Ребёнок не стал завтракать

Как вы реагируете на отказ ребёнка от еды?
Дочь полутора лет отказалась сегодня от завтрака.
Завтрак был поздний - обычно едим ближе к 10 утра. Сегодня только ближе к 11 сели за стол.
На завтрак была обыкновенная гречневая каша с маслом и пара кусочков сыра.
Предлагала ей ложку, сама пыталась её накормить, а она всё вывалила изо рта, рот на замок и головой мотает, как буд-то какашку ей предлагаю
Ну я и съела её кашу.
До обеда не хотела кормить. Терь думаю - жестоко? Обедаем то мы в 15:30 только.
Сушки, печенюшки давать не буду - это только если основная еда съедена.
Щас сидит яблоко жуёт.

я бы первым делом подумала, что ребенок нездоров, раз аппетита нет
а вы сразу наказывать

KateS я бы первым делом подумала, что ребенок нездоров, раз аппетита нет

Да нет, бодра и весела. Как обычно.

мой если отказывается от еды, значит горлышко заболело

А раньше гречку ела хорошо? Может не нравится эта каша?

Pippit™ А раньше гречку ела хорошо? Может не нравится эта каша?

Да нет, всегда её ела нормально.

ОМГ а вы разве всегда как пионер хотите есть?
Отказалась и ладно, обедайте пораньше, ребенку полтора года, как это можно наказывать???

так же бывает, не на груди? может перехотела, у вас же тоже бывает, вовремя не поешь и все, есть не хочешь, не парьтесь, не давайте перекусы и пообедайте пораньше

Мой двухлетка вообще не завтракает уже наверное с месяц как.

Я бы дала смесь. Сын может отказываться от еды, но смесь всегда пьёт.

и обед в 15-30 это поздно!

Если прям всегда завтракала отлично, а сегодня вдруг не стала - то я бы подумала, что заболевает ребенок. Ну или каша как-то "не по ее" приготовлена. Ну а в целом у меня дочь (ей 1,5), допустим, уже давно не завтракает, ровно как и не полдничает - все вываливает на пол, играет с едой и тд, поэтому до обеда у нее по настроению молоко, кусок яблока или просто сладкий чай.

аноним автор темы До обеда не хотела кормить. Терь думаю - жестоко?

а ребенок просит есть сейчас?

О! Только хотела создать подобную тему.
Моему полтора года - каждое утро уже недели три - война. Кашу никакую не ест. Может сыр поесть, чай попить. Хлеб с маслом.
Думаю уже забить на завтрак. Мы тоже к 10 завтракать садимся.
Даю ему потом в 12 кефир и через час баиньки (он на гв ещё). Обедает как проснётся, суп с удовольствием и вообще. Но завтрак стал отвергать.

Sitora Но завтрак стал отвергать.

Дак смените кашу на что-то другое. Может, каша просто надоела уже. Много же вариантов: омле, бутерброд с маслом-сыром, творожная запеканка, сырники, творожок с фрукт.пюре. Не сложно же.

Автор, я бы не стала так переживать. Ну не захотела и ладно, бывает. Вы всегда завтракаете с удовольствием? Ребенок хоть и ребенок, но тоже человечек со своими прибабахами )) Завтра дайте не кашу, а что-то другое, меняйте завтраки. ну и обед у вас очень поздний. А именно сгодня я бы поп\кормила на час раньше, чем обычно, раз кушать не стала ничего.

мы до 2 лет ели кашу на завтрак (разную)
А сейчас вообще не ест.
Пока в фаворите творожок и потом пюрешку даю еще.
сырники иногда, омлет
кашу очень редко и то только овсяную

Sitora

А почему кашу на заквтрак не заменить тем, что ест? Почему принципиально каша на завтрак? Мои вообще еене едят

моя сроду каши не ела как вид вообще.

Мои правда творог, омлет и сырники тоже есть не будут, печалька вообще с этими завтраками

ну не позавтракал - и не позавтракал
пораньше обедом бы покормила

Темная ЛОшадка Мои правда творог, омлет и сырники тоже есть не будут, печалька вообще с этими завтраками

Та же фигня.
Я и запеканки и блинчики и сырники готовлю. Нифига. Даже творог иногда фиг впихнешь. Кефир зато любит нежной любовью.

аноним автор темы Да нет, всегда её ела нормально.

моя до определенного возраста очень любила каши. А потом враз как котрезало. Может и у вас так? предложите что-то другое. Если не захочет, то пообедайте пораньше. Никогда не понимала строгого приема пищи по часам. Что будет если раньше на пару часов поедите?

Neiron ОМГ а вы разве всегда как пионер хотите есть?
Отказалась и ладно, обедайте пораньше,

мой примерно в этом возрасте отказался от завтрака (сейчас 2,1 ему) перенесли завтрак на попозже (стает в 7:30 чай попил и побежал играть, в 9 уже просит завтрак). Попробуйте сделать завтрак разнообразным - каша/омлет/творожная запеканка, мой вообще иногда с удовольствием завтракает бутербродом с сыром и маслом или печеными яблоками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы