Хотим в путешествие без ребенка!

нашему Матвею сейчас 1.5 года) летом ездили с ним на море, все очень понравилось) я отдохнула, но все же отдых был неполноценным, да и с мужем особо не уединиться так вот, назрел вопрос) в феврале планируем поездку вдвоем, без дитя, на две недели) на тот момент ему будет 1.10) привязанность у него, конечно, как и у любого ребенка есть, но она вполне здоровая, да и оставить есть с кем) не повлияет ли это на психику ребенка ну и все в этом роде?

Вы лучше думайте, как влияет на психику ребенка дискомфорт его родителей от невозможности побыть вдвоем.
Нормально все будет поезжайте спокойно.

Оставляйте :) мы свою в таком же возрасте с бабушками на 2 недели оставляли и сами на юг ездили, правда доча потом немного обижалась и даже по телефону с нами три дня не разговаривала думала, что её бросили, и сейчас всегда во все путешествия и поездки с нами просится. Но в целом, это мелочь :) некоторые и годовасов бабушкам оставляют.

Да, ещё постепенно приучайте его к времяпрепровождению и ночевкам в гостях, потом легче будет ребёнку 2 недели без вас прожить.

mamama_92 автор темы не повлияет ли это на психику ребенка ну и все в этом роде?

останется с знакомым и приятным ему человеком и мама не будет заниматься мозгоклюйством себе и мужу,то все пройдет гладко :-)

Мне стрёмно без детей на море
Но это я
Какое вам дело до других?

Ну лишь бы бабушки были ЗА :)

А мне наоборот кажется, что в 3 года проще оставить, чем в 1,10. У меня дочке сейчас столько, так без мамы никуда, и не оставишь ее, жалко. В 1,6 было проще - спокойно с бабушкой и дедушкой оставалась на пару часов, гулять с ними ходила.

Езжайте конечно, завидую вам

S-Ulia

Да вообщем-то и я не сторонник, но едем мы в Камбоджу, я ребенка туда не потащу

Лунная_ночь

Ну он у нас товарищ в принципе самостоятельный, и у бабушек любит погостить-там беляшами кормят посмотрим, как он перенесет разлуку в две недели

Мы с мужем первый раз отдыхать летали когда сыну было 1,8.
Никаких проблем у бабушки с ним не было, маму/папу вообще не вспоминал
Мы шикарно отдохнули, освежили свои чувства

У меня в 1,10 и за оставление на полдня уже обижается (на сессию ездила, сразу был заметен дефицит родительского внимания, кусаться стал, капризничать, сессия закончилась - идеальный ребенок), так что я не представляю, как можно оставить такого маленького.
Смотрите по ребенку своему, чутье должно подсказать, стоит ли)
Сама я просто мечтаааю о таком отдыхе, но нам проще будет взять с собой бабушку, и снять 2 номера, чтобы иногда проводить время друг с другом.

Хойя

У нас есть в принципе опыт оставления с бабушками на неделю) но мы в любой момент могли приезжать, чтобы он не дулся) а тут все таки мы будем далеко, вот меня совесть и мучает) так, он вроде не переживает, когда меня нет, в саду спокойно остается) когда прихожу радуется, нет такого, чтоб кусался или дрался)

mamama_92 автор темы У нас есть в принципе опыт оставления с бабушками на неделю) но мы в любой момент могли приезжать, чтобы он не дулся) а тут все таки мы будем далеко, вот меня совесть и мучает) так, он вроде не переживает, когда меня нет, в саду спокойно остается) когда прихожу радуется, нет такого, чтоб кусался или дрался)

Надо же, как бывает! Вообще такого представить себе не могу, чесслово) И если бы у меня было, как у вас, я бы точно махнула в Камбоджу

Оставили первый раз ребенка с бабушкой и дедушкой, когда ему было 1,6. Прекрасно отдохнули, ребенок нас не вспоминал. Когда приехали, как ни в чём не бывало, потащил играть! В 1,7 пошли в садик. Адаптация прошла на ура! Сейчас три года. Очень легко остается с няней и родственниками и на вечер и на неделю. Нас любить меньше не стал))) Ттт, как бы не сглазить

Оставляем часто на сутки у моих родителей, у нее там своя комната, ребенку год и пять почти, один раз на 4 суток оставляли хорошо перенесла, вот сегодня летим на 2 недели, тоже думаю как без нас так долго будет. Сама конечно больше буду переживать, честно говоря уже неделю как на иголках

мы оставляли в возрасте 1,5 года на 2 недели, летали на море, каждый день общались по скайпу, все прошло отлично и для нас и для детей.

мы тоже отдыхали без ребенка, мои родители к себе забирали...отдохнули хорошо и мы и ребенок))
сыну было весело у бабушки с дедушкой, а мы по экскурсиям активно покатались, с ребенком бы так не получилось...постарше стал, вместе ездим (сейчас уже отдыха по-отдельности не представляю)

а расскажите про камбоджу) как там море в феврале, сколько у вас бюджет.

Гризликова

Там в феврале самый сезон, море где то +26))) бюджет у нас 150 примерно на двоих, очень дорогой перелет, проживание не так дорого

Лунная_ночь мне наоборот кажется, что в 3 года проще оставить, чем в 1,10. У меня дочке сейчас столько, так без мамы никуда, и не оставишь ее, жалко. В 1,6 было проще - спокойно с бабушкой и дедушкой оставалась на пару часов, гулять с ними ходила.

и в 3 и в 5 тяжело. просто пример есть. потом у ребенка срыв был, тоже были мысли, что родители бросили.

mamama_92 автор темы Там в феврале самый сезон, море где то +26))) бюджет у нас 150 примерно на двоих, очень дорогой перелет, проживание не так дорого

я за вас очень рада!!!! грустненько будет без малыша, но такие вылазки полезны для родителей
желаю вам отлично отдохнуть и расслабиться
малышу здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы