мамы мальчиков 2,5-3 года, а у вас как?

Как ходят писить ваши мальчики? Я сразу приучала писить стоя, приходилось самой держать горшок, т.к стоя в горшок (если он стоит на полу) как мне кажется попасть ребенку сложно. Сначала я не заморачивалась по этому поводу. Пока не пошли в садик. Воспитатель говорит, что только моего сына приходиться сопровождать, остальные дети, захотели в туалет, сами пошли и сделали свои дела, она даже туда не заходит. И дома попробовали так, я говорю иди один сам,он конечно попал в горшок, но и на стену написил.

на унитаз ходил в вашем возрасте с подставкой

Мой сидя на горшке

ой а со скольки надо стоя?
наш папа говорит что на унитаз сидя удобнее,вот и не приучаю

На горшок дома ходит. В садике вроде маленькие унитазы стоят, не интересовалась особо

Ninusik

не зовет вас, сам пошел и пописил?

Стоя и в горшок, который держу я и в унитаз стоя сам. У в садике видела для мальчиков писуары, думаю проблем возникнуть не должно

До 3,5 лет ходил сидя на горшок, стоя категорически упирался. Затем начал писять стоя, держа горшок в руках. В садике так же. Сейчас у них установили маленькие унитазы, начал туда стоя писять, дома тоже (без подставки). По-большому - с подставкой и накладкой

Сам ходит на унитаз лет с 2,5 (сейчас 3,4) По маленькому и большому, до этого на горшок ходил, писал стоя, промахи были - затирала

Нам 2,2. В садике попросили учить стоя. У них горшки легкие, сами себе держат. Переучился быстро.

сидя писает, 2,8. старший где-то до трех с половиной сидя писал, потом на унитаз сразу стоя начал. ходил в садик старший с 2,2, никто не просил учить писать стоя.

2,2 сыну,сидя ходит в туалет. Стоя ток в общественных туалетах.

тигра автор темы сам пошел и пописил

так у нас и происходит

сидя, хоть на горшок (ну тут еще и в игрушку успевает играть), хоть на унитаз :) В общественных туалетах стоя, изредка просит горшок подержать, чтобы стоя. Как-то не заморачиваюсь с этим процессом. Со старшим было также, помнится что в 4-5 лет уже не возникало подобных вопросов. Сейчас наоборот, есть огромное желание старшего переучивать на положение "сидя", ибо брызги во все стороны

Сидя...я даже и не думала , что по другому надо на горшке

тигра автор темы писить

тигра автор темы пописил

Попробуйте найти такой глагол в словаре

Старший с 2 лет стоя просился как и ваш, автор. Сидя не смогли приучить. В саду не интересовалась, замечаний никто не делал, там низкие унитазы. Младший- просится на унитаз, но сидя. Горшком оба не пользовались. Знает сейчас младший для чего он, но ведет именно к унитазу.

ULU Стоя и в горшок, который держу я и в унитаз стоя сам.

так же, нам 2,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы