Не говорит

Сын 1 год. Не говорит,только " мама", но порой это относится и к папе. То есть получается, когда что-то нужно "маммм" выговаривает. Во сколько начинают говорить детки, типа папа, баба, дай, на и т.д.? И невролог сказала мелкую моторику развивать, но вроде мелкие соринки и предметы берет, пирамидку разбирает, немного собирает, замки растегивает-застегивает, сортер заинтересовал недавно. Что еще поделать?

Моя мама первый раз сказала в 1,4.
В 2,1 рассказывает айболита наизусть
говорить учила с помощью карточек (умница, умные карточки и пр.)

{Бусинка} автор темы Сын 1 год. Не говорит

ну наш тоже не говорит, по крайней мере на общепринятом языке. Только на своем каком-то.
Ходим на занятия, там ровесники и чуть старше - ну тоже не говорят. Как говорится - а точно должны?

Узбагоиться! Или начитались, что дети чуть не с рождения говорят?

Моей 1,1 говорит: мама, папа, и все, а месяц назад четко говорила "гаки" и показывала на куклины глазки, а в 8 мес говорила "титя", сейчас не говорит Ну вот куда все делось

Je charme tout Или начитались, что дети чуть не с рождения говорят?

++++

{Бусинка} автор темы Во сколько начинают говорить детки, типа папа, баба, дай, на и т.д.?

Да по-разному все. У меня года в 2, наверное, только начал более-менее что-то говорить. Заговорил после 3х.

Младшему 2,2 . только начал осознанно говорить папа и мама. А также "ачу пече"(хочу печенье) До этого только на своем лопотал.Я что то не беспокоюсь. Хотя старший в 1,5 года уже "муху-цокотуху" рассказывал. Средних уже не помню,только помню что в садике говорили получше других детей,когда отдавала.

Лилит_Es Заговорил после 3х.

У большинства подруг дете после 3 и заговорили,поэтому , наверное, и не волнуюсь.

{Бусинка} автор темы Во сколько начинают говорить детки, типа папа, баба, дай, на и т.д.?

с года и говорят. в норме. но вам щас тут расскажут что деть никому ничо не должен, что щас говорят позже, особенно мальчики, что нормы фиг знает кому писаны.
а результаты всех этих слов я вижу каждый день в речевом классе.
чтобы делала я - отвезла ребенка к остеопату голову поправить, ктому же зарипову.
занималась развитием моторики и мелкой и крупной, пела песни, занималась общим развитием речи.
и смотреть в динамике.

Татьяна Вакалюк Как говорится - а точно должны?

точно и олжны. сейчас здоровых детей по неврологии найти сложно, здоровых детей по речи тоже. то что не диагностируют это обязательно и логопеды ой какие разные - однозначно.
а потом темы вижу и ситуации, когда логопед неуч, тк за полгода до школы ребенку речь до нормы дотянуть не может.

Автор, вас забот больше нет? Или вы где-то прочитали, что ребенок в год обязан разговаривать??
Отстаньте от ребенка и все. Больше разговаривайте, показывайте предметы, проговаривайте, ну и моторика. Ребенку не уже год, а всего год! У всех все по-разному, к чему спрашивать тут? Моя в год уже 20 слов знала и что? Сейчас 2 года, говорит абсолютн все. У нас в садике и в 2,5 года дети ходят мычат, как коровы и только пальцем тыкают.
Не переживайте вы так, научится он говорить!

Аноним отвезла ребенка к остеопату голову поправить, ктому же зарипову.

Себе поправьте голову. Щас накрутите автора.

{Бусинка} автор темы Что еще поделать?

успокоится и снизить требования.
Вы представляете как много за этот год ребенок освоил?! От беспомощного комочка к прямоходящему человеку.
Научился держать голову,переворачиваться на живот,на спину,стоять на четвереньках, ползать,сидеть,стоять, а может и бегать. Он прибавил в весе и в росте (к году что ли в 3 раза). Это просто гигантский скачок за такой короткий срок. Физическое развитие у ребенка пока на 1м месте.
Общайтесь,читайте книжки,стишки,потешки,развивайте крупную и мелкую моторику, пойте песни, рассказывайте обо всем и главное не сравнивайте с кем-то.

Рыжая-я-я Себе поправьте голову. Щас накрутите автора.

а я согласна с анонимом. лучше сейчас накрутить, чем потом локти кусать. интенсивные занятия никому не повредили еще

Оба сына начали говорить после трех, до этого на своем языке болтали.
Все хорошо, уже взрослые.
Последнее время столько тем, что дети в год-полтора не говорят, мамочки волнуются. Это врачи накручивают, чтоли, чтоб лечить?
Многие дети начинают поздно говорить, раньше из-за этого тревогу не били.

В год ребенок должен говорить 10 слов, на индивидуальное развитие дается 2-3 месяца. Развивайте, к 1,3 должен заговорить.

Аноним Все хорошо, уже взрослые. в этом и разница, раньше сдандарты образоания были другие. Школа строилась на обучение - равнение на слабого, а сейчас равнение на сильного. раньше и ТНР илегкие ЗПР легко учились в массовой школе.
Аноним Последнее время столько тем, что дети в год-полтора не говорят, мамочки волнуются. Это врачи накручивают, чтоли, чтоб лечить? Здоровье от поколение к поколению становиться хуже и хуже, детей с неврологическими проблемами все больше.

Моzolk@ Физическое развитие у ребенка пока на 1м месте. неправда, и физическое и интеллектуальное развитие идет одновременно.

мышкаЮля а я согласна с анонимом. лучше сейчас накрутить, чем потом локти кусать. +++
я вот наслушалась в свое время "добрых" советчиков и про 3 года и про то, что мальчики позже говорить начинают.
Ой сейчас как локти кусаю!!!

мышкаЮля лучше сейчас накрутить, чем потом локти кусать.

"Лучше" не кидаться в крайности. Рвать на себе волосы от того,что ребенок в год по речевому развитию не дотягивает до общепризнаных норм и забить на это дело и ждать -это крайности.

аноним неправда

я и не претендую :-)

аноним я вот наслушалась в свое время "добрых" советчиков и про 3 года и про то, что мальчики позже говорить начинают.

Я никого не хочу обидеть,но мама на то и мама, она видит своего ребенка и думает СВОЕЙ головой. И между годом и 3 годами огромный промежуток времени,когда можно задуматься уже наконец, послать в лес советчиков и делать так как считаешь нужным.

ровно в год говорила мама, папа, баба, деда, дай, на, ляля, кись (киса), дядя и что-то еще (у невролога в год считали больше 10), сейчас 1.3 говорит только мама, папа, ляля, но знает как "говорят" животные - мяу, гав, му, ква и т.д. а вот слова перестала говорить
Думаю, что раньше она не осознанно просто за нами много повторяла, сейчас более осмысленно уже начинает слова произносить

Моzolk@ но мама на то и мама, она видит своего ребенка и думает СВОЕЙ головой. че огда темы создают подобные, думали бы сами
Моzolk@ И между годом и 3 годами огромный промежуток времени,когда можно задуматься уже наконец, послать в лес советчиков и делать так как считаешь нужным. сегодня же создана тема про ребенка 2 лет и 6 лет, те же вопросы мамы и те же ответы форумчан.
На каждый возраст есть своя норма, и послать лесом нужно сразу как увидели отставание от нормы, а не надеяться на огромные промежутки.

Аноним точно и олжны.

у меня дитя по неврологии здорово. Никаких речевых задержек с выворачиванием головы ему точно придумывать не буду :)
Видно, что дитя активно, речь понимает, выразить свои мысли очень старается. Ну а то, что это выражение в год - еще раз, в год , не в 2, не в 2, 5 и не далее - пока не удается на нашем языке - ну и ладно. Главное, старается.
И потом. У меня уже есть пример человека, который в 7 месяцев заговорил. Так как ее теперь замолчать заставить?

Вашему только 1 год!!! У нас начал только ближе к 2 годам слова отдельные говорить, а в 2,9 начал болтать,так что не остановить. Намолчался видимо)))

Врачи раньше 2-х таблетками не лечат. Развивайте моторику общайтесь.
До 1,6 говорила всякую чушь типа бака кабака. В 1,6 - 10 слов, в 2 года 50. Невролог сказал ждать. В 2,3 фразц появились, в 2,4 я перестала дергаться.

Первая в год много слов говорила. В 1,5 говорила все. Младшая видно другая . Сейчас год мама папа ням-ням . Животных кошка , собака, корова , баран только звуками , му-му мяу и т. Д. Понимает просьбы но не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы