Тема закрыта

Причина: 0

Няня отказалась пройти м/осмотр для санкнижки

Даже не знаю, надо ли насторожиться или нет. Я попросила пройти м/осмотр для санкнижки. Узнала где делают, сказала, что все оплатим. Теперь няня отказывается, говорит, что не хочет идти - "заразу только цеплять". Предлагает просто сходить к терапевту и гинекологу (флюорограмма у нее есть). Какие анализы надо попросить сдать и какие справки принести?

Чтобы работать в садике, требуют сифилис, общий анализ крови, флюорографию, и соскоб на энтеробиоз (глисты), требовать анализы на вич и гепатитс нельзя по закону, но они не опасны в принципе своем.

"До свидания" надо няне сказать, имхо... Не с того она начала..

Katana

А направление на них терапевт даст или какой-нибудь другой спец еще нужен?

1000 и одна дочь
не хочет идти - "заразу только цеплять"

няня с такими предрассудками бредовыми: нафик, нафик...

Katana
сифилис, общий анализ крови, флюорографию, и соскоб на энтеробиоз (глисты)

+1

Katana
требовать анализы на вич и гепатитс нельзя по закону

ну, попросить-то можно...

Я бы еще на хламидию-пневманию предложила кровь сдать - она воздушно-капельным путем передаетсяСообщение было изменено пользователем 12-02-2008 в 16:58

1000 и одна дочь
надо ли насторожиться

надо

Katana
требовать анализы на вич и гепатитс нельзя по закону, но они не опасны в принципе своем.

может и не опасны, но я бы проверила

Шумелка Мышь
Не с того она начала..

Nastyushina mama
няня с такими предрассудками бредовыми: нафик, нафик..

Trelly
надо

Я тоже как-то насторожилась, но с другой стороны у нее трое детей, младшему 4 года. Навряд ли что-то серьезное, скорее именно предубеждение.

1000 и одна дочь
у нее трое детей, младшему 4 года. Навряд ли что-то серьезное

какая взаимосвязь между количеством детей и возможным наличием болезней?

И потом, если она такая мать героиня, то уж должна понять Ваши чувства %)

Вы понимаете, Таня, может у нее и нет на самом деле никаких зараз, но даже сам отказ выполнить Вашу закономерную (работа с чужим ребенком = наличие санкнижки) просьбу - это уже звонок... Где гарантия, что она не будет так же "иметь в виду" Ваше мнение во всех остальных вопросах?..Сообщение было изменено пользователем 12-02-2008 в 17:04

Trelly

Trelly

Прямой никакой, просто подумала, что если б молоденькая студентка так ответила, даже не задумывалась бы. А тут все-таки сурьезная дама, у которой маленький ребенок... А главное, она ж не отказалась, а предложила другой вариант осмотров.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2008 в 17:13

1000 и одна дочь
предложила другой вариант осмотров.

поясни,что это не твой каприз, а обычное требование для людей, работающих с детьми и ты ориентируешься на перечень осмотров и анализов для садичных работников
может поймет, хотя есть почва для размышлений

Katana
Чтобы работать в садике, требуют сифилис, общий анализ крови, флюорографию, и соскоб на энтеробиоз (глисты),

1000 и одна дочь
направление на них терапевт даст или какой-нибудь другой спец еще нужен?

просто платно можно, без направлений. В c'c помоему можно сдать,

1000 и одна дочь
А тут все-таки сурьезная дама, у которой маленький ребенок

эти сурьезные дамы тоже были студентками;) и неизвестно чего они нахватали в прошлом и после студенчества;)

Trelly
но я бы проверила

тоесть если няня отказывается сдать на вич вы ее отсеиваете как заведомо инфицированную? при том, что она не опасна для ребенка? и для общества?
А если она отказывается от сифилиса, то фиг с ним? сифилис горааааздо опаснее в этом плане%)

Панда
поясни,что это не твой каприз

Она говорит, что я первая из ее потенциальных работодателей попросила санкижку эту. Млин, я так радовалась, что нашла няню хорошую и недалеко. А щас сижу и парюсь.

1000 и одна дочь
Она говорит, что я первая из ее потенциальных работодателей попросила санкижку эту.

вам плюс, им бооооольшой минус

странное отношение к работе!
когда на работу принимают в любые детские учреждения это требуют
это твоё права ты работодатель ты деньги будешь платить!

Katana
тоесть если няня отказывается сдать на вич вы ее отсеиваете как заведомо инфицированную?

да, меня бы это навело на размышления

Katana
А если она отказывается от сифилиса, то фиг с ним?

нет конечно

Кряча
Сорри, но Вы теперь её каждый месяц будете направлять на медосмотр????

нет ну есть определенный порядок....
меня бы тоже насторожило - что человек отказался

Кряча
каждый месяц будете направлять на медосмотр????

В садиках раз в квартал отправляют.

1000 и одна дочь

ИМХО не хочет - пусть не идет можно ограничиться гинкологом(с обычным мазком)+ кровь на РВ

Я прошла всю санкнижку за 1 день ходила ровно с 8 до 13 была дома уж в час,притом что всё в разных местах,платно,я поршла быстро рез-ты все забирать в понидельник,не долго в общем

основными которые меня лично в няне интерисуют это туберкулез и сифилис., ну еще осмотр гинеколога= по соматике-мазку.. остальное можно цепануть хоть где и когда..даже если она тока все сдаст..

1000 и одна дочь
Даже не знаю, надо ли насторожиться или нет

По мне дак надо.
Я своих воспитателей к детям близко не подпущу без сан книжки.

Кряча
Есть такое понятие "соматически здоров" (я не врач если что).

Это есть конечно, но в работе с детьми лучше подстраховатся. А еще , к примеру, начальная стадия туберкулеза может себя ни как не проявлять.
А вообще, просить у няни пройти диспансеризацию

Nattta
это твоё право ты работодатель ты деньги будешь платить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы