Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок и тишина

Когда малыш был совсем маленький, усыпляя его я смотрела телевизор. Потом в какой то момент поняла, что
телевизор мешает ему уснуть. Так и повелось, спим дома в тишине. На днях у нас побывала бабушка, я как
раз усыляла ребёнка, они на кухне разговаривали с мужем. её голос было слышно в комнате. Когда денть наконец
уснул, я вышла на кухню и попросила её говорить потише. Бабушка сказала, что я ращу мимозу.
А Вы специально приучали ребёнка к засыпанию при шуме? С какой целью?

trottola

в однокомнатной квартире, например

Моё мнение:тишина должна быть ночью. Днем (если спим) негромкое радио допускаю, и разговаривать по телефону могу негромко. Я против полной тишины днем...:)

мы тоже специально не делаем тишину, конечно если это не ночной сон.

trottola
они на кухне разговаривали с мужем. её голос было слышно в комнате. Когда денть наконец
уснул, я вышла на кухню и попросила её говорить потише.

т.е. ребенку разговор не помешал заснуть.

trottola

Просто ситуации могут быть разные. И не всегда вы сможете добиться полной тишины. Это не значит, что нужно кричать и громкую музыку слушать, но обычная жизнедеятельность всех членов семьи не прекращается после того, как ребенок уснул.

postekb
полной тишины днем...

Днём полной тишины в принципе не бывает. Наши окна выходят на дорогу, машины слышно,
опять таки соседи то сверлят, то дрелят.

гретта
И не всегда вы сможете добиться полной тишины. Это не значит, что нужно кричать и громкую музыку слушать, но обычная жизнедеятельность всех членов семьи не прекращается после того, как ребенок уснул.

для меня сон ребёнкин важен!!!! дело тут не в мимозе и приучение и нервной системе!!!!

у меня доча от скрипа пола просыпалась
я считаю надо делать так как лучше для ребёнка - сон это восстановление сил, это рост и развитие!

гретта
разговор не помешал заснуть

Скажем так, мне долго пришлось говорить, чтобы ребёнок не обращал внимание,
ему очень хотелось бежать на кухню. Ну соответственно процесс засыпания
затянулся.
При этом он чутко спит, очень сильно реагирует на голоса, сразу просыпается,
если спит дома.

Мы стараемся не шуметь и не разговаривать громко, когда ребенок спит.

Лия
Мы стараемся не шуметь и не разговаривать громко

но тем неменее

гретта
обычная жизнедеятельность всех членов семьи не прекращается

Просто вчера со знакомой разговаривала. Она специально ключает пылесос и телевизор
своему 3-х месячному малышу.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2008 в 17:51

Я требую тишины только на период засыпания, когда уснул (а спит в другой комнате) можно и пошуметь, но в меру: телек включен, могу и миксер включить, муж по телефону громко разговаривает, однажны заседали компашкой человек в 8 - нормально спал. Ну конечно может проснуться, если уж что-то резкое или очень громкое, да и мы стараемся все-таки на головах не ходить и не орать.
У соседей малыш приучен спать в шуме, я как-то зашла: малыш спит, мама с подругой за столом тут же в комнате, старшая сестра на компе чего-то, свет включен. Его еще фиг добудишься!!!!
Но для меня это неприемлимо, счиатю нервная система должна отдыхать.

Nattta
для меня сон ребёнкин важен!!!! дело тут не в мимозе и приучение и нервной системе!!!!

у меня доча от скрипа пола просыпалась
я считаю надо делать так как лучше для ребёнка - сон это восстановление сил, это рост и развитие!

trottola
Она специально ключает пылесос и телевизор
своему 3-х месячному малышу.

ну это пока
:D
я тоже сушила волосы феном когда дочь спала, в ее 3х месячном возрасте, потом ей стали интересны все звуки в доме и просыпались от любого скрипа-шороха

да уж, тоже извечная тема, ну если не спали у меня дети при шуме, стуке, разговоре, ну что делать, привязывать и род заклеивать и уши затыкать. Терпели, тяжело создать тишину, ну вот как то подросли и все, лучше стало

у нас тишины никогда не получалось, ребенка просыпалась, я психовала, но это продолжалось до тех пор, пока мы не купили квартиру, и у нее не появилась своя комната. По ночам слышно, как маттерятся соседи, как они смывают унитаз, карочи слышно КАЖДОЕ СЛОВО, вот тогда я оценила важность шума когда ребенок спит. В новогодние ночи она спала не просыпаясь все 3 раза :) во где кайф!

ребенок может засыпать при любом шуме. (кроме некоторых периодов, которые случаются у всех детей когда даже дышать рядом с ним низя%)) но при шуме спать ни взрослому ни дитю не полезно нифига. поэтому когда кто-то спит (ребенок или взрослый - без разницы - стараемся дома соблюдать тишину

Варварка
Я требую тишины только на период засыпания, когда уснул (а спит в другой комнате) можно и пошуметь, но в меру

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы