Какую температуру надо сбивать?

Ситуация такая: я приболела, сегодня пятый день не выкисну, горло, насморк и температура 37 и 1- ни туда, ни сюда... Сыну (2 года и 3 мес) ничего не давала профилактического, только на ночь резала свежий лук и ставила в изголовье ему. Сегодня утром все было хорошо, мы пошли погуляли, а когда стали ложиться спать, обнаружила что у него температура- 38 и 2... ребенок весел и ведет себя как обычно. ни насморка, ничего нет. я сразу вставила ему свечку Виферон. если будет выше 38 и 5- надо сбивать, так? нурофеном? за все время ни разу не приходилось сбивать

Вообще нам врач всегда говорит, что не сбивать до 38, а если выше, то надо. Я обычно нурофен даю. Виферон это же противовирусное, она не собьет температуру.

Свыше 38,5 только сбиваю нурофеном, если уж совсем плохо то и ниже 38,5 сбиваю

Смотря как ребенок температуру переносит.
Если норм, то выше 38,5 сбивать рекомендутся. Если плохо, то и ниже.

На виферон наоборот темпа может подняться. Тк темпа реакция имунки, а виферон стимулирут ее. Вообще виферон это тяжелая артиллерия. Я бы не стала с бухты барахты его давать. Максимум анаферон дет по схеме ( нам помогает)
Сейчас закидают помидорами, но я не сбиваю до 39температуру, даю организму побороться с инфекцией, а не загонять ее глубоко.
У меня ребенок легко такую переносит. Но надо смотреть по ситуации. Мне так наш семейный врач рекомендует. (Имхо)

пока мало времени прошло с того времени, как она поднялась, но ребенок все время вел себя, как обычно, и перед сном опять прыгал на кровати, с темпой 38 и 2

Jade даю организму побороться с инфекцией

вот именно, и я хочу дать побороться орагнизму самому, но начну сбивать если будет 38 и 5...
а нурофен лучше свечи?

NaSStenka автор темы а нурофен лучше свечи?

Тут уж кому как. Моя вот сироп совсем не переносит, сразу обратно все, поэтому свечи. Цифекон еще не плохие свечи, дешевые и действуют нормально. ( в 40й выписывали нам, когда с ангиной нас туда отвезли)

сейчас прочитала - на упаковке свечей нурофен написано что до 2 лет

NaSStenka автор темы на упаковке свечей нурофен написано что до 2 лет

Хотите сказать, что после 2х они не помогут? )) Нам помогали. Говорю, купите Цефекон, стоят 40р, помогают,как и Нурофен.

Рыжая-я-я купите Цефекон, стоят 40р

там состав разный? когда вижу такие цены, сразу кажется, что они убойные и более вредные)

NaSStenka автор темы там состав разный? когда вижу такие цены, сразу кажется, что они убойные и более вредные)

По составу не спрашивала. Цена мелкая,да, но не убойный препарат. Думаю в 40й для мелкого ребенка вряд ли стали бы прям откровенное Г советовать. Девочки знакомые тоже многие покупают его, никто не жаловался. Погуглите, посмотрите состав, отзывы.

NaSStenka автор темы там состав разный?

да, в нурофене действующее вещество ибупрофен, в цефеконе - парацетамол

NaSStenka автор темы на упаковке свечей нурофен написано что до 2 лет

дозировка потому что маленькая
до 12 кг веса

NaSStenka автор темы 38 и 2... ребенок весел и ведет себя как обычно. ни насморка, ничего нет

я не сбиваю пока ребенок хорошо себя чувствует. как вижу что вялый и тяжело ему - сбиваю. У меня у обоих детей это после 38.5 точно происходит

Плюшка Олюшка Смотря как ребенок температуру переносит.
Если норм, то выше 38,5 сбивать рекомендутся. Если плохо, то и ниже.

+1

скажите что купить- свечи или сироп? ребенка немного обсыпает

NaSStenka автор темы скажите что купить- свечи или сироп?

свечи быстрее вроде действуют. Если даст ребенок поставить,то имхо лучше свечки

Моzolk@ Если даст ребенок поставить,то имхо лучше свечки

а если у нас 15 кг веса, то надо полторы ставить?

Мои на свечи нурофена говорили, что щипет :)

в инструкции от цефекона сказано:
Детям от года и до трех лет при весе 11-16 кг – по 1-2 свечи по 0.1 г;
я бы одну поставила.
берите дозировку 250 мг. Там,я думаю одной достаточно будет

Моzolk@ в инструкции от цефекона сказано:

Рыжая-я-я

погуглила я тут и решил аостановиться на Цефеконе, т.к. побочек у парацетомола меньше

Моzolk@ берите дозировку 250 мг. Там,я думаю одной достаточно будет

она для детей от 17 кг

Моzolk@ Детям от года и до трех лет при весе 11-16 кг – по 1-2 свечи по 0.1 г;

это про 100 мг

NaSStenka автор темы купите Цефекон, стоят 40р

только дозировку 250 мг хотя на упаковке и написано что с 3 лет но мы ими с 1.5 лет сбиваем .дозирвока до 3 лет 150мг не помогает никому и многие поэтому говорят что свечи беспонтовые.

врачи кстати сами если спросите скажут что цефекон Д только ставить 250 мг надо если не грудничок ребенок совсем

S-Ulia Мои на свечи нурофена говорили, что щипет

Затверждаю, жутко щиплет! Испробовала на себе - была на даче, ну и страшно разболелась голова, а мне за руль. Нашла там только эти свечи, дозировкой до 12 лет, ну, думаю, хоть немного поможет. Ога, помогло! Девушки, это, блин, скипидар какой-то! ЩИПЛЕТ!
А я думаю - чего у меня ребенок ревел каждый раз... А оно вона что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы