отдали соску собачке...

дочке 1,10, соска была только на засыпание, днем вообще не нужна была. отдали соску собачке два дня назад, на ночь улеглась за 1,5 часа, с песнями и сказками, вчера на дневной сон так и не легла, второй ночной сон уже быстрее, но это с учетом того что днем не спала, устала видимо все таки. И вот сегодня предстоит снова днем укладываться, и я боюсь уже.
Соску не просит, даже не вспоминает, просто понять не может что надо спать. Как быть? Боюсь что откажется от дневного сна.

Моя дочка перестала ближе к двум годам засыпать днём. Дрыхнет до 9 а потом и в три дня не уложишь. Мой совет вам таков - неважно была соска или не была. Будите ребенка в 7 утра, и в 12-13 дня кладите спать, дети которые рано встают реально почему то к обеду устают уже. Сон до 15. И вечером в 21 точно уже снова вырубать будет. Ясельный режим. Кладите в кроватку с мишкой, говорите что пришла пора спать. Я выхожу после этого.

Аноним Ясельный режим.

++
мой тоже не спал лет с 1,5 пока в садик не пошел. рано встаешь - к обеду уже только в путь спатеньки тянет))

У вас помимо соски вообще никаких ритуалов отхождения ко сну нет что ли?
У нас на замену соски пришёл ритуал выбрать какую нибудь машинку в постель, плюс всегда с ним собачка спит, мы её укрываем, желаем сладких снов.
Про дневной сон, у сына чётко установилось, что погулял, поел и в кровать.

аноним

на дневной сон ложились после прогулки и обеда, как таковых ритуалов не было. соска, одеялко любимое, 5 минут и спит. одеялко осталось, прогулка и обед естественно тоже. а не спит. вот уже полчаса скачет по кровати. завтра подниму в 7 видимо.

через недели 1,5 окончательно забыла про соску и начала нормально засыпать

Darya_White автор темы соска была только на засыпание, днем вообще не нужна была. отдали соску собачке

У нас так было в 8 месяцев, на следующий день уже не вспоминал.

Сама такая

Delightik

Дак щас то чего делать??? ревет ведь и не спит.
про соску не вспоминает, т.е. не просит ее, но и не спит!!! АААААА

муж был в отпуске, сам отучал дочь от соски. На дневной сон не дал ее и все. Легли в кроватку, полежал рядом с дочкой (она в своей кровати и он в своей), руку на животик или просто своей рукой ее руку прикрыл. Да, лежала и засыпала дольше обычного, но все-таки заснула. Так и приучил.

Автор, сама в первую очередь успокойся:)
ребенок все считывает с Вас.
перестаньте психовать:)
Успокаивающую , тихую музыку, сказку, песню, подержать за ручки, полежать рядом. :)
все получится:)

Мы недавно отучились тоже 1.10 нам было, первый день днем спать не легли, на ночь от бессилия уже видимо, ну и на второй день очень много гуляли перед обедом, устал , засыпал долго но заснул все же, пробуйте тоже выматывать больше ребенка, мы по моему день на 5 уже стали хорошо быстро засыпать как и раньше с соской, книгу щас всегда читаем лежим и днем и на ночь, я тоже кстати боялась что откажется от дневного сна

моя с 2 лет днем не спит. может и вашей пора?
з.ы. любителям ясельного режима - может встать в 4 утра и провошкается все равно до 20-21.00, а если поспит днем - то раньше 00 не уложишь

спасибо за поддержку и советы Вам всем!))
сегодня и вчера был ор, крики и скакание около часа, потом засыпала. я решила мужественно терпеть это все. Надеюсь наладится. Всем добра!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы