Постепенное сворачивание ГВ и череда переездов...

За несколько месяцев мы убрали все кормления постепенно, без слез и истерик. сейчас сыну 2 года и 3 мес, осталось одно кормление на ночь. Далее нам предстоит аж три переезда: через 6 дней мы переезжаем к свекрови, еще через неделю едим на поезде в гости к моим родителям на 20 дней, потом переезжаем на полтора-два месяца на съемную квартиру, а потом снова переезжаем в свой дом, который должен быть к тому времени построен. Вопрос в том: стОит ли сейчас до переездов отлучать от последнего кормления или все это сделать уже после окончательного въезда в наш дом? ведь читала, что отлучение от груди и переезд- это двойной стресс и их лучше не совмещать.

одни просмотры и ни одного ответа...

NaSStenka автор темы стОит ли сейчас до переездов отлучать от последнего кормления

ДА!

NaSStenka автор темы через 6 дней

Этого более чем достаточно, чтобы отучить от всех кормлений и научить засыпать самому. Иначе у вас гв еще на пол года затянется. Если Вас это устраивает, продолжайте. Если нет-заканчивайте прямо сегодня-завтра.
п.с. сворачивали резко, на все про все 4 дня ушло, после 4х дней уже сама засыпала и спала всю ночь.

недавно отлучила от груди ,нам было 2г.4мес.,причем требовал титю не только на ночь просто перестала давать и все,сказала,что болеет титя,он только пожалеть приходил,больше не просил.В это же время переехали,особого стресса у него не было,мама ведь рядом,а переезд даже небольшое приключение для него.Главное самой настроиться.

NaSStenka автор темы осталось одно кормление на ночь

Он засыпает с грудью?

А я б не отлучала. Столько переездов, посторонних людей, все на чемоданах - и еще и привычное средство успокоения забрать у ребенка.

если засыпает с грудью, то оставила бы, можно отлучить, когда будете жить в съемной - там подольше же

шпингалeтки Столько переездов, посторонних людей

И? прям стресс нереальный.Ребенок тольком и не поймет

lalili мама ведь рядом

И кто чужой-то? бабушка что ли? (свекровь)
По мне дак переезды совсем не повод продолжать кормления. До переезда еще целая неделя, этого достаточно, чтобы отучить и научить ребенка засыпать самостоятельно

S-Ulia Он засыпает с грудью?

нет, только пососет на ночь, потом ворочается, я его глажу, или сказку рассказываю ну в общем вся та процедура засыпания, что и днем (но днем не сосет перед сном)

Рыжая-я-я До переезда еще целая неделя, этого достаточно, чтобы отучить и научить ребенка засыпать самостоятельно

засыпает он самостоятельно

NaSStenka автор темы

Если ребенок засыпает сам, чем вас так напрягает единственное в сутки кормление? Созреет - и откажется сам, мирно и спокойно. Зачем форсировать то, что и само случится в положенное время?

lalili В это же время переехали,особого стресса у него не было,мама ведь рядом,а переезд даже небольшое приключение для него.

я тоже на это надеюсь

lalili .Главное самой настроиться.

в этом небольшая проблема- отлучаю все это время без нажима на него, но стараюсь заменять лаской перед сном. сынок все это переносит хорошо, только кладет ручки на грудь, иногда говорит- "титя кончается, не будем сосать. " а у меня небольшой ком в горле- жалко расставаться с ГВ, я и дальше могу ведь дарить ему это и ничего у мамы не кончается. просто хочется спать уже спокойно ночью, да и хочу чтоб организм отдохнул после ГВ перед следующей беременностью. где-то через годик-полтора хочу снова чуствовать в животике жизнь

шпингалeтки Если ребенок засыпает сам, чем вас так напрягает единственное в сутки кормление? Созреет - и откажется сам, мирно и спокойно. Зачем форсировать то, что и само случится в положенное время?

я над этим тоже думаю...

Не отменяла бы ГВ. У нас с вами сыновья одного возраста, мой один переезд недавно очень тяжело перенес, потерялся и истерил, а у вас из стоооолько...Подождите немножко, легче детке будет.

Оставила бы все как есть. Он не сутками на груди ж

NaSStenka автор темы просто хочется спать уже спокойно ночью,

так у вас осталось ОДНО(!) кормление на ночь... что вам ночью-то спокойно не спится?

NaSStenka автор темы засыпает он самостоятельно

дак в чем тогда проблема-то? он по сути не зависит от груди, раз сам засыпает, это как ритуал, привычка, не более того

шпингалeтки что и само случится в положенное время?

это когда? ребенку УЖЕ почти 2, 5 года...до 3х?4х?
в этом кормлении нет абсолютно никакого смысла. Покормила ребенка нормальной едой, положила, погладила и спать

NaSStenka автор темы а у меня небольшой ком в горле- жалко расставаться с ГВ

Боже мой, вот не пойму этого никогда! как будто у вас грудь отрывают и ребенка забирают! как будто кроме кормления грудью нет больше способов приласкать и быть поближе с ребенком

NaSStenka автор темы я и дальше могу ведь дарить ему это

Это это что? прям дар Божий. Вы уже более чем пиличное время кормите...все ИМХО, без обид

NaSStenka автор темы просто хочется спать уже спокойно ночью

А он до сих пор не спокойно спит? или ночью тоже просит? если кормление только перед сном и засыпает потом сам, почему плохо спит? или в чем дело?

Tigrа мой один переезд недавно очень тяжело перенес

А за какое время перед переездом вы свернули гв?

можно до переезда отлучить. Если засыпать может, то, ИМХО, сможет и без груди на ночь.

kvetek что вам ночью-то спокойно не спится?

Рыжая-я-я А он до сих пор не спокойно спит? или ночью тоже просит? если кормление только перед сном и засыпает потом сам, почему плохо спит? или в чем дело?

ну ночные кормления недавно отменили, видимо еще не привык, ночью хнычет, говорит -дай титю пососать, я говорю-погладь, потрогоай если хочешь. он вошкается еще, канючит но в итоге соглашается. ну вот раза два за ночь еще так вот происходит..

Рыжая-я-я Боже мой, вот не пойму этого никогда! как будто у вас грудь отрывают и ребенка забирают! как будто кроме кормления грудью нет больше способов приласкать и быть поближе с ребенком

ну кто-то больше "уважает" и ценит ГВ, кто-то меньше. для меня это было важно подольше кормить грудью. вот сейчас к примеру я болею, кормлю грудью и знаю, что часть иммунных тел переходит к сыну и он не болеет, не заразился, ттт
или к примеру ударился сильно, ушиб лобик и плачет и как не успокаивай его- бесполезно, и грудь тут для него лучшее было. понятно, что детки взрослеют, и надо идти дальше. но вот пока для меня нет осознания четкого "прощай, ГВ", хоть мы и подходим к этому

Рыжая-я-я

Для вас - возможно, и нет никакого смысла. А для ребенка автора - есть. И для автора есть смысл. И это кормление - минуты дополнительного контакта с ребенком, которые важны, важнее, чем выше "отучить и приучить".

Если вас устраивает наличие гв то оставляйте, всеиже переезд в этом возрасте это не приключение, это действительно стресс для ребенка тк меняется привычный уклад семьи, новые люди и новые правила в новом доме.гв тут будет большим помошником в плане снятия стресса для малыша. Кстаьи, если по максимому постараетесь сохранить существующий режим, то это тоже будет большой плюс тк для детей привычный уклад это надежная картина мира и уверенность в том, что все хорошо.
сори за опечатки, печатаю на весу, сын на тите, руки устали и исправлять сложно...

шпингалeтки

Meta

спасибо большое вам за поддержку!

Tigrа

и вам тоже
и всем остальным тоже за ответы!

У вас столько переездов...новое жильё..для ребёнка стресс. Я бы оставила,если сильно не напрягает.

ZubiZu

Согласна.
На мой взгляд само создание такой темы говорит о том, что Вы сами не готовы к завершению. К тому ж в новой обстановке и впечатлениях ребенок и сам может отказаться от ГВ (моя отлучилась от последнего кормления на дневной сон как раз в отпуске в поездке).
Мне вот почему то кажется (могу ошибаться, не настаиваю),что Вы хотите отлучить, так как в доме родственников кормить не хотите, общественное мнение давлеет

Кстати, самостоятельное засыпание не с грудью, а просто рядом с мамой -симптом того, что скоро ребенок просто перестанет сосать грудь.
В вашей ситуации в связи с переездами - возможно, ребенок начнет чаще просить грудь, это всего-навсего волнение и стремление ощутить твердую почву под ногами - чужой дом, чужие правила, все по-другому, не по правилам, ну хоть грудь рядом, дай пососу-успокоюсь. Примерно вот так:) двух-трехлетки - страшные консерваторы и любят устоявшийся порядок, правила определенные. Им так легче, иначе с катушек слетают, начинаются истерики, трудности с горшком, с едой, плохой сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы