У ребенка 1 год 11 месяцев температура 39С

Вы бы поосторожней с советами, у нас вот на темпу высокую судороги были, никому не пожелаю, страшненько... Можно, конечно, пробовать снижать обтираниями, например, если таблетки пить не хотите. Маленький организм не всякий такую борьбу может выдержать.

до 38,5 не даю. дальше обязательно нурофен, ибо ребенок начинает чувствовать недомогание. зачем мучить ребенка. так же организм борется с вирусами, выздоравливаем тоже быстро.ттт.

всегда сбиваю, выше 38.5, а то что борется, ну и сгореть быстро может, скорая даже не успеет приехать, когда судороги начнутся.
кстати у меня два ребенка и оба болеют по разному, вот старшая моментом начинает гореть, и даже жаропонижающие сбивает только до 38.5-38.8....

111Удря111
Я так же воспользовалась советом на форуме, ничего сама не придумывала. Решила попробовать, попробовала, написала. В своем сообщении указала, смотрите по самочувствию малыша, если он играет и ведет себя нормально.

Бред. 39 однозначно сбивать! Зачем издеваетесь над ребенком?! На сердце осложнения хотите?! Рано радоваться, к вечеру большая вероятность, что тт опять до 39 подскочит. Я бы на вашем месте эксперименты на собственном ребенке не ставила. Опасно это.

TAN85 автор темы Так вот молодые мамочки могу дать совет не стоит поить ребенка лекарствами. Если малыш сильно не плачет, играет, хоть и немного вялый, не сбивайте температуру, конечно на ваше усмотрение какая она будет 38,5С или 39С. Жду ваших комментариев.

так вот вы врач чтоли?

TAN85 автор темы

И еще, надо слушать врачей, а не советы на форуме! Поражаюсь беспечности некоторых родителей... Любой врач скажет сбивать после 38.5!

Ужас!

Дай бог здоровья и без последствий. У нас такая высокая температура теперь плохо переносится. В первый раз когда с таким столкнулись, на скорой не поехали. Ребенок при высокой темпе играл и т.д. Оказалось потом это все вылилось в осложнения на почки(((( Так что все индивидуально

Точно так же делаю. Сбиваю темпу только на сон или, когда ему тяжело с ней (это бывает, когда выше 39) На 4 день вообще не сбиваю, потому что знаю уже, что она ко сну сама спадет ( но к этому времени она всегда не выше 38,5). Очень много ребенка пою. Последние два ОРВИ вообще отказалась от "противовирусных" .

Давно перестала упорствовать в снижении температуры. Безопасный уровень - 38.5. Сбилась до этой цифры - отлично.,

дать совет не стоит поить ребенка лекарствами.

послушают тут таких советов, блин..

если температура 39, нужно давать жаропонижающее, я своим делала свечки Цифекон чередовала с Нурофеном

Вот у нас недавно такая температура был тоже в 1г и 11 мес. Бесплатный врач пришел навыписавал антибиотиков, написал ангина и ушел
Сказал прийти через 5 дней на прием. Ребенку хуже стало, перестал кушать, вызвали платного врача. Приехал через 20 минут , долго осматривал сына, все расспрашивал, когда посмотрел горло, то был повернут в шок, никакая не ангина а герпесный стоматит и лечится он только противовирусными препаратами антибиотиками бесполезно. Так что обращайтесь к врачам в любом случае не занимайтесь самолечением. Может быть все что угодно.

мамапапамы врач скажет сбивать после 38.5!

наш районный врач гвоорила при ангинах до 39 терпеть если ребенок себя нормально чувствует, а там мерить, говорил бывает у детей 39 держится часик, потом 39,1 и сама спадает.
все индивидуально - нужен всегда врач

Milada-Milada при ангинах до 39 терпеть если ребенок себя нормально чувствует

имхо при 39 себя невозможно нормально чувствовать.... знаю по себе
у моего в разных возраст была 39, и лежал тряпочкой и стонал, мучился. При 38,5 может вполне бегать играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы