Ребенок ест перед телевизором

Привет, моему сыну 1,2 г и он с примерно года ест перед телевизором. При этом ест хорошо. Но недавно я прочла книгу, где было сказано о том, что это вредно для его пищеварения, типа его мозг переключается с пищеварения на фильтрацию инфы и т.п, стали есть без телевизора-ест, но приходиться чем то отвлекать, читать стихи, давать что то в ручки, но ведь при этом он тоже не сосредотачивается на еде!!! А как это проходит у вас???

Деулина Елена автор темы ест перед телевизором.

еда перед телевизором зло, что для детей что для взрослых. Поэтому у нас в кухне нет у нас телевизора.

Деулина Елена автор темы А как это проходит у вас???

до 1,5 лет примерно иногда приходилось всячески развлекать. После-захотела-поела сама, нет-значит ходит голодная.

садила за стол и давала еду. Никаких танцев с бубнами!
Голодный - ест. Не голодный - дальше пошел))))

Деулина Елена автор темы типа его мозг переключается с пищеварения на фильтрацию инфы

не типа, а так и есть. Это вообще крайне дурная привычка. Человек не отражает, сколько и чего он съедает. В будущем чревато нарушениями пищевого поведения.

Правильную книгу прочли, еда перед телевизором не полезна.
Но все дело в привычке, люди которые привыкли кушать с телевизором не контролируют объем съеденного и склонны к полноте.

Морозко Человек не отражает, сколько и чего он съедает.

Neiron люди которые привыкли кушать с телевизором не контролируют объем съеденного и склонны к полноте.

Мне вот всегда интересны эти фразы - люди что, совсем не отражают сколько и чего кладут себе в тарелку? Сама грешна, люблю есть перед телевизором, но чтобы не контролировать объем....
Детям только так

Морозко адила за стол и давала еду. Никаких танцев с бубнами!
Голодный - ест. Не голодный - дальше пошел))))

+

Neiron люди которые привыкли кушать с телевизором не контролируют объем съеденного

Как? Они сразу из кастрюли жрут что ли?

Считаю это из серии "не читай за едой, а то память сьешь"

А-мурка Они сразу из кастрюли жрут что ли?

они не ощущают сытости, и могут положить еще тарелочку. Потому что едят быстро и не глядя!
Мы насыщаемся и глазами, в том числе.
Если у вас железная сила воли и вы не кладете себе добавок - к вам не относится

Морозко В будущем чревато нарушениями пищевого поведения.

Neiron люди которые привыкли кушать с телевизором не контролируют объем съеденного и склонны к полноте.

95 % случаев дома ем с телевизором, 54 кг при 172 см. Глисты?

Сколько лежит в тарелке столько все и съедают и я тоже
Фигня всё это я всю жизнь кушаю с теликом, вроде не бегемот

Деулина Елена автор темы А как это проходит у вас??

Ест общаясь со мной, держа в руках вторую ложку.

вопрос привычек каждой семьи. Кто-то и в кровати ест

А ребенку конечно не дело телек смотреть да ещё в таком возрасте

Морозко

Ага, я уроки делала с плеером с теликом

Лёлик. А ребенку конечно не дело телек смотреть да ещё в таком возрасте

это да, согласна

Морозко Если у вас железная сила воли и вы не кладете себе добавок

При чем тут сила воли. Я склонна думать, что вопрос тут в пищевой зависимости. А если осознаешь, что того кол-ва еды, которое лежит на тарелке, вполне достаточно для поддержания организма, то и добавку класть не будешь.

Лёлик. Ага, я уроки делала с плеером с теликом

и я. я еще и пела

у нас все садятся за стол на кухне и едят. На кухне нет телевизора.
Был бы,может и включали бы.
Но читать стихи и плясать я б не стала))))

Neiron люди которые привыкли кушать с телевизором не контролируют объем съеденного и склонны к полноте сама люблю есть перед телевизором или компом с детства,такого не замечала, к полноте не склонна, и болезнями желудка не страдаю)))

С 10 лет ем с книгой, сейчас еще с Интернетом, все нормально, добавку клать не бегаю. :) Считаю, ничего страшного в еде перед теликом нет.

обожаю лежать в кровати и хомячить бутерброды перед телеком!
вот уже как лет..цать у меня нет телека, запрет на бутерброды и ем только в столовой))

Моzolk@ Но читать стихи и плясать я б не стала)))) а че делать если он 2 ложки сьест, свою бросит на пол, и пытается вылезти и убежать?! он так всегда ест если не отвлекать,че он двумя ложками наедается?или всегда не голодный?

у меня тоже дети с телеком едят,меня это не напрягает.

Деулина Елена автор темы а че делать если он 2 ложки сьест, свою бросит на пол, и пытается вылезти и убежать?!

отпустить.
Ну что с ним случится-то? Еда есть,захочет- попросит.Что в самом все так в эту еду уперлись. Ни один здоровый ребенок у еды с голоду не умрет

Моzolk@

С голоду-то, понятно, не умрет. Но так часто получаются малоежки, которые не привыкли кушать нормальную порцию и через час начинают хватать, либо стонать. И не всегда есть возможность усадить и кормить опять.

Телек не оправдываю, но считаю надо отвлекать от убегания и более-менее прилично кормить, чтоб сформировать привычку есть 4 раза в день по режиму

Так не включайте ему телек, когда ест. В чем проблема-то? Ребенку такого возраста лучше его вообще не смотреть больше одного мультика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы