не любит творчество

Сыну 2,7. он вообще не любит ни рисовать, ни лепить, ни аппликации. Пальчиковыми красками тоже не любит, замарает пальцы и орет, что они грязные мыть бежит. У всех знакомых дети с удовольствием занимаются творчеством. Вот думаю отстать от него. Или у него отставание в развитии? как ваши детки с творчеством?

Моему тоже 2,7 он тоже не любит творческие занятия. 3 недели в садике и каждый день одно и тоже. Ваш мальчик ничего не хочет делать. Я очень переживаю поэтому поводу. Если сильно настаивать вообще боюсь отбить все охоту окончательно. Не знаю что и делать....

Osinajulia

В плане творчества ничего вообще. Я думаю может я не умею завлекать. Но мы ходили в ШР там тоже ему не интересно было, он мог встать и уйти.

,,,, автор темы

Мы ходили все зиму в ШР ( без мамы) там он делал поделки под предлогом мама прийдет ты ей подаришь. Может привыкнет и в садике тоже начнет заниматься. Очень на это надеюсь.

Не умеете увлечь. Творчество в этом возрасте не обязательно должно быть вида "вырезали кружочек, квадратик, приклеили, получилась машинка"
Можно создать космический корабль из коробки, лодочку из пустого пакета от молока, ежика из шишки и проч.. :)

если по моему судить - то опоздали. До 2,5 лет нормально занимался, а щас 2,8 и только активные игры и машинки подавай, занимайтесь физическими играми, потом снова вернетесь в лепке.

А зачем мальчику обязательно лепить, рисовать.
Как он относится к конструкторам, например.
Или

Milada-Milada активные игры и машинки ?

(сын с паяльником и дрелью управлялся уже в 4 года, из досок "домики" для игры сколачивал в 3-4. понятно, под руководством. Племянник в этом же возрасте разбирал и собирал игрушечные машинки, чинил сломанные в садике. У вас помладше, но можно наблюдать что ему нравится и исходить из этого)

попробуйте творить по примеру. то есть заранее делаете готовую работу ( пластилин лепка и тп) или из инета печатаете, и показываете, расхваливаете, и потом предлагаете самим такую сделать. можно в течении дня отвлекаться и возвращаться, что бы к вечеру доделать и сравнить оценить и в любом случае у ребенка будет красивее, независимо от результата )))

,,,, автор темы Вот думаю отстать от него.

наверное. Я сейчас , когда у меня дочка есть -которая готова весь день рисовать и лепить , тоже понимаю что сын ничем таким не увлекался . Ну пара минут с карандашом набегу не считается .

в этом возрасте сын тоже не увлекался, так как мне было лень с ним сидеть. в садике всему научился. сейчас в 5 лет уже сам бежит ко мне наперевес с пластилином и красками "мама, давай порисуем и полепим!"

Milada-Milada

да, тоже одни машинки, всяческие ситуации с ними придумывает. И активные игры тоже любит. Подождем, может в садике начнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы