не знает как его уталить.
Есть вещество в мозгу, которое выделяется на протяжении всей жизни, но в первые 4 года жизни ребенка невероятно активно - миелин.
Пока в мозгу не сформируется миелиновая дорожка между 2я пунктами Голод и Титя - ребенок даже грудь не будет искать, будет просто плакать.
Это называется "не созрел".
Ждите... напрямую от нас это не зависит.

Все, конечно индивидуально, но у меня старшая в 1г 8м. отлично пользовалась горшком, мы когда запасные колготки в ясли принесли, они так в пакете в шкафчике и провисели пока малы не стали. А вот младшей уже 2г. - до сих пор проблема. Прекрасно знает теория, иногда, не всегда, соглашается воспользоваться им по назначению, но не просится, хотя уже очень хорошо говорит. Что делать не знаю, надеюсь и жду. Если сравнивать результат - старшую начали приучать к горшку в 1г, младшую летом 1.6

сыну 1,10, когда по маленькому хочет, жмётся, но не просится, бдю, как говорится. По большому только в подгузник, специально надеваю. Усадить не могу, писает только стоя.
Пока мозг не созреет, ребёнок на горшок не попросится. Я за своим уже три месяца хожу с горшком. Зачем горшок знает. а не просится.

На мой взгляд тоже рановато, но если вы как мама, полностью уверены, что да, он готов, он может, надо побывать. И дело тут не "в дерзких и мучениях". Самый оптимальный вариант для ситуации -" сажу, не писает, а потом сразу"- это "писать вместе с краником". Включите воду в раковине, причем тоненький струйкой, со звуком. И у вас все получиться))))). Причем ребенок сразу приучиться писать в нужном месте и потом со скамеечке в "большую раковину"))). А в три уже поздно учить, ребенок не дурак и понимает зачем идти куда-то когда есть подгузник. Начинайте, получиться не каждый раз, но уже месяца через 2 работать будет как часы. А после "закрепления пройдено материала" здумайтесь о ночи, к 2 годам можно научить просыпаться ночью. Месяца 2 надо, в среднем, на ночное самостоятельное вставание, или вообще "сухого" сна до утра.

zimniimishka автор темы 1,4

вы в таком возрасте и не приучите, ребенок либо сам добровольно делает это, либо кк правило к двум годам то точно начнет садиться, реприятно мокрому ходить будет. прочтите советы психолога по этой теме в интернете

Младший стал проситься с 1,4 где-то. Прям подходит и за письку держится. Спрашиваю-писить? Он бежит к горшку. Но вот какает тока в штаны, не просится совсем-объясняю, конечно, но не тороплю)))) сейчас сыну 1,6. Бывает, что чуток в штаны писнет и бежит на горшок, бывает нассыт в штаны-но редко. Я примерно с 1,2 на горшок высаживала-до этого просто горшок в комнате стоял, но он при попытке его посадить-ревел, я не упорствовала. Памперс одеваем на сон и прогулки. Причем, когда он в памперсе-он не просится на горшок. Понимает, что сухо будет)))) старший начал проситься в полтора. К 2 годам сняли памперс совсем. Только ночью в памперсе спал до 3 лет-вот прям никак отказаться ночью не могли. Но зато в 3 перестал писать в кровать

Понимаю, что все дети разные, но у большинства моих друзей дети в 1,10, а к 2м и подавно стабильно просились на горшок, и ночью уже не писали..Заставляет призадуматься. Моей 1,7, писает в штаны, либо подолгу терпит. На горшке может немного посидеть, но безрезультатно. При этом, горшок знает, со штанами мокрыми и какашками в памперсе прибегает, говорит "кака" и зовет мыться. Памперс даже сухой не любит одевать..Что еще предпринять??

В 11 мес лежали в урологии. Надо было писить постоянно в горшок и считать количество мочи за сутки. Там и приучились. К полутора годам без промахов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы