Чем полезен ребенку банан?

Вот вырос годовичок-бананоед у нас. В день по банану точно, если маленькие (типа окейных), то можно и два.
А полезно ли это вообще? Никак решить не могу.

банан расцениваю, как источник быстрых углеводов. Удобно быстро перекусить ребенку, допустим не дома... особой полезности там наверно нет. Хотя я наверно ошибаюсь.

там вроде калий есть и калорий много.

Основное Калий, нам невролог советовала бананы и абрикосовый сок

В банане в избытке содержатся калий и магний – весьма полезные микроэлементы, которые положительно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы, питают и насыщают кислородом клетки мозга, приводят в норму водно-солевой баланс.
Кроме калия и магния, в банане в большом количестве присутствуют полезные витамины группы В, так что даже один съеденный банан способен избавить человека от нервного напряжения, снять стрессовую усталость, подавить вспышку неоправданной агрессии. Полезное свойство банана положительно влиять на нервную систему человека объясняется содержанием в нем особой аминопропионовой кислоты под названием «триптофан». Это вещество, попадая в организм человека, преобразуется в серотонин, известный в народе как «гормон счастья». И это дает право сделать вывод, что банан – чрезвычайно полезный для настроения фрукт, обладающий свойством прогонять грусть, хандру и зачатки депрессии.
Сыну невролог рекомендовал банан кушать на ночь

NataliaNatalia состав банана ты же знаешь.

ничего не знаю. Калий, это помню - банан улучшает настроение.
У нас просто вот есть некая норма фруктов - в пюре или так. И плюсом к этой норме еще банан непременно. Ну любит человек. Как любит, скажем, брокколи или морковку вареную, или творог.
А ограничивать эту любовь или нет - не могу решить :)

а как же калий, витамин С, витамины группы В, и тд? но для взрослого норма вроде не более 2-х в день, если ежедневно употреблять

Татьяна Вакалюк автор темы А ограничивать эту любовь или нет - не могу решить

зачем ограничивать? это ж не конфеты и печеньки

с точки зрения биологической ценности для растущего организма - пользы никакой, кусок мяса гораздо полезнее

Sтропа банан расцениваю, как источник быстрых углеводов

так оно и есть, банан очень беден по витаминам

У меня сын тоже обожает бананы, одно время только их из фруктов и ел. Сейчас ещё яблоко полюбил, но если увидит банан - только его просит.

У нас тоже бананоед. На любви к остальной еде никак не отражается, поэтому не ограничиваю. 1-2-3 штуки в день съедать

Татьяна Вакалюк автор темы ничего не знаю. Калий, это помню - банан улучшает настроение.
У нас просто вот есть некая норма фруктов - в пюре или так. И плюсом к этой норме еще банан непременно. Ну любит человек. Как любит, скажем, брокколи или морковку вареную, или творог.
А ограничивать эту любовь или нет - не могу решить

У меня сын в районе года тоже очень любил бананы. Давала в день по одной штуке. Сейчас 2,5 года, прошла любовь ИМХО один банан в день - ничего страшного, больше, наверно, не стала бы давать

Капучино зачем ограничивать? это ж не конфеты и печеньки

все равно углеводы. И общая масса фрукта большая. Вот и сомневаюсь...

Оставьте детям бананы. )) Только их нужно мыть обязательно, очень многие прям так дают, а они обработаны газом на шкуре, зачем это чистым рукам. Просто сполоснуть. Я еще понимаю - обсуждать растишку, а бананы-то чем провинились. У человека с каждым годом все меньше "чистых" продуктов остается, все обработаны, забиты химией, переварены, высушены и так далее. Пусть будут и бананы, и кусок мяса, и так далее, лишь бы не суррогаты.

Младший мой тоже бананоед. Раньше мог по 2-3 банана в день съедать, сейчас уже любовь поутихла, два за раз не слопает точно. Причем никакого увеличения веса я не заметила (хотя была бы и рада этому:)).
В банане калий содержится в большом количестве, на слизистую ЖКТ он хорошо влияет.

Калий есть, плюс способствует выработке серотонина. Вкусно:)
Пусть ест. Единственное ограничение - запоры.

ptica_we а бананы-то чем провинились

скоростью и объемами употребления :)
Я взрослый человек, банан съедаю - чувствую, наелась. А тут...

У нас тоже каждый день ест бананы, не вижу ничего плохого в этом

Нам стоматолог говорила что самый кариесный фрукт, мы тоже их любим, лучше зубки чистить или водичкой полоскать

В штатах прикорм с банана начинают, делайте выводы о пользе

Татьяна Вакалюк автор темы Я взрослый человек, банан съедаю - чувствую, наелась. А тут...

Хаха, обмен веществ разный, скорость разная, мы в детстве могли пять бутиков больших съесть за раз. )

аноним В штатах прикорм с банана начинают, делайте выводы о пользе

И какие-такие выводы следуют? ) В разных странах свои исторические традиции в еде, смотря, что выращивают, какие приоритеты. В Китае - рис. в Европе не варят каши, как мы, у них нет приоритета давать малышам до года каши (да и потом). Где-то начинают прикорм с батата. Польза тут не причем, это обусловлено принципами данной местности.

у меня в год тоже любил очень. вот уже месяца 2-3 такой любви не замечаю. может только надкусить и обратно отдает. ребенок лучше вас знает, что ему нужно. а уж бананы-то не шоколад же)) пусть кушает))

опять вспомнила старый анекдот
-долго думали, чего не хватает в организме котенку, если он жрет полиэтилен... решили, что мозгов))

расслабьтесь, пусть кушает))

У меня старший сын до 1,5 лет очень любил бананы,потом любовь стала спадать. Щас ест ну пару раз в месяц максимум 3 раза откусит. Младший пока лопает через день,бывает и каждый. Ограничивать точно не стала бы

каждый день ест бананы, уже 4ый год парню.с самых малых ногтей, ооочень их любит.
ест по штуке в день, всегда их покупаем, обязательный продукт как и творожок+йогурт ежедневно.
ничего плохого в них не вижу, пусть лопает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы